Про милашек и крикунов

Хочется верить, что наступит момент и я перестану читать, реагировать на написанное другими людьми, заткну свой "фонтан" злобных измышлений и, -либо стану культурным и вежливым, как все нормальные люди, либо вообще исчезну с горизонта раздражающих меня и раздражаемых мной дам и господ из пишущей братии -гениев. Самоликвидируюсь -так сказать.
Но пока я до такой кардинальности не дозрел продолжу свои  "завистливые злобствования":
Сразу двух, казалось -бы противоположных  образчиков-субъектов сегодня коснусь.
Первых я назвал бы: "Милые друзья"!
Помните знаменитого  француза, произведения которого в стране советов были приравнены чуть-ли не к порнографии.
Малолетние  ребятишки, едва поняв разницу между мальчиком и девочкой,   втихаря выкрадывали из родительских книжных шкафов книги этого  Ги де Мопассана, читали под одеялом и рассказывали на следующий день в школьных туалетах друзьям.
У того "Ги"  роман был такой: "Милый друг".  В виду того, что я тоже читал этот роман в  невинной юности помню сюжет смутно.
Смысл только в памяти закрепился:  -Некий красавчик  очаровывал мужей, заводил с ними дружбу, становился вхож в дома этих друзей , потом соблазнял жен этих друзей и тупо трахал, трахал, трахал их  Ну и попутно пользовался расположением этих друзей и их жен, конечно.
Среди  писателей такие "милые друзья"часто встречаются. Только на современный лад, конечно.
Двадцать первый век на дворе. Век толерантности, эмансипации и  интернета. Сейчас, чтоб баб очаровывать не надо  с их мужьями дружбу заводить и в их дом просачиваться. Достаточно просочиться на литературную страницу этих "мадам" в интернете.
Подмигнул, "писнул" комплимент, нажал на "зелёненькую" кнопочку одобрения и дама твоя.
Тем более, что априори в рядах писательниц -женщин  как правило одинокие  и невостребованные. В плане  офлайн игрищь.
Но это другая тема, не хочется пока навлекать гнев девушек у которых якобы всё в порядке с "реалом".
И собирает этот "милый друг" вокруг себя чуть ли не целый гарем из восхищающихся поклонниц.
И надо то, для этого  всего ничего: Вежливо поздороваться,  "лайкнуть" (на разных сайтах это по разному называется) и пожелать на прощание успехов в творчестве  и других, прочих  благ.
Почему-то не доверяется мне таким культурно-вежливым товарищам?  Человек без грехов, эмоций и ошибочных мнений не человек, а  продавец какой-то из магазина "Эльдорадо" Ходит за тобой, из кожи лезет, чтоб угодить, а всё равно так и хочется послать его  подальше.
Тем более, что лица таких "милашек"  мгновенно меняются стоит их  против шерсти погладить, сказав, что у тебя денег нет и ты только посмотреть.

И другой типаж: Тоже довольно успешный и пользующийся  обожанием дам и некоторых кавалеров.
Я бы назвал его  "Недогамлет" Товарищ играет сцены   бешеных эмоций и переживаний. Кричит, бьётся головой об стену, обзывается и страдает.
Ночными криками: СУКА! СУКА, СУКА! весь подъезд своей многоэтажки наверняка будит.
Надо-же всем показать, как он страдает. Чтоб все знали о его эмоциях.
При этом ответов и объяснений этой "СУКИ" не слышит никто.
Она тихо плачет где -нибудь в уголке.
И народ "ведётся". -Народ верит в искренность чувств.
Разве может человек столь громогласно проклинающий  что-то, или кого-то быть неискренним!?
Вот если бы оппонентка открыла окно, для лучшей слышимости и заорала на весь микрорайон: "КОЗЁЛ!!!", "КОБЕЛЬ", то народ бы засомневался. Чёрт их разберёт -кто виноватее! Закон базара: -У кого на глотке слой полуды толще  -тот и прав.
А я как Станиславский. -"Не верю" и всё тут. Мужику больше подходит скупая, мужская слеза, а не истерики с заламыванием рук.
Тем паче утешающим и успокаивающим "страдальца" дамам товарищ отвечает:
"Да это я описал давным давно прошедшее. -Сейчас у меня всё прекрасно: Любимая и любящая жена, детишки-ребятишки, полон дом благополучия"...
А как красиво страдал!  Я думал любовь вечная, до невозможности жить.
А оказалось -мимолётный эпизод
Вот и верь после этого картинным страданиям на публику.
Не люблю мелодрамы. Как-то подташнивает слегка от нагнетаний и переигрываний.
......................................
24 марта 2020 г.


Рецензии
Доброе время суток Борис) приятно иногда обмануться, но только не в ущерб себе) мелодрамы ну в основном рассчитаны на женскую аудиторию, иногда может и всплакнуть хочется))) и не можешь, а тут раз и под фильмец) да про своё)))
"Милый друг" - да тот ещё)да действительно и сейчас наверное такое может быть как явление)
Классно написано, Благодарю, прочла ваши "Набухло, или на бухло"и "Про воров", понравилось, особенно про "Набухло" прямо "пир духа" (читать не одним словом! а двумя)

Тинасанна   26.03.2020 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тинасанна! Только ради таких отзывов после и вправду прочтения, стоит писать. А то одни программы роботы заходят,да "неизвестные", не то по ошибке, не то и вправду заинтересовавшиеся иногда.
Сейчас подумал: "-Может и неправильно нас учили -воспитывали?"
В смысле, что не надо публично показывать свои эмоции?
Вон -все кавказцы, индусы и прочий "горячий" народ как демонстрируют чувства на публику.
Кричат, рыдают, заламывают реки, бьются головами о стены и прочие твёрдые поверхности...
Может так и надо? Спустил пар на бесчувственной контингенте (предмете) и разрядил свой негатив.
А мы тихаримся, копим -вздрючиваем себя, а потом срываемся и идём вразнос.

А на моё "набухло -на бухло" автор обиделся не на шутку.
Такое гневное письмо мне в "личку" прислал!!!
Я то думал он не увидит, потому-что с год (а может два)уж как ко мне интерес потерял, а он пришел и отчитал меня, как щенка (в "личке").
Я хотел даже ссылку на то произведение дать, чтоб народ посмотрел насколько я переборщил с шуткой, но раз он не "засветился" открыто, значит не хочет, чтоб его с моей иронией связали и не стал парня показывать..

Борис Дерендяев   27.03.2020 06:50   Заявить о нарушении