Интернет-митинг
Седьмого созыва Куринному А.В.
От Ишалина Руслана Борисовича
433 513 Ульяновск. обл. г. Димитровград
Обращение зарегистрировано в Государственной Думе за № вх2.8-15-51601 от 24/03/2020
В соответствии со статьей 33 Конституции РФ которая
гласит:
Статья 33
Граждане Российской Федерации имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления.
А также в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
обращаюсь в Государственную Думу.
Обращение в виде
Предложения
Законопредложение
Пояснительная часть
Пояснительная часть
В онлайне, в различных социальных сетях онлайн-платформах присутствует очень большое количество граждан. И эти граждане как минимум обладают пассивным избирательным правом. Эти люди очень активны в интернете, высказывают свое мнение, но они не могут или не хотят участвовать в публичных митингах. В России социальную активность ежедневно проявляют 100-120 млн. человек, а из них политическую активность проявляет половина из этого количества людей. Можем ли мы сказать, что 60 млн. человек ежедневно в России заниматься политикой? Или 50 000 000? Или 40 000 000? Или один миллион человек? Нет, этого мы сказать не можем. Нет никакой связи между тем количеством политически активных граждан в интернете и количеством людей которые приходят на разрешенные публичные митинги. Попытались хоть как то конвертировать политическую активность в интернете во влиянии на реальную общественную политику. Создали сайт РОИ, на котором петиция, набравшая 100 000 голосов может теоретически дойти до рассмотрения в Совете Думы. Только одна петицию , набравшая 100000 голосов, дошла до рассмотрения в экспертном сообществе, а потом и в Совете Госдумы. Но так и не дошло до принятия реального закона. А другие петиции, которые набрали десятки тысяч голосов, но сто тысяч, как быть с ними? Ведь таких петиций тысячи! На сайте РОИ на данный момент зарегистрировано 16 905 петиций. Смешно. Это просто издевательство над здравым смыслом. 14 400 подписей хватит, чтобы выдвинуть кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу. А здесь нужно собрать сто тысяч голосов, не факт что что-то получиться. Так дальше продолжаться не может. Можно точно так же выдвинуть кандидата по одномандатному округу и пусть избранный депутат каждое свое выступление начинает по теме, а заканчивает как Катон, озвучивая ту проблему и то решение, которое должно быть применено.
Я хотел сказать что из того «первичного бульона», который представляет интернет пользователи рано или поздно, в процессе эволюции должно было появиться какая-то разумная форма. Этой формой является интернет-митинг. 100 000 000 человек ежедневно входящие в социальные сети России, рано или поздно должны будут влиять на реальную политику, на реальную жизнь в России. Просто была большая проблема, не было приводного ремня от мира онлайн пользователей до мира офлайна. Этим приводным ремнем станет интернет-митинг. Потому что здесь есть обязательная резолюция по итогам митинга и создаваемый Общественный Совет, который будет продвигать и реализовывать резолюцию. То есть будут ответственные за итого интернет-митинга. Если бы, были такие же ответственные при петиции, которые создали на сайте РОИ, 70% из них обрели реальную жизнь. А так, как работает РОИ, написал и забыл, не получиться. Надо обязательно выбирать ответственных лиц, которые доведут дело до конца.
Более того, очень хотелось, что если не в законе прописать, то хотя бы как сложившаяся политическая практика, из этого законопредложения о интернет-митинге два элемента использовались при проведении обычных митингах.
Это принятие обязательной резолюции и избрание из числа присутствующих людей Общественного Совета, который и должен и продвигать резолюцию и осуществлять ее. Если не принята резолюция и не выбран Общественный Совет, то это не митинг, а так, собрание или маевка.
Законопредложение
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ИНТЕРНЕТ-МИТИНГЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Законопредложение – это предложение или концепция разрабатываемого и принимаемого закона. Но даже в таком виде он может быть внесен как законотворческая инициатива. Излагаю основные мысли.
Интернет- митинг – это массовое присутствие граждан на определенном интернет ресурсе, социальном сообществе, личном аккаунте (личной странице) которое размещается в интернет соц.сети для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера. Целью интернет-митинга является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики или информирование избирателей о своей деятельности депутата законодательного (представительного) органа государственной власти, депутата представительного органа муниципального образования с гражданами присутствующими в интернете. Запрещается оскорбление, мат, призывы к экстремизму. Подобные высказывания будут удаляться. Проводит интернет-митинг организатор. Он публично заявляет о теме митинга, и информирует всех с помощью интернет соц.сети о проводимом митинге. Митинг можно проводить через сутки после публикации о проводимом митинге. По итогам интернет-митинга принимается резолюция и создается Общественный Совет, который следит за реализацией продвижения резолюции в публичном пространстве и доведения ее до органов государственной власти. Принятие резолюции и создание Общественного Совете является обязательным условием проведенного интернет-митинга.
С уважением Ишалин Руслан
Свидетельство о публикации №220032402105
решений по поводу того или иного чиновника. Для этого нужно иметь не только доказательства вредительской деятельности данного субъекта, но недюжинную
смелость бороться с его кланом( ОПГ) или крышей вышестоящих чинов.
Вот тогда...пойдут дела в регионах)
А так...всякие митинги. тем более несанкционированные, не имеют особого значения.Только делают вид какой-то движухи. Лозунги настолько глупые. что мне бы было стыдно там шараебится)
Пустой хайп и только)
Дилета Ди 25.03.2020 00:04 Заявить о нарушении
Руслан Ишалин 2 25.03.2020 22:25 Заявить о нарушении
Как можно решить какие то государственные проблемы если не решить проблемы с чиновниками?)) Путин решил уже вопрос с чиновниками в поправках. а народу нужно просто понимать что происходит. Митинг то о чем тогда?))
коронавирус протиффф)
Дилета Ди 26.03.2020 04:45 Заявить о нарушении
\это ерунда.
Руслан Ишалин 2 27.03.2020 21:45 Заявить о нарушении
что такое народ? вот мне интересно)) Что бы что решить на гос. уровне. нужно
быть компетентным. Путин чистит чиновников и некомпетентных убирает.
Итак поправки социализированы, главное. чтобы они выполнялись теми же чиновниками. Поэтому улица ничего не решает. Можно много чего желать, как у себя на кухне)))
Дилета Ди 28.03.2020 14:26 Заявить о нарушении