Волшебная сказка о волшебной палочке

Волшебная сказка о волшебной палочке

Здравствуй, мой любимый читатель!
Привет тебе от Платона, он просил напомнить тебе немного о нем!
Платон – мой внук, самый обычный мальчик шести с половиной лет, школьник и уже старший брат. Живет Платоша в небольшом городке в пригороде Лондона.
Помнишь «Историю одной звезды»? В этой сказке произошло долгожданное чудо, о котором Платон мечтал два года после августовского звездопада. У Платона появился маленький брат Максимка. Наша маленькая звездочка, которую мальчик Платон разыскал на небосклоне и поселил в своём сердце.
Сегодня я хочу рассказать тебе историю, которая произошла с Платоном в конце декабря, в предновогоднее волшебное время.
Все началось, как обычно, будничным утром, когда пришло время собираться в школу. В это утро разбудила Платошу бабушка. Она немного раздвинула оконные шторки, и серый зимний денёк заглянул в комнату мальчика.
Платон недовольно зажмурился, пытаясь досмотреть прерванный появлением бабушки сон. Бабушка попыталась растормошить внука, напоминая об убегающих утренних минутках и об утренних делах. Платоша, все ещё не вылезая из-под одеяла, попросил бабушку поваляться вместе с ним в постельке.
Бабушка отказалась, сославшись на утренние хлопоты и нехватку времени. Вот тут-то и возникла у них спасительная мысль о волшебной палочке-помощнице, с помощью которой можно уладить все домашние дела. Но так как такой палочки в доме не оказалось, Платону все же пришлось встать и заняться утренними сборами в школу.
Бабушка накормила внука и проводила его в школу. А по дороге домой размечталась о волшебной палочке, засмотрелась на веселых зимних воробьев и сама не заметила, как сбилась с дороги и забрела в незнакомое место. Пытаясь сориентироваться и понять, как найти дорогу домой, бабушка внимательно осмотрелась вокруг.
Улица, на которой она оказалась, была типичной английской улочкой с типичными английскими домиками, разукрашенными праздничной мишурой. Растерянно оглядывая домики, бабушка прочитала на одном из них название улицы – «Замечательный переулок». И улыбнулась – так ей понравилось это название!
Она поняла, что неспроста ноги сами привели ее на эту улицу, и внимательнее осмотрелась вокруг. И тут же заметила маленький домик с разноцветными окошками. Он один был не украшен традиционными праздничными гирляндами и елочными веночками, зато светился изнутри загадочными разноцветными огоньками, и из окон его лилась волшебная рождественская музыка.
Бабушка поспешила к этому домику и дернула за шнурок дверного колокольчика. Подождала минуточку, позвонила ещё раз, но никто ей не открыл. Тогда она осторожно попробовала открыть дверь домика, и у неё это получилось. Дверь была не заперта.
Бабушка вошла в дом и от удивления раскрыла рот! Домик, маленький снаружи, внутри оказался настоящим ледяным дворцом! Разноцветные льдинки на стенах и потолке дворца переливались всеми цветами радуги. Посреди огромного зала стоял круглый мраморный стол, полностью сервированный к празднику. Разнообразных вкусностей было видимо-невидимо! Было все, чего только можно пожелать даже самым привередливым сладкоежкам. Разноцветное мороженое в хрустальных вазочках, халва, конфеты, пирожные, орешки, разноцветные напитки в хрустальных графинах...
Бабушка не смогла удержаться от искушения и отправила в рот кусочек  яблочной пастилы с орешками, своей любимой. Потом отведала малинового лимонада из хрустального стаканчика. И, подкрепившись немного, отправилась осматривать волшебные хоромы в надежде встретить хозяина сказочного жилища.
Рассмотрев роскошное убранство большого зала, она по коридору перешла в маленькую уютную библиотеку. В ней были собраны лучшие коллекции книг для детей на всех языках мира. Книги были не простые, а говорящие и очень болтливые. Друг с другом говорить им уже надоело, тем более что каждую из них интересовала только собственная история, и диалог у них не получался. Они очень обрадовались новому слушателю и одновременно, наперебой начали рассказывать свои истории.
