Утоляя голод

  Вы задумывались о своих желания? Что Вы сейчас хотите? Есть, пить? Или машину, или миллион долларов? А может жить на своем острове? Любви, детей, дружбы, секс с конкретным человеком………
Иногда желание заполняет твой разум, чувства и ты начинаешь жить тем, что хочешь.

Утешайся Господом, и Он исполнит желание сердца твоего.
Пс.37:4
   
1997 год. Бельгия город Гент. Частный сектор Афсней. Церковь полная людей, на постаменте перед алтарем стоят 3 гроба, священник читает библию, орган играет траурную музыку. В первом ряду с права на скамейке для родственников сидит, тощая девочка 6 лет, с черными волосами, которые полностью закрывали лицо. Она прижималась к женщине лет 40, которая поглаживая, старалась успокоить встревоженное дитя.
Разговор двух старушек из приглашенных на прощание:
- Как так произошло?
- Сумасшедший сбежал из лечебницы. Матери прям на кухне горло перерезал, Отца зарезал в гостиной.
- Ужас, а как же Соня
- Девочки побежали на улицу, в сарай, он их догнал, Соню повесил в сарае. Дану повел в дом, там изнасиловал, прям на кухне рядом с трупом матери.
- Кошмар! Жуткий, ужасно, жуткий случай.
- Да, этот маньяк потом, при ней, вскрыл себе вены. Нашли её в луже крови, среди трупов на кухне.
- Бедняжка. Кто это рядом с ней?
- Это сестра покойного, хорошая женщина, не замужем, своих детей нет. Единственный родственник у Даночки.
 
5 лет спустя. Бельгия город Гент. Набережная реки Лис. Вдоль дороги около проезжей части, бежит девочка среднего роста, черные волосы, собранные в небрежный пучок, зеленый пуховик с рваным рукавом. Следом за ней двое мальчишек, нагоняют ее и цепляются, пытаются повалить, кричат и насмехаются над девочкой. 
- Сиротка!
- Не надо, пожалуйста Михаэль, - отбивалась девочка
- Заткнись мясо!
У края набережной они ее догнали и повалили. Лежащую, толкают вниз в реку. Река была покрыта льдом.
- Играем в футбол, - крикнул мальчик и начал пинать девочку
- Михаэль, я прошу не надо, пожалуйста! –умоляла она.
 Один из мальчиков хватает ее за волосы и тащит к проруби, окунает лицо девочки в воду
- Умойся тварь, смывай свое позорное лицо!
- Михаэль, это слишком! Вода холодная перестань. Я в этом не участвую, я пошел от сюда. – крикнул второй мальчик, и отправился вверх к набережной.
-Бесит она,- отпускает девочку и бежит за ним,- да постой, Виктор, я с тобой.
Мальчики поднимаются на набережную, и Михаэль взял лежащий рюкзак Даны, кинул в ее сторону, рюкзак пробил лед и оказался в воде. Мальчики уходят и громко смеются над произошедшем. Дана плачет.

- Где ты была? Почему ты вся мокрая? -спросила тетушка Даны, когда та пришла домой
- Я не виновата, меня задирает Михаэль
-Ну ладно тебе он наверно хотел с тобой поиграть – наивно утверждала Тетушка
- Нет, нет он всегда надо мной издевается, это он мне прошлый раз порвал платье, он задирал его при всех и кричал, что я уродина, - плакала девочка
-Ты наверно его неправильно поняла, у него хорошие, воспитанные родители! – оправдывала женщина задиру
- Но. -попыталась возразить Дана
- Даночка, у меня опять слабость, помоги выполнить домашние дела, - усталым голосом сказала тетушка
- Я все выполню. - Сказала девочка, склонив голову.

Прошло еще 9 лет.
Бельгия. Город Гент. Вокзал Синт – Питерс.
Идет красивая девушка, в сером пальто, коричневых полусапожках на невысоком каблуке, коричневые волосы распущены, в руках у нее небольшой чемодан. Походка легкая и уверенная, на глазах солнечные очки, хотя солнце не было яркое. Это была Дана.
- Часовая башня…сколько раз я хотела спрыгнуть с неё. Но всё конец, впереди новая жизнь, никого рядом из этого ада. - Думала про себя Дана заходя на вокзал.
-Один до Брюсселя, пожалуйста, - покупала билет в кассе Дана
- Туда и обратно? - Спросила кассирша
- Только туда. - Уверено ответила она. - «Я больше не вернусь» - произнесла Дана чуть слышно…. Посмотрела на верх и сняла очки, со злым взглядом она смотрела на балкон……

