Вещий сон президента или как закрыть рты критикана

     Президент самой могущественной, самой богатой, самой богоизбранной и вообще самой-самой сверхдержавы в гневе чуть не сломал стол, ударив по нему кулаком.
     - Доколе? Доколе будут путаться под ногами все эти крикливые сумасбродные демократы-плутократы. Доколе будут чинить препоны в наведении порядка на земном шаре, отвлекая меня от продавливания наших экономических интересов в несвободном мире.
     С самого первого дня мне не дают плодотворно работать, требуя доказательств, что мое избрание было самым честным и справедливым, а ведь в нашем государстве оно по определению не может быть иным. Кто сомневается в этом, тот враг свободы. Так было, и так будет всегда.
     Самым эффективным и надежным решением является простое решение. И мой священный долг его найти!
     Созвал Президент своих соратников-сподвижников на соответствующее совещание. Много было озвучено способов прекратить беспредел критиканов. Но слишком сложными, дорогими и требующими много времени на их воплощение выглядели эти предложения.
     Поэтому Президент сделал вторую и тоже неудачную  попытку сломать дубовую крышку стола. И тут его озарило!
     - Приказываю закрыть рты всем, кто осмелился меня критиковать,  и всем, кто собирается меня критиковать в будущем.  Никому не дозволено бросать тень на совершенство и безупречность нашей демократии и лично меня.
     - Вот наш Президент во всей красе – дал команду и кувыркайся,  как хочешь, - сразу после выхода из секретной совещательной  комнаты прозвучала критика его соратников.  Из разряда той самой, с которой надо было покончить.
     Пришлось сподвижникам – критикам ехать на поклон к супермастерам по втиранию  очков. В страну, которую самые продвинутые либеральные демократы свято почитают за ЭТАЛОН ДЕМОКРАТИИ. Сила магического воздействия супермастеров так могущественна, что либералы ничуть не смущаются, когда им указывают,  что это государство является МОНАРХИЕЙ. Будучи ИМПЕРИЕЙ, имеет КОЛОНИИ, но в то же время  НЕ ИМЕЕТ КОНСТИТУЦИИ.  Где членство в одной из палат парламента передается по НАСЛЕДОВАНИЮ. А колдовство в стране Мерлина достигло такого расцвета, что премьер-министру достаточно произнести заклинание  HIGHLY  LIKELY,  и, вуаля ! - запутанное преступление раскрыто. Был бы жив Шерлок Холмс, сгорел бы со стыда вместе со своим дедуктивным методом. Полиции остается лишь назначать преступников  для явки с повинной. Перечисление  всех признаков ЭТАЛОНА  ДЕМОКРАТИИ заняло бы пару страниц.
     Но, не заблуждайтесь! Если бы эти признаки вдруг обнаружились в каких-либо других странах, то их незамедлительно подвергли бы «очистительным» бомбардировкам ради «воцарения демократических свобод».
     Долго ждать пришельцам из-за океана достойного предложения не пришлось. Поскольку критиковали президента во всех странах и все, кому не лень, порекомендовали супермастера употребить тайное, скрытое от орлиных взоров СМИ, средство – невидимых диверсантов-вирусов.
     Таковых нашлось немереное количество в сотнях лабораторий, расположенных в десятках стран. Отбирали нужные недолго, но тщательно. Нельзя было выпустить способных уничтожить все живое (ведь указания обеспечить сверхприбыли похоронным компаниям не поступало).  Летальные исходы допускались лишь для усиления эффекта запугивания, примерно на уровне привычного  гриппа. А главное – вирусы-диверсанты должны были распространяться неудержимо и с ошеломляющей скоростью. 
     Вскоре соратники-сподвижники доложили президенту о безукоризненном исполнении указания, продемонстрировав видеорепортажи с ближних и дальних уголков Земли, где у всех людей рты были закрыты плотными масками.
     Президент выразил благодарность своим соратникам-сподвижникам. А оставшись один задумался:
     - Неужели действительно меня критиковали ВСЕ?
     Но настоящий шок он испытал, подойдя к зеркалу и увидев закрывающую ему рот маску: «И я тоже?»
     От этого кошмара он чуть не проснулся, но спасительная мысль: «Эти болваны просто перестарались!», возвратила его в объятия Морфея.
     PS: Последователи Мерлина разрешили в случае утечки информации о секретной операции использовать магическую формулу HIGHLY LICKLY.


Рецензии
Не принято переходить на личности, а жаль, порой бы не мешало и критике предать того, о ком писалось! 😁👍

Верно, Влади мир, единицы глав госУДАРств, кто не удосужился с гусиной шеей к "Западу" прислушиваться, боясь нарушить их ЗАКОНЫ, которые под видом разносчиков демона КРАТИЯ, рассеивали плебейские послушание в Земном мироустройстве, ими же и "обласканного", под девизом - разделяй и властвуй.
===========
Словно ПРИТЧА, этот Ваш рассказ, мне напомнил и рассказанное Анастасией - Вестника от Бога, если ведали - http://vmegre.com/books/chapters/12725/ или на этом ресурсе - удобнее для чтения - http://megre8.bib.bz/demon-kratiy
есть и Аудио текст - http://yandex.by/video/preview/5171674017308449424.
===========
Ну, с Рождеством осознанности всех, кто окружает нас, и не только ночами! - 😃👋 -


Анатолий Ведов   06.01.2024 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.