Бабушка из вежливости уделила немного внимания книжкам-болтушкам и чуть не оглохла от назойливого шума, а ее голова за минуту переполнилась разными книжными сюжетами. Она поспешно покинула библиотеку, на ходу дослушивая истории неуёмных книг.
Следующая комната была, по всей видимости, мастерской владельца замка. Все помещение заполняли разные станки и инструменты, и даже кое-где была рассыпана древесная стружка и виднелись потеки краски. Видно было, что мастер недавно оставил помещение и ещё не успел убрать за собой.
Внимание бабушки привлёк небольшой столярный станок. Возле него лежали тоненькие длинные брусочки-заготовки. А на самом станке была надпись, которая больше всего заинтересовала бабушку:
«Каждому волшебнику в награду за труд
волшебные палочки здесь выдают!»
Бабушка снова подумала, что не случайно она «заблудилась». И не заблудилась она вовсе, а чудесным образом попала в волшебное место, чтобы раздобыть желанную волшебную вещицу-палочку!
Она включила волшебный агрегат, выбрала из заготовок один брусочек и закрепила его на станке. Потом с помощью специального приспособления  начала аккуратно обтачивать деревянную болванку до гладкости, придавая ей округлую форму.
Запахло приятным древесным запахом. Деревянная заготовка начала менять цвет: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый. И, наконец, станок сам по себе остановился, а палочка взлетела вверх и подлетела к бабушке, освещая все комнату серебристо-белым светом!
Бабушка ахнула от удивления и осторожно протянула руку к чудесной вещице, боясь обжечься! Новенькая волшебная палочка, а она, несомненно, была волшебной, скользнула в руку своей хозяйки, и бабушка сразу же ощутила себя настоящей волшебницей.
Да так оно и было на самом деле! Ведь это же она сама, своими руками сотворила волшебную вещицу, и теперь ей не терпелось поскорее вернуться домой и поделиться с Платоном своей радостью.
Покинув волшебный дом, бабушка снова растерялась: она совершенно не понимала, где находится и как ей попасть домой. Она ещё не умела думать как волшебница и привыкла полагаться на свой опыт и интуицию.
А волшебная палочка решила напомнить своей неопытной хозяйке о себе! Она засветилась в руках у бабушки своим чарующим серебристо-белым свечением, и бабушка сразу же вспомнила, что теперь она Волшебница и ей подвластны все магические заклинания.
Она властно взмахнула палочкой, начертила серебристый круг в воздухе и произнесла:
– Хочу оказаться дома с моими любимыми внучатами Платошей и Максимкой!
И тут же плюхнулась на диван в гостиной рядом с Платоном. Максим подал свой голосок из детской. И бабушка расслабилась – она дома.
Удивлённый таким появлением бабушки,Платон чуть не свалился с дивана от неожиданности.
Бабушка поспешила ему рассказать о чудесах, которые видела, и показала волшебную палочку. Счастью мальчика не было предела. Сбылась его мечта – и волшебство поселилось у них в доме.
Он тут же ощутил себя самым великим магом, взял палочку у бабушки, начертил в воздухе огромный серебристый круг и произнес:
– Трэкс! Пэкс! Фэкс! – на ходу придумывая заклинание и пожелание:
– Хочу, чтобы я стал лучшим учеником в классе и даже во всей школе! И чтобы не учителя учили меня, а я их! И чтобы мне не надо было больше ходить в школу! Хочу...!
Но тут он все же решил пока остановить поток своих неуёмных желаний и проверить, как палочка выполнит уже задуманное.
Бабушка, слушая желания внука, уже не рада была волшебной находке. Она чувствовала, что добром все это не закончится. Поскорее забрала волшебную палочку из рук юного чародея и засунула её на самую верхнюю полочку, в недоступное Платону место. И вечер, начавшийся с волшебства, закончился совершенно обычно.