  «……
-Раздевайся, тогда отпустим, - кричал мальчик на девочку, которая стояла на балконе второго этажа вокзала
- Нет, - сказала Она и залезла на парапет, побежала по нему вдоль до следующего балкона, спрыгнув побежала в ближайшую дверь. Ребята побежали в след за ней.
- Попалась уродина, сейчас я тебя в унитазе топить буду, - злобно крикнул Михаэль
- Я разденусь только отпустите, прошу, - молила испуганная девочка
- Ахах шлюшка, - смеялись ребята над, начавшей раздеваться, девочкой
- Всё хорош пошли, посмеялись и хватит, - сказал один из мальчиков.
-нет подожди сейчас она разденется, заберем одежду и посмотрим, как она будет щеголять голая по улицам
- Да перестань ты, не видишь, она испуганна до чертиков
- Заткнись Виктор ты портишь веселье, слабак
- Сам ты слабак, - толкнул Михаэля Виктор и направился к выходу. Михаэль же, решив, что нужно ответить ему за такое дерзкое поведение, толкнул Виктора, тот падая ударился об раковину и разбил голову, начала хлестать кровь. Виктор лежал в луже крови.
- Смотри что ты натворила! - сказал Дане Михаэль, вставай Виктор, пнул ногой по нему, но он был мёртв.  …»

Девушка сидела у окна в поезде. – «Все в прошлом! Сюда я больше не вернусь.»

