Пили, человек, пили сук, на котором сидишь!..

Даже если 45 с "хвостиком" лет назад я не ушёл бы из науки и продолжал бы её долбить до сих пор, как мои здравствующие одногруппники и однокурсники (а их относительно первоначального числа, кажись, меньшинство), то вряд ли стал бы заниматься вирусами: физика и химия фотосинтеза, кои привлекли меня в студенчестве и держали последующие три года, и вирусология – это разные ипостаси современной биологии.

Откуда взялся новый вирус, названный SARS-COVID-19, который вызвал по миру эндемию и пандемию необычной пневмонии, называемой Covid-19?

Почему массовость болезни в декабре 2019 года поразила китайский Ухань, 12-тимиллионый административный центр провинции Хубэй?

Почему болезнь охватила Европу, которая имела эпитет – не менее 50-ти последних лет! – "цивилизованная"?

Почему коронавирус столь жестоко и беспощадно отнёсся к Италии?

Почему критическая ситуация сложилась в США, в супердержаве №1? И в основном в супермегаполисе Нью-Йорке, вожделенном большинством мигрантов, рвавшихся в Америку?

На все эти и другие вопросы по коронавирусу, его распространению, противодействию ему и победы над ним в интернете есть лишь приблизительные, предположительные ответы, меня не удовлетворяющие.

В Телеграм-канале Агентства «Podrobno.uz» прошла 23 марта короткая заметка. Цитирую полностью.
«Нуриддин Холикназаров, главный имам Ташкента:
— Сегодня Бог дал нам возможность покаяться, подумать. И если даже в такой ситуации мы будем желать роскоши, мы совершим большую ошибку.»

Ну, мудрец! Ну, мыслитель! По мудрой мысли имама получается, что Бог в наказание за страсти людей к роскоши наслал на них атипичную пандемию Covid-19! И спасение в том, чтобы подумать, одуматься, раскаяться и повиниться в этом грехе, клятвенно пообещать уйти от него подальше!

Впрочем, у верующих и у служителей культа, долженствующих держать свою паству в узде (а при необходимости – и дурить), так и есть: «Всё во власти Бога! Всё от Него!»

Однако человечество уже давным-давно больше и много более убеждённо поклоняется не Творцу на Небе, а Медикофармацевтике. Обе ипостаси этого двуликого божества давно любят деньги и подношения. А с последней четверти века минувшего и особенно в текущем столетии ввергли большинство человечества в рабство, особо злостное в цивилизованных странах, их столицах и больших городах, где Медикофармацевтика (а в странах Востока – и/или так называемая народная медицина) цветёт пышным цветом. Если в Китае эпицентр заразившихся коронавирусом – это Ухань, то в Испании – Мадрид, в США – Нью-Йорк, в России – Москва, в Узбекистане – Ташкент. Недаром!..

Владычество Медикофармацевтики, то есть накачивание человеком самого себя – по предписаниям врачей! – медицинскими препаратами в течение нескольких лет и десятилетий (уж не говоря о рабстве перед никотином, алкоголем и более сильными наркотиками), расшатывает иммунную систему, что и делает человека, как я считаю, уязвимым против болезней, против пневмоний, вызываемых новыми вирусами.

А новые вирусы, скажем, последний, SARS-COVID-19, пусть и не есть результат лабораторной генной инженерии, а продукт, как считает Кристиан Андерсен из Научно-исследовательского института Скриппса, естественных процессов, но они, последние, как я считаю, есть следствие человеческой деятельности с техногенными катастрофами, удушениями Природы, опустошением недр, войнами, изобретениями и испытаниями оружий массового поражения, терроризмом, религиозным экстремизмом, дезинфекциями, дезинсекциями, дефолиациями. И т.д., и т.п. В их числе грандиозные развлечения – спортивные мероприятия, многозатратные для бюджета, ажиотажные и зомбирующие для масс, доходные для участников и организаторов, ущербные для Планеты. Женский мордобой – вид спорта, развлечений и бизнеса из них самый отвратительный, самый гнусный, самый паскудный.

А кингконгизмы, гаррипоттеризмы, миккимаусизмы и прочая ахинея, высосанные из пальца? – Завораживают и оболванивают детей, подростков, молодёжь, людей других возрастов. С младых ногтей взращённым на такой ахинее только такую и подавай. Потому они неспособны понять проблемы. Даже свои. Не говоря уж о проблемах других людей, близких и неблизких. Проблемы же общества, нации, страны, человечества – для них суть то, что издавна имеет точное название: тёмный лес. Им, в общем-то, плевать. А создателям ахиней для них – лафа: громкая слава, поклонение толпы, немалые богатства так и текут к ним, так и текут...


Год 2020-й: 24-25 марта, 3 апреля.


Рецензии
Месяц назад в Узбекистане число заражённых Sars-Covid-19 было 10. Казалось, страшно много. Сегодня, 2 апреля, - 187.

СО ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ ЗАПРЕЩЕНО ВЫХОДИТЬ НА УЛИЦУ ТЕМ, КТО СТАРШЕ 65-ТИ. НУ, МНЕ-ТО 45! ТОЛЬКО ПОКРАСИТЬ НАДО ГОЛОВУ И БРОВИ! И СЕДУЮ БОРОДУ СБРИВАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! 😁

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   02.04.2020 08:30     Заявить о нарушении
Сделал кое-какие поправки и добавления.

Марат Авазович Аваз-Нурзеф   03.04.2020 13:57   Заявить о нарушении