Утром бабушка, как всегда, зашла к Платону в комнату, раздвинула занавески и стала будить любимого внука. Но телефонный звонок прервал её занятие. Звонила учительница Платона сообщить, что мальчику досрочно выдаётся свидетельство об окончании школы и он признан лучшим учеником года. Свидетельство ему вручат на торжественном собрании, и сегодня в школу ему идти не нужно.
Бабушка выслушала сообщение и тихонько охнула: она поняла, что волшебная палочка действительно исполняет все желания, даже самые нелепые, и ей стало тревожно на душе.
Пока Платон не проснулся, она решила забрать палочку и отнести её обратно в волшебный домик, с глаз долой. Бабушка подставила лесенку к этажерке и попыталась достать волшебную палочку с полки. Однако палочки там не было. Тщательно осмотрев другие полки, бабушка растерялась и не знала, что думать.
Тем временем внук проснулся и с благодушным видом спустился на первый этаж в кухню завтракать. Он удивленно спросил у бабушки, почему она не разбудила его в школу. И очень обрадовался, узнав, что в школу ему ходить уже не нужно и волшебная палочка выполнила все его желания.
Он сразу же захотел достать палочку и снова приступить к волшебству. И очень огорчился, узнав, что палочка пропала. Они вдвоём с бабушкой ещё раз поискали палочку на полке, потом, на всякий случай, под диваном, потом даже в ванной комнате... Все напрасно, палочка не находилась.
И тут они услышали песенку наверху, в комнате, где спал младший брат Платона – Максимка.
В доме кроме них троих никого не было. Папа ушёл на работу, а мама в магазин. Максимка был ещё очень маленьким и не умел даже говорить, не то, что петь.
Удивлённые бабушка с внуком поспешили в детскую и обомлели. Максимка сладко спал, а над его кроваткой парила волшебная палочка, окутывая серебристым тёплым коконом малыша. В комнате звучала нежная песенка, и колыбелька Максимки легко покачивалась сама по себе!
Платон очень обрадовался палочке и поспешил поскорее схватить её. Однако палочка ловко увернулась от мальчика и скользнула в карман бабушкиного халата. Приятное тепло разлилось от палочки по всему телу, и у бабушки в душе расцвели розы. Так говорят, когда на душе становится светло и прекрасно, когда чудесный аромат нежных цветов проникает в каждую клеточку твоего тела.
Бабушка улыбнулась недоумевающему Платону, погладила себя по карману и тихонечко прошептала:
– Волшебная палочка, отмени глупые пожелания моего внука. И пусть он обо всем забудет. Пусть все идёт своим чередом. Ему нужно ходить в школу и много учиться, чтобы на самом деле стать грамотным и знающим человеком. А не выскочкой и задавакой! Рано ему ещё быть волшебником, а я и без волшебства, своими руками могу для своих любимых внуков устроить праздник. Потому что очень люблю их, и моя любовь – это главное моё волшебство, моя личная волшебная палочка, которая помогает мне совершать чудеса! А ты, палочка, возвращайся обратно в свой волшебный домик-дворец. И жди настоящего Волшебника, в чьих руках ты засветишься самыми яркими огоньками добра!
Палочка тихонько пискнула и слегка вспыхнула в бабушкином кармане, совершая волшебные манипуляции по секрету от Платона. Часовая стрелка совершила обратный отсчёт, и на часах стало ровно на час меньше. Как раз наступило время утреннего подъема старшего внука.
Платон зевнул, ещё раз посмотрел на мирно сопящего братика и отправился с бабушкой завтракать.
Потом, как обычно, почистил зубы, собрал портфель, и они с бабушкой отправились в школу. И, как всегда, они с удовольствием бежали в школу наперегонки, успевая глазеть по сторонам  и находя на знакомых улочках невиданное и чудесное новое чудо нового дня!
Заканчивался старый, счастливый год их жизни. И они с нетерпением ждали года нового, светлого и чистого и, конечно же, волшебного!
И наша сказка подошла к концу, мой любимый читатель! И я прощаюсь с тобой ненадолго!
До новых встреч в новом году! До новых сказок!


Рецензии