Брюссель.
Общежитие Брюссельского свободного университета.
«Дана Уильямс - комната 23, на втором, ключи одни, они у Вашей соседки, позже сделаю дубликат и пришлю кого ни будь». - Сказала вахтерша, на ресепшн –«И по всем вопросам ко мне, но не часто». - добавила она
«Хорошо, спасибо!» - улыбнулась Дана.
Свою комнату Дана нашла быстро, дверь была открыта. В комнате была пухленькая девушка, низкого роста, рыжеволосая, с курносым носом, один глаз зеленый, другой серый. Очень эмоционально разговаривала по телефону и ела яблоко, чавкая и смеялась прямо в трубку.
 «Надо, надо» – смеялась соседка – «сейчас это будет «Action», я ждала этого почти, нет целую вечность! О заходи!» – не отрываясь от телефонного разговора дамочка, проталкивала Дану внутрь комнаты, - «так все у меня прием, пока» – закончила телефонный разговор и бросила телефон на кровать, «Я Кира!» - радостно представилась девушка и кинулась обниматься.
«Дана. Видимо твоя соседка!?» – чуть ошарашено ответила она.
«Так, ты не стесняйся, располагайся. Хотя, нет! Наряжайся, пойдем! Тут рядом у меня встреча с парой ребят. Отметим приезд и знакомство» – подмигивала Кира.
«Но я только приехала, надо разобрать вещи, отдохнуть» – неохотно отвечала Дана
«Какие вещи! Впереди еще весь семестр» –смеялась пухленькая дамочка – «Всё! Ты идешь и обсуждению не подлежит, мы будем как раз отдыхать. Жизнь у нас одна!»
Дана в тот момент подумала, что её до этого времени никто никуда не приглашал. В прошлом одни воспоминания об издевательствах её сверстниками. Смотря на эту пухлую девчушку, которая не переставала улыбаться, Дана улыбнулась в ответ – «А почему бы и нет!» - бросила чемодан – «Черт с ним с вещами! Пойдем развлекаться!»
Многоэтажка, 13 этаж. Дана и Кира зашли в квартиру, где был сабантуй.
Квартира, не имела стен и перегородок, жилая комната плавно переходит в кухню, особенно бросается в глаза одно большое окно, в котором открывается вид на ночной Брюссель. Такие квартиры обычно называют - студия.  Играла музыка для фона, зачем-то был включен телевизор, который служил больше, как подставка для бокалов. По всей студии витал запах сигарет, алкоголя и разного рода парфюм. Компания из 5и человек, громко смеялась, периодически прерываясь на нотки серьезности.
«Бонжур!» – не успев снять верхнюю одежду, к Дане подбежал не очень симпатичный парень со шрамом на лбу, он взял руку и поцеловал.
«Здравствуйте». – осторожно убирала руку Дана.
«Мадам вы такая красотка, прошу разрешите мне Вас угостить стаканчиком горячительного, и в последствии обменяться энергиями наших душ», - улыбаясь продолжал парень, который носил козлиную бородку, и только из-за отсутствия рогов не просматривался козлиный облик.
«Да от вянь, ты Адон!» – отпихнула Кира парня, компания громко засмеялась, - «иди пёс принеси нам выпить», - указала она ему на кухню, тот склонив голову беспрекословно отправился в указанном направлении. -
«Так знакомьтесь, невинная девчонка, моя соседка по комнате Дана». -
На диване сидел парень с бокалом виски, по голове его гладила девушка. – «Это Лео, он организатор всех наших вечеринок», - Парень выглядел немного старше остальных, был атлетически строен, с черными волосами, ярко- голубыми глазами, но которые были совершенно пустыми. Лео приподнял без эмоционально бокал с виски, делая жест приветствия. 
«Дамочка, которая его ублажает – Андрэа»,- представила спутницу Кира. Девушка, не отрывая своих карих глаз, улыбнулась, но не промолвила не слова. Поправила свои вьющееся волосы каштаново цвета и довольно таки грубо повернула лицо Лео на себя.
«А это желтоглазая блондинка, на тонких ножках - Лили. Она у нас самая скромная. Хотя еще та, хитрая сучка.» – описала Кира даму, которая стремительно подошла к ним.
«А ты милая!» - игриво сказала Лили и следом задала – «Учишься в нашем универе? Откуда приехала? Или ты местная?»
«Сегодня приехала из Гента» – ответила Дана – «но планирую тут не только учится».
«А вот и выпивка»- принес Адон поднос с виски
У окна спиной ко всем стоял парень, с бокалом и сигаретой в рука.
«А этот загадочный незнакомец?», - улыбаясь спросила Дана указав на парня. Все замолчали, повернулись на него и пристально смотрели, в ожидании действий.
«Стен», - сказал парень и повернулся, он был высок, достаточно широк в плечах, статен. Слегка вьющиеся чёрные волосы, глаза ярко изумрудного цвета, способные гипнотизировать собеседника, и тем более собеседницу. Тонкие, но заострённые черты лица. В глаза бросался золотой перстень на его левой руке, с рубином и надписью вокруг камня на неизвестном языке. Дана не могла оторвать глаз от него, и глупо улыбалась завороженно смотря на парня. Сердце начало сильно колотиться. Зрачки расширились, она почувствовала слабость в коленях.  Дыхание стало учащённым, в голове ее про мелькали разные мысли:
«Какой интересный парень. Симпатичный. Глазки, то как блестят. Перстень просто огромный, наверно золотой. Собственная студия. Интересно он одинок. Фигура, он - Бог»
«Стен, хозяин» - сказала Кира и как будто немного наклонилась.
«Хозяин?» - насмешливо спросила Дана.
«Хозяин квартиры и нескольких идиотов» – сказала молчаливая Андреа.
Стен не ответил ни слова, более того отвернулся обратно в окно.
«Давайте поиграем» – раскинув руки в верх, сказала Лили – «Правда или действие. Начнем с тебя милашечка.» – сунув бокал виски Дане.
«Я не уверена.» – робко промолвила Дана
«Ты что не пьешь?» - засмеялась Кира – «выпей, расслабляйся. Сейчас будет весело.»
Дана в начале засомневалась, но до этого момента никто ей не предлагал даже воды. – «Гулять, так гулять» – сказала она и залпом выпила весь бокал. Компания восторженно закричала. Дана закрыла глаза, открыла рот и махала руками дабы остудишь горящий от крепкого алкоголя рот. Адон подскочил к ней и дал еще один бокал с виски.
«Дана, правда или действие?» – спросила Лили, еще немного ошарашенной Даны.
«Правда.» - не задумываясь и немного опрометчиво ответила Дана
«В каком самом экзотичном месте у тебя был секс?» – нагло с ухмылкой спросила Андреа
«Секс?» – удивлено переспросила Дана. – «Можно я не буду отвечать?»
«Ты что целка?» – с претензией спросила Андреа.
«Пусть действие.» – кричал Адон, виснув как обезьяна на пухленькой Кире. – «поцелуй меня.»
Иди вон, - отпихнула Кира его и хотела что-то сказать, но тут повернулся молчаливый Стен и сказал, - Хватит. Не трогайте ее. – у него за звонил телефон, и он оставил компанию для разговора. Далее в квартиру как по заказу пришли еще люди, и квартира превратилась в обычную дискотеку с огромным количеством народу.  Дана хорошо провела время с Кирой и ее друзьями. В течении всего вечера она не сводила глаз со Стена, который был довольно таки популярен, но как будто наблюдал за тем как в его квартире происходила вакханалия и не влезал ни в конфликты, ни танцевал и почти не разговаривал. Разговаривали с ним каждый кто приходил, делал своеобразный поклон хозяину квартиры.
Дана и Кира вернулись домой под утро.
«Это было что – то!» – восхищалась Кира проведённым временем.
«Да мне тоже было весело. Но немного болит голова, алкоголь я почти никогда не пила»- сказала Дана укладываясь на кровать. Кира села к ней на кровать и начала гладить голову.
«Не переживай. Завтра все будет хорошо. Ты теперь в нужном месте»- успокаивала Кира – «Засыпай.» - Как под колыбельную Дана уснула. 
