Вирус и вакцина

Публицистика.
Продолжение. Начало в публикации «Вирус и белок фурин». На странице http://www.proza.ru/2020/03/24/1595

О вакцине.
Все страны, заявившие о создании вакцины, разрабатывают вакцину по одному сценарию.

В свете известной функции белка фурина приводить в активное состояние коронавирус путем разрезания некоторой его зоны,  вакцина будет направлена на подавление фурина, на ограничение и блокирование его функций.
Логично. Но противоестественно по смыслу.

Подавлять фурин, значит остановить или прервать процесс обновления всего организма, в том числе жизненно важных органов, и поврежденных органов и клеток, которым в первую очередь требуется помощь и восстановление. А значит, особенно требуются готовые новые клеточки.
Поскольку основная функция фермента фурин в этом и состоит: распознавать степень зрелости новых групп аминокислот, отрезать их от общей цепочки – родительницы и выпускать в самостоятельную жизнь. Фурин участвует в выпуске в общий кровоток созревших клеток. По сути, отвечает за обновление организма.

Блокировать фурин, или, по другому, ингибировать фурин, значит на какое-то время оставить эту функцию без присмотра, без окончательной, завершающей процедуры – отрезать и выпустить.

Варианта развития в этой ситуации два.
Недозревшие клетки самотеком покидают место созревания, а это аппарат Гольджи. Недозревшие клетки встраиваются в систему в нужном месте. При этом имеют сломанную программу,  не завершенную, они не в состоянии  формировать здоровые органы.
Перезревшие клетки находятся в замкнутом состоянии в месте созревания, поскольку некому открыть дверь и выпустить их.
Оба варианта не на здоровье человека. Поскольку каждая клетка закладывается на свое место на несколько лет.
Она обновится потом в срок, в зависимости от органа, куда встроится. Если в почку, то через 7 лет. В глубокие слои кожи – через 2-3 месяца. В бронхах и легких клетка получит замену только через год . И так далее. В каждом органе по – своему. Но в любом случае, больная, несовершенная клетка, и не одна, не в состоянии сложить здоровый организм.

Это означает, что вакцина против коронавируса принесет побочный эффект в виде нездоровых органов. Поскольку, на период, пока вакцина будет находиться в организме, она лишит организм нормального созревания новых клеток.

Из сведений от китайских специалистов стало известно, что коронавирус слабо реагирует на хлор, зато сильно реагирует на температуру и ультрафиолетовые лучи.

Отсюда я делаю несколько выводов в виде вопросов.
1. На атипичный вирус и вакцина должна быть атипичная. Например, не жидкая, а газообразная или лучевая.
2. Почему вакцина только внутрь? Почему вакцина – это не скафандр, наполненный ультрафилетом? По типу камер для загара.
3. Почему, если вирус  стойкий к хлору, санитарная обработка ведется путем разлива жидкого хлора вдоль стен в подъезде? Говорю о реальном примере в собственном подъезде.
4. Почему не паром? Что логично, раз он нестойкий к температуре? Вирус не выносит даже 30 градусов.  Разрушается. Паром дешевле. У нас с водой нет проблем. Ее можно  использовать и до изготовления вакцины. Паром можно обрабатывать и самые неудобные вещи: одежду, сумки, пакеты с продуктами.
5. Почему паром не обрабатываются прилавки? Места точечного, но многократного прикосновения людских рук: кнопки вызова лифта, кнопки в лифте, кнопки на банкоматах. Транспорт внутри после каждой поездки. Санобработка. Разве это не эффективнее и продуманнее и проще? Санобработка банкомата паром. Помещения, где установлены банкоматы паром. Разве не проще для кнопок банкоматов применять маленькие одноразовые целлофановые накладки под пальцы? Просто кусочек целлофана на клавиатуру, чтобы после набора пин кода выбросить в урну. Чем закрывать банкоматы?
6. Запрет на пользование общими ручками в местах, где требуется заполнение квитанций?
7. Почему, вообще, вакцина? Стереотип против вируса?
8. Если мы такие умные, что встраиваем что угодно в гены, то почему не создать временного помощника для фурина, который будет помогать фурину распознавать врага. Просто усилить функцию распознавания, где аминокислота, а где махинатор, игравший роль аминокислоты.
9. Почему вакцина должна ослабить фурин, вывести его из стоя. Зачем, вообще, трогать фурин? А не усилить функцию клеток – макрофагов?
10. Почему не блокировать белок шипа вируса, чтобы вирус в принципе не мог подсоединиться к клетке.

И это не полный список моих недоумений.

Продолжение «Вирус и социальная сфера общества. Выводы». На странице http://www.proza.ru/2020/03/25/869

24.03.2020  18.56 –21.12


Рецензии