Та еще коловерть-5. Глава 7

  Придя с работы, Зинаида Васильевна обнаружила в доме озабоченную Лидию Михайловну и расстроенную Лялю.

     - Лена, что случилось?

     - Вадима избили.

     - Кто?

     - Мафия в Шереметьево.

     - А почему он не в больнице?

     - У него все раны поверхностные.

     - Ты - врач?

     - Никольский смотрел.

     - Тогда ладно. А свекровь зачем побеспокоила?

     - Мама, Вадим хочет с тобой поздороваться...

     Приняв сказанное дочерью за чистую монету, Зинаида Васильевна отправилась в ее комнату. Увидев Вадима, она охнула и прислонилась к дверному косяку:

     - Не может быть, чтобы все раны были поверхностные...

     - Раз Димка сказал так, значит, может. - ответила Лидия Михайловна.

     - К-кто???

     - Вадим Никольский, мой внук и великолепный доктор.

     - Терапевт?

     - Нет, Зиночка, он анестезиолог-реаниматолог, правда, после гибели младшего брата, анестезиологом больше работать не может. Теперь он просто реаниматолог.

     - Лидочка, Вы обедали? - сменила тему разговора Зинаида Васильевна.

     - Какой тут обед, когда у нас побитое чудовище капризничает?

     - Имею право... - простонал Добрынин.

     - Ура! - оживилась Лидия Михайловна. - Раз наш придурок права качать начал, значит, ему уже понемножку становится лучше...

     - Особенно после того, как Вы договорились с пельменником дня три ему антибиотик поколоть... - хмыкнула Ляля.

     - Точно! Хорохорится, придурок, здоровье симулирует, а на самом деле жопу свою драгоценную от меня уберечь пытается...

     - Имею право! У тебя рука тяжелая! - закряхтел сын.

     - Давай, я объясню Лялечке...

     - Еще не хватало... - застонал Добрынин.

     - Вадимушка, сокол мой, - проворковала Елена Романовна, - либо ты, недобиток придурочный, ведешь себя прилично и позволяешь полечить тебя тем, кто твою жопу сраную видел-перевидел...

     - Либо что? - напрягся Вадим.

     - Мы с Лидочкой попросим сделать тебе укол тещу...

     - А она умеет?

     - Ради такого праздника научим...

     - Да, сынок, - поддержала Лялю свекровь. - Пикнуть не успеешь, как теща тебе вмажет от всей своей широкой и нежно любящей тебя души... А если учесть вашу с ней взаимную любовь не на жизнь, а насмерть, то...

     - Сопротивляться буду. - взвыл Вадим.

     - А мы с Лялей тебя подержим...

     Из Мурзика вывалился непечатный стон.

     - Не жалобь нас. - посоветовала мать. - Лучше скажи, чем тебя покормить.

     - Тюрей.

     - Зря я сказала Мелкому, что у него мозги есть. - огорчилась Ляля.

     - Больного обижаешь?... - застонал Вадим. - Жена... Боевая подруга... Волчица...

     - Ты хоть подумай, малохольный, что с тобой будет, когда на твои разбитые губы попадет огуречный рассол?

     - А как же быть? - сообразил болящий.

     - Пойду сварю тебе кашку гречневую, чтобы ты ее с молочком...

     - Я так не играю! - взвыл Добрынин.

     - Потерпи, чтобы девятого мая суметь есть все подряд.

     - Ладно... - смирился Мурзик.




Продолжение следует...


Рецензии