«Дана сидела на деревянных ступеньках, старенького домика. Вокруг все было в красном цвете: кусты винограда спадали с крыши дома, обвивая стены и поручни лестницы. Берет на ее голове и шарф красного цвета, пальто Даны было серым. Разглядывая свои босые ноги, мимо, задом на перед шла толстопузая кошка. Дана хотела позвать ее, но не смогла промолвить и слова. Встала, оглянулась, вокруг была пустота, покрытая туманом. Кошка задам зашла в кусты. Дана встав на колени полезла в след за кошкой. Пройдя через кусты, она оказалась на берегу озера, за ней образовались стены зарослей, уходящих куда-то в верх. Она бы хотела вползи по обратному пути, но плотной стеной растения не давали заднего хода. В воде стояла деревянная лодка с веслами. Вокруг озера росли сосновые деревья, на другом берегу среди сосен была небольшая поляна на которой сидела пузатая кошка. Дана опустила ноги с берега в воду, было не глубоко. Вода была довольно-таки прозрачная, вокруг ног собрались маленькие рыбки, не боясь движений, как будто игнорируя, они не уплывали, а более того другая рыба только подплывала к ногам, скапливалась не с кончаемым потоком. Когда рыба начала толкаться и выпрыгивать из воды от тесноты, Дана запрыгнула в лодку. Взяв весла, Девушка начала грести к другому берегу. Расстояние было не большим, но Дана не приближалась к берегу, кое как доплыв до середины озера она встала на месте. Сняла пальто, т.к. ей стало жарко, потом сняла шарф, берет и в конце концов она осталась в одной футболке и юбке. Дана очень хотела попасть на тот берег, но не видимая сила, давала сопротивление и движение было почти не заметным. Задыхаясь от усталости, она почти приблизилась к берегу, положила весла, и заново оказывалась на противоположном берегу. Дана снова взяла весла и гребла к берегу, где сидела кошка. Подплывала, только хотела сойти с лодки и тут же оказывалась в начале водного пути. Выполнив несколько попыток Дана прыгнула в воду и начала плыть к недосягаемому берегу. На середине озера Дана окончательно выдохлась, она ушла под воду. От усталости она не могла сопротивляться водному притяжению. Уходя на дно Дана думала о кошке, которая сидела на берегу в лучах солнца пробивающихся сквозь деревья и ее приятное мурлыканье, которое слышала у себя в мыслях. Будто бы очнувшись от картинок в голове, начала движение вверх, вынырнув из водной глади, жадно глотала воздух. Придя в себя и не много восстановив дыхание. Дана оглянулась, она сидела в ванне, наполненной чёрной тягучей жидкости. Ванна была вкопанная в землю, по среди сосен на том берегу куда так сильно стремилась, на том месте где сидела кошка стояла статуя из чёрного гранита высотой до 2 метров, виде человека, который с головы сам себя рассекает мечом, из спины так же торчит кинжал. Выбравшись из ванны, полностью испачканной чёрной слизью, она подошла к памятнику, и прочитала эпитафий на мече «Сотвори или умри».
Проснувшись Дану начало рвать, текли слезы и по телу проходила сумасшедшая дрожь.
«Ну здравствуй похмелье «– лениво потягивалась, на соседней кровати Кира. – «сейчас сделаю тебе кофе.2 - Дана лежала на кровати и пыталась переосмыслить увиденный сон. Кира принесла кофе и послушала как «порадовал» Морфей виденьями.
«Это реакция на алкоголь, пустое. Не забивай голову все же нормально», - успокаивала Кира- «вчерашняя вечеринка была супер. Правда?» - Рыжеволосая, пухленькая девчушка с восторгом вспоминала проведённый вечер.
«Да, было весело»- отвечала Дана. – «надо бы узнать расписание занятий и разложить вещи.»
«Перестань, все время говорить про свои вещи», - говорила Кира- «пойдем встретимся с ребятами в кафе и выпьем что нить.» - подмигивала она.
«Выпить, ну уж нет.  Максимум сок и пирожное2. – отказывалась Дана- «а все ребята будут?»
«Думаю, да.»- отвечала Кира
«И Стен?»- спросила Дана, но Кира будто бы не услышала. - «а откуда он?»- продолжала Дана.
Кира на секунду замерла. Одобрительно махнула головой, и как будто согласившись с чем-то ответила- «Стен? Не знаю. У него отец, что то влиятельное.»
«Влиятельный? У него наверно фирма?»- с интересом спрашивала Дана.
«Если, честно. Никто не знает, чем его Отец занимается. Кто он? Что? Мне не дозволено его видеть.» - ответила Кира
Паб "Au Bon Vieux Temps" За столиком у витражного окна сидели все кто присутствовал изначально в студии, перед разгаром вечеринки. Андреа, как обычно копошилась в голове Лео. Лили с кем-то разговаривала по телефону, Адон всячески мешал ей.
«Всем привет!» – крикнула, прям с порога Кира.
«Привет клюшки!»- подбежал Адон и обхватил Дану за шею. – «Знатно погуляли, вчера. Необходимо повторить, сие действие для душевного успокоения от будущих будничных тревог».
«Всем привет».- Дана оглядела все кафе,- «а где Стен?»
«Ну что, как вы пережили это утро?», - проигнорировал вопрос Даны спросила Лили.- «Дана, ты такая зажигалка. Но тебе необходимо быть более раскованной».
Дана присела за общий стол и мило улыбнулась.
«Стена нет, как у него дела? Наверно в его квартире сейчас хаос?»-заново спросила Она.
«Вот он», - смотря в витражное окно кафе сказал Лео. Подъехал Джим с чёрными тонированными стёклами, за которыми не было видно ничего. Машина остановилась вне границ парковочных мест, заехал на брусчатку тротуара, закрывая проход мимо проходящего молодого человека.
Эй! Ты идиот! Убери свою колымагу с дороги», - возмущался пешеход. Из машины вышел Стен в чёрном пиджаке.
«Я тебе говорю придурок»- подбежал к Стену возмущавшийся. Стен, не смотря на кричащего человек вытянул руку направляя на его лицо, но не касаясь. Молодой человек мгновенно замолчал, испуганно сглотнул слюну.
«Ладно, думаю я не прав…»- говорил он, Стен же не поворачиваюсь и не обращая внимание на то что говорили ему, отправился в кафе. Подойдя к компании, не слова с наглым изумрудным и в тоже время строгим взглядом посмотрел на Адона, который так и продолжал обнимать Дану за шею.
«Я принесу тебе выпить», - вскочил Адон и склонов голову убежал. Дану восхищала уверенность Стена и покорность окружающих. А его изумрудный взгляд гипнотизировал
«Как дела?» - спросила робко Дана.
«Идеально!» - с наслаждением и ухмылкой игриво ответил Стен. По спине Даны пробежали мурашки, сердце заново заколотилось в бешеном ритме, дыхание свело, и она почувствовала, как ее щеки покраснели, и она растеклась в улыбке.
Чуть позже на улице.
 «Опять твою машину отправили на штраф стоянку»- сказал Лео.
«Значит пойдем веселиться»- с ухмылкой ответил Стен
Изрядно выпившая компания. Шла по улицам полуночного Брюсселя. Выдёргивая у проходящих мимо людей то наушники, то сбивая шляпы. Адон демонстративно мочился в фонтан «Писающий мальчик» и прикрикивал, что его аппарат крупнее, чем у этого бронзового сопляка.
 Лили же демонстрировала свой шпагат, тем самым задирая коротенькую юбку своего платья. Мимо гуляющие пожилые дамы возмущались оскорбительному поведению девушки.
В какой-то момент, другая компания попыталась угомонить хулиганство Стеновой компании, но все было без полезно, когда Лео играючи раскидал всех кто мешал их веселью. Дану все это тоже веселило, хотя она и не принимала особого участия в дебоше. Проходя в Королевских Галереях, на встречу компании шел молодой человек, в кожаной куртке, в кедах и шапке натянутой по глаза, в руках фляжка, которую он частенько облизывал.
Впереди, походкой гордого орла с раскинутыми крыльями, шел Адон, увидев парня он на мгновение застыл и начал пятиться назад. Как ни странно, Лео же заметив этого же парня, будто бы начал прятаться за Андреа, которая старалась даже не дышать и ее наглого взгляда как ни бывало, сейчас она больше напоминала забитую в угол курицу. Кира и Лили склонили голову и просто стояли, смотря в пол.
«Стен,Стен!!!»- почти запрыгивая на руки к Стену, Адон испугано произносил его имя.
«Да, иди ты!»- оттолкнул в мусорные баки Адона Стен, и произнес угрожающи подходящему парню – «Это вроде наша территория»
«Ха. Не помню, чтобы мы делились на территории»- закуривая ответил парень
«Стен, ну он один. Не надо его трогать»- жалостно сказала Дана, упрашивая компанию отпустить парня.
«Пошел вон»- почти с оскалом сказал Стен
«А то что?»- ухмыляясь, просмеялся парень, делая очередной глоток из фляжки
«Отец. Он узнает о твоих развлечениях, как ты тут обжираешься, пьешь, прелюбодеяешь. Ты же не забыл. Смертный грех.» - угрожал Стен.
Парень не произнес ни слова, просто удалился.
Кира и ее компания почти всегда устраивала такого рода посиделки: вечером вечеринка до утра, днём озорной разбор приключений иногда перетекающий в очередной сабантуй. В компанию вылилась Дана, став постоянным компаньоном. Постоянным вниманием ее одаривал Адон. Андреа контролировала Лео. Лили кокетничала с окружающими. Кира стала очень близка для Дана, а Стен стал для нее как идолом. Она постоянно искала с ним встречи или пыталась поговорить о нем с Кирой. Дана не могла думать ни о ком кроме как о Стене. Весь мир превратился в одну точку, и эта точка – он.
«Мне ничего более не интересно, не выходит сосредоточиться на чем-либо другом. Попытки получить удовольствие от любимых ранее занятий, тщетны». - говорила Дана,- «при мыслях о нем, тепло расплывается по всему телу».
«Брось, ты! Он ни с кем не строит отношения. Девушки есть, но… ой, да забудь ты уже. Подпускать к себе близко уже не модно!» - убеждала Кира.
«Ты не понимаешь, мне сниться он, я хочу к нему, мне он очень нужен»,- постоянно твердила Дана.
«Сходи к гадалке или шамана какому-нибудь попроси с бубном попрыгать».-  шутила Кира.
«Гадалке? А где ее найти?» – загорелась Дана

