Рассуждения душой часть 2

Душа - это живая и самая важная составляющая человека. Все произведения пишутся именно в том состоянии, в котором находится душа человека, в определенный период времени.
А вот что говорила моя душа в определенные периоды моей жизни.

***
На каждого из нас у Бога свой план и он грандиознее, чем те, что строим мы сами. Не пытайтесь обойти или ускорить, скорее "шишек набьете", потому что любая ситуация должна созреть и чему суждено случиться, все случится и исполнится в свое время.

***
Воспитание - это питание, а культура - это возделывание. От этого зависит какой плод вырастит.

***
Не существует препятствий на пути к счастью, к мечте, цели. Внешние события не бывают причиной. Причина - это мысль. Самое лучшее - это доверие Богу. Ваши мечты осуществятся, счастье войдет в вашу жизнь и вы достигните цели, как только научитесь доверять Богу, и все это само войдет в вашу жизнь. Потому что ничего не будет мешать, а Господь будет помогать.

***
Всмотритесь внимательно в свою жизнь. Оцените все хорошее, что в ней есть. Почувствуйте внутреннее спокойствие и радость. Умиротворение вносит гармонию в ваше состояние и состояние вашей жизни.

***
Состояние души целиком и полностью отражает внешность человека. Радость в глазах дает свет этому миру, дарите свет миру и мир отплатит вам тем же.

***
Форсируя решение проблемы или событий мы создаем новые проблемы и препятствия к важным жизненным событиям. Любая ситуация должна созреть и придет решение или разрешение. Главное не мешать и освободить путь.

***
Самое значительное дарение для другого - забота, внимание, расположение, признательность, любовь, счастье, радость - это самые ценные подарки. Искреннее дарение обладает мощной силой, которое циркуляцией возвращается дающему.

***
Цени каждую минуту в жизни, чем бы не занимался, чтобы не пропустить что-то важное. Делай любое дело с любовью и усердием, тогда и итог дела будет таким каким надо.

***
Сейте в жизни светлое, доброе и благое. И плоды в жизни будут соответствовать посеянным семенам. В будущем по плодам своим увидите свою жизнь.

***
Лучшая картина моего мира, где присутствует любовь, величие этого мира, великая красота, благость, которые находятся под неусыпным контролем Создателя этого всего. Хочется окутаться в это все, как мягкое покрывало и защиту от всего негативного, что есть в этом мире.

***
Наша жизнь благословенная - это дар, которым вознаградил нас Господь. Самое главное сокровище - это наша душа.
Ищи чистоты для нее, не говори, не слушай и не думай плохое, чтобы не навредить ей. Наши мысли и слова имеют великую силу на внутренний и окружающий мир, не вреди ему, улыбайся ему, украшай его, люби его и тогда и он полюбит тебя.

***
Культура - это то, что ведет к свету. Свету познания добра и чистоты.

***
Мы просто кисточки в руках Создателя! А какой будет картина нашей жизни, зависит только от нас.

***
Нам жизнь дается один раз, ловите жизненные моменты, они настолько важны, хочется быть свободным в выборе и давать выбор другим. Каждый волен выбирать, то что ему важно в данный момент времени. В данный момент я испытываю счастье. Так и вы будьте счастливы!

***
Как прекрасен этот мир посмотри, он не только прекрасен, он настолько замечателен и удивителен, что вся красота, величие и грация скрыты за каждым мгновением жизни.

***
Какие то события происходящие с нами, иногда очень сложно нам понят. Надо стараться не вникать, а научиться принимать. Потому что у Бога на каждого свой план и понять замысел Бога нам не по силу, да и не нужно. Необходимо просто довериться и все будет так как надо, все будет во благо только нам!

***
Женщина - это самое прекрасное создание, которое сотворил Господь. Мы такие прекрасные и такие разные, такие замечательные и индивидуальные. Каждая из нас обладает изюминкой и загадочностью. Не бывает некрасивых женщины, каждая красива и превосходна в своем образе. При наступлении весны и цветении всего прекрасного, расцветаем и мы. Я желаю ощутить всю превосходность этого состояния. Я желаю каждой из нас почувствовать душевное тепло и благодатное состояние. Мужчинам желаю разглядеть это состояние в своей любимой женщине, вдохновиться на подвиг и совершить самый важный в жизни поступок.

***
Божественная любовь - это высшая добродетель, достичь которой совсем не просто. Но стремиться к ней необходимо, тогда ты достигнешь наивысшей точки душевного подъема и укрепления духа. То, что и дает те самые внутренние силы для жизни.

Продолжение следует!


Рецензии
Уважаемая Елена! Поскольку от Вашего читателя ожидается обязательный отзыв, то с удовольствием свидетельствую, что положительное и вдохновенное настроение Вашей души Вы прекрасно передаёте своими миниатюрами.
Почти всё горячо разделяю с Вами, только замечу, что лично меня как-то перестал радовать сей мир, его красоты и т. п. Наоборот, было приятно однажды почувствовать в себе отделение от него, отчуждение. Может, это в силу возраста, образа жизни и прочего такого личного. Зато доставляет удовольствие переходить от этого символического мира к духовным реальностям, насколько доступно.
Ваше цельное гармоническое мировосприятие, наверное, особый дар.
Желаю Вам той Благодати Божией, которой Вы так тепло и искусно поделились, которую так горячо любите! Глубоко трогают Ваши произведения!

Борис Силуанов   24.03.2020 12:59     Заявить о нарушении
Борис, благодарю сердечно!

Елена Райская   24.03.2020 13:03   Заявить о нарушении