Город Хасселт.
Квартира находилась на чердаке. Дана с гадалкой сидели за маленьким столиком, который стоял у окна, вид из него выходил на город всем своим видом, который напоминает старинное, средневековье поселение. Внешний вид женщины никак не выдавал об увлечениях. Худая, с бледно- серым цветом кожи, угловатым лицом и широким подбородком, в дорогом костюме покуривала через мундштук. В городе она известна в узких кругах интеллигенции и попасть к ней была большая удача. Денег за свои услуги гадалка не брала, т.к. была богата. Гадание было для нее больше призвание, но из-за происхождения не могла открыто заниматься этим.  Она раскладывала карты рубашкой вверх, делая из них своего рода фигуру пирамиды. Разложив всю колоду, в своем порядке, начала переворачивать их. Первые 4 карты молчала, на пятой остановилась, посмотрела на нее и сказала. – «Судьба, тебя не просто так потаскала, закаляла, чтобы в дальнейшем глупостей не совершала», - продолжила переворачивать карты, - «сейчас у тебя все стабильно, но переживания есть, которые тебе не нужны. Займись собой. Посмотрим, что в будущем». – перевернув очередную карту, гадалка посмотрела на Дану и остолбеневшим взглядом смотрела на нее, в глазах был дикий страх.
«Что там?» – с интересом спросила Дана, недоумевая, что происходит с гадалкой.
«Уходи», – гадалка встала и пошла к двери, открыла ее, тем самым показывая, что Дане пора.
«Что произошло? Что показали карты?» – спрашивала Дана
«Немедленно уходи», - строго отвечала ей картежница
«Ну подождите, я Вам заплачу, мне необходимо знать, что меня ждет. Мне интересен один парень», - тревожно говорила Дана.
«Ты не понимаешь, что тебе нужно. Забудь обо всем. Уходи» – Гадалка выталкивала Дану.
«Ну вы не поняли, мы будем вместе, меня только это интересует, я очень хочу быть с ним», – говорила Дана.
«Берегись своих желаний!», – сказала гадалка и закрыла перед ней дверь. Дана, не поняла, что произошло, но настаивать не стала и сразу же ушла.
«Попробую обратиться к Шаману». – подумала она. Вернувшись в Брюссель Дана вызвала такси и направилась за город.

Лес Халлербос.
Уехав из города, Дана углубившись в буковый лес, долго плутала по грунтовой дороге. Воздух был свеж, от которого немного кружилась голова. Лесной массив устелен густым ковром из миллионов диких гиацинтов, создавая причудливые узоры всех оттенков синего. Ультрамариновое покрывало простиралось в глубь леса. Пройдя достаточно далеко от места, где оставила такси, Она наткнулась на огромную поляну, на которой был длинный деревенский забор, за ним шаманское жилище, дрова сложены длинным рядом. По середине поляны стоит ритуальный столб сэргэ, деревянный, чуть треснувший от времени, тотемный медведь над калиткой. Дана зашла в калитку, на прямую отправилась в жилище шамана. Оно сделано как шалаш конической формы, покрытый древесной корой. В центре его располагался каменный очаг, над ним круглое отверстие. Стены увешаны разными животными и грибами, пол устелен лисьими и медвежьими шкурами. У огня сидел мужчина в накидке, которая состоит из множества перекрученных жгутов, железных подвесок, пёстрых платков, высушенных частей животных. Во круг головы был своего рода обруч, на котором были крестообразно пришиты ленточки, бусы, медные монеты, и головы птиц. Лица шамана из-за его одеяния было почти не видно. Шаман молча показал Дане на настил напротив него, она села в указанное место и обратилась к Шаману.
«Мне очень нравится парень, и я очень хочу, чтобы мы были вместе. Это возможно? Сможете помочь?» –с надеждой говорила она.
«Смогу ли я? В 1977 году ко мне обратилась 16летняя девчонка, она очень жаждала парня своей сестры. Хотела быть женой принца.» – Рекламировал себя Шаман
«Это она?» - удивленно спросила Дана
«Она, она, ты знаешь, что за все надо платить, или сейчас, или потом. Плата тут всегда одна. Страдание» – насмешливо говорил Шаман. – «Вижу ты как птица перед первым полетом падала и не раз, но этого может бы недостаточно. Цену определяет сама судьба. Готова ли ты еще платить, за то, чтобы тебе было хорошо. Вылетев из гнезда, не вернуться».
«Платить? Мне уже ничего не страшно, а терпения мне достаточно выработалось, «Спасибо» детству». – сказала Дана, давая согласия на выполнение обряда.
Шаман не ответил и молча лег на шкуры, и начал, что-то бормотать. Дана попыталась прислушаться, но не разобрать ни слова, шаман говорил быстро грубым, пронзительным голосом, что становилось жутко. Возможно, это был иврит, или древний язык, которым шаманы призывают духов. Было ясно одно шаман входил в транс. Дана сидела с интересом наблюдала, не отводя взгляд и не моргая с ужасом на происходящие. Шаман, лежал на спине как парализованный, только его лицо выдавало эмоции, то спокойные, то судорожные. Пролежав так минут 20, шаман замолчал, от этой тишины было жутко, было слышно только биение сердца Шамана, оно билось в истерике издавая сумасшедший ритм. От испуга Дана закрыла глаза руками. Тишину прервал Сатанинский хохот Шамана, при общем молчании, который ужасно раздался во круг, тело Шамана прогнулось в дугу и поднялся в полуметре над полом. Дана встала, хотела убежать, но смех неожиданно прекратился, Шаман лежал не подвижно на шкурах видимо без сознания. Дана остановилась, наклонилась к нему. Резкий запах серы встал смрадным столбом. Шаман резко открыл глаза, они были полностью красные ни зрачков, ни белка. Схватил ее за руку, с улыбкой гиены потянул ее к себе. Голосом из преисподние сказал: «Голодна?». Дана резко вырвала руку и выбежала из шалаша. Бежав через деревья, и кусты, она слышала Сатанинский смех. На лету запрыгнув в такси, судорожно приказала ехать водителю. Автомобиль не за медлительно уехал.


Город Лир.
Обычный сектор с частными домами. Дом стоял на краю ряда, в метрах 200 от железных путей, где, то и дело проходили электрички. Дом серого цвета из кирпича, обитый деревянной вагонкой.  Не большой палисадник, в котором росло много роз. Множество бутонов соединяясь друг с другом, образуют пышный букет, который привлекал внимание своей изысканностью и красотой. Разнообразие оттенков роз столь велико, что даже не перечислить: от нежно-розового, желтого, алого к бордовому, пурпурному. Крыльцо, с лестницей и железной чуть проржавевшей периллой. Деревянная дверь с многочисленным слоем краски, и круглый звонок с розой кнопкой, напоминавший изготовление еще не развалившегося Советского Союза.
Дана позвонила в дверь, звук был странный напоминал биение застрявшей меж окон мухи. Дверь открыл, старичок.
«Да, Вам кого» – спросил старец
«Здравствуйте, мне Вас посоветовали, у меня есть один вопрос, который я хотела бы решить, но нужна помощь», – ответила Дана. Шум проходящей электрички практически подавился все сказанное ей.
«Проходи», - распахнул дверь старик и отошел в сторону, чтобы она смогла пройти.
Зайдя, Дана, была удивлена, старик был дряхлый, видно, что ему было очень тяжело даже стоять, но в доме было очень прибрано, как будто только что провели генеральную уборку.
«Вы живете один?», - спросила Дана.
«Да, жена моя 10 лет назад ушла от меня в царство вечного сна. Оставив на меня сад и дом»- сказал дед
«Сад?», - переспросила Дана
«Сад, так называла его она, я теперь только смотрю за розами, видела мои розы?»
«Видела, они шикарные». – Осмотрев вокруг себя дом – «У Вас очень милый дом».
«Старуха проверяет каждый вечер». -Ответил старик- «Ты ведь не о доме пришла поговорить». - Мимо понеслась еще одна электричка и в доме постукивали бокалы в стоящем буфете.
«Мне рассказали, что вы знаете один ритуал». –не договорив ее перебил старичок
«Глупая, ты знаешь, как действует князь Тьмы», - говорит старик.- «Стана выбирает неудачника, мучимого честолюбием и жаждой мирских удовольствий, и обещает исполнить все его желания. Результат этого сговора – множество бед для окружающих и полная катастрофа для того, кто купился на его обещания. Я расскажу. Мне давно хочется от этого избавиться. И она меня достала, и он смеется постоянно», - дед показывал на старое свадебное фото женщины и мужчины. Электричка снова понеслась, приводя весь сервиз в дрожь. - «Слушай и запоминай я повторить не смогу», - у старика поменялся голос стал низким четким, как метал покрытый бархатом. – «Призывать Сатану надо на кладбище, для этого нужно собрать всю внутреннюю силу и смелость, так как провести данный обряд непросто. Для проведения обряда заранее подготовь тело и душу. На протяжении 9 суток придерживайся строгого поста — избегай алкоголя, мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Если ты пропустишь хотя бы один день очищения, придется начать все заново. Только после девятидневного поста можно приступать к обряду. Для призыва дьявола, подготовь жертву. Помни, владыку ада нужно задобрить, и, если ты принесешь ему в жертву живое существо, он будет более лоялен и охотнее выполнит просьбу. Животину нужно умертвить в самом начале ритуала, в центре начертанной пентаграммы. В момент убийства энергия освобождается и добавляет сил.  Животное выберешь здоровое, крепкое, молодое, невинное.  От такой жертвы дьявол получит настоящее удовольствие и с радостью выполнит просьбу. Начертишь пентаграмму — звезду с пятью лучами, вписанную в окружность.  На каждом ее луче должно стоять по свечке. Начерти мелом вокруг себя защитный круг и возьми в руки свечу. После этого произнеси ровно 9 раз громким властным голосом наговор», -  Старик достал из кармана потрепанный, сложенный листок бумаги и отдал Дане. – «Далее обратитесь к Сатане с просьбой и попросите его исполнить твою мечту. Но помни, злой дух может обмануть, притянуть к себе. Не обращайте внимания на чары. После того как желание будет озвучено, отправь его обратно: «Иди с миром туда, откуда явился! Отпускаю выполнять волю мою. Жди за преградой нового зова. Амен!»  Как уйдет, прибери всё, чтобы не осталось и следа от проведения обряда». – Старик резко замолчал, и присел на диван
«Вам плохо?» – спросила Дана.
«Я устал – иди», - старик прилег отвернувшись.
«Может Вам, что ни будь принести», - толкнула его за плечо Дана, но дед как будто не слышал, - «с Вами все в порядке». -  не дождавшись ответа, её охватила какая-то паника, она огляделась во круг и стало не по себе, все стало как в склепе, пыль, паутина. Страх охватил ее на столько, что она выбежала из дома и оказалась в заросшем палисаднике.
«А где?», -  Дана глазами искала эти шикарные розы, кроме бурьяна ничего не было. Она вышла на дорогу. Посмотрела на дом, он уже не казался таким милым и вообще выглядел заброшенным. Дана побледнела и остолбенела от шока. Шум проходящей электрички, отрезвил ее замутненный разум, и она поспешила в сторону остановки от куда приехала.

 Город Гент.
«Это такая радость, что ты приехала», -говорила пожилая Тетушка.
«Да в университете небольшие каникулы. Побуду тут неделю с небольшим». - отвечала только приехавшая в родной дом Дана
«В середине семестра, странно. Но я так рада. Ты какая посветлевшая, веселая», -  продолжала Тетушка
«Да, у меня появились друзья. Очень хорошие ребята, каждый со своими достоинствами и ценностями».
« Я очень рада за тебя, что ты нашла то чего достойна и не совершает глупостей», - сказала женщина и маленькими шагами отправилась в комнату.
 
Дана специально уехала подальше от Киры и ребят, для совершения 9суточного поста, как велел старик, да и кладбище, где лежали ее родственники было для меня нее родным. Не один раз ночевала она на могильной плите сестры.
«Осталось чуть-чуть, попрошу Владыку Ада, и Стен будет счастлив со мной», - думала про себя Дана.
Прикармливая своими обедами соседского щенка, и каждый день думала и представляла, как у нее складываются отношения со Стеном, что они очень счастливы и в бедующим женаты. Дана провела 9 дней строгого поста. В последний день приобрела все атрибуты для обряда.

Кладбище Кампо Санто.

Полночь. На пустом небосклоне сияла полная луна, цементный свет падал на тропинки кладбища и могильные плиты, которые под этим светом были темнеющими рельефами мертвенно – бледной картины. Кладбище располагалось на вершине холма с заброшенным римско–католическим собором, за которым были захоронены великие католические семьи. Пройдя за старый заброшенный костел, открылась картина зловещих очертаний старинных плит, ободранные временем статуи ангелов, крошащиеся входы в склепы и потемневших от времени изобилие вредоносных растений. По середине этих могил располагалась не большая поляна, как будто предназначенная для сатанинских ритуалов. Дана расположившись на этой поляне.
Мелом начертила пентаграмму звезду с пятью лучами, вписанную в окружность. На каждый луч она зажгла по свечке. Рядом с пентаграммой, обрисовала круг вокруг себя, зажгла свячу и поставила рядом. Из мешковатой авоськи, достала щенка, которого так бережно кормила и отдавала свою еду ему 9 суток. Определив его в центр пентаграммы, доверчивый щенок в очередной раз покорно ел еду которую дала  Дана.
Достав нож, Дана перерезала щенку горло, минутное собачие визжание сопровождалось мерзким хрустом шейных костей и будто бы чавканьям кровенёного потока. С кровавыми руками Дана взяла свечу и встала в круг
«Владыка мира мертвых и грешных, я призываю тебя. Услышь мой зов. Не ради забавы тебя призываю, я хочу, чтобы ты выполнил мое повеление. Явись же ко мне и исполни мою просьбу.» - громко и четко произносила ровно 9 раз Дана. На поляне образовался туман ограничивая видимость во круг. Дана ощутила сильный приступ страха. Все внутри сжалось, а сердце начинало стучать.  В дали промельки фары приближающего автомобиля.
Дана спряталась в кустах одного из полуразрушенного склепа. Подъехал Джим с чёрными тонированными стёклами, из которого вышел Стен.
«Наверно Кира все рассказала ему, о моих чувствах. И как я хочу обратиться к магическим хитростям. Ну конечно, он приехал за мной. Я ему точно не безразлична», - подумала Дана.
 «Стен, я тут!» - радостно подбежала Дана.
«Ну что звала!» - недовольно сказал Стен.


P.S.
Редко желания несут в себе подтекст «саморазвития» и «творения». Именно поэтому обыденные желания и не приносят настоящей радости: у многих просто нет таких стоящих целей в жизни, чтобы даже одна мысль о них – приносила радость.


Исполнение желаний не делает людей каким-то особенными, оно делает их таким же, как все.


Места данной истории реальны.
История вымысел.
Соавтор пожелал быть невыясненным (может его и нет). 

24.03.2020 г.


Рецензии