Соборность наизнанку

                Соборность наизнанку
   
       Если говорить об особенностях России, то надо всегда указывать на соборность. Такого термина не существует ни в одном языке, кроме русского. Соборность предполагает единение во имя спасения души. С позиции православия одна душа спастись не может. Спастись может только целый русский мир. С позиции монархии - соборность это единение во имя процветания.  Опять таки один человек не может процветать, когда вокруг нищета и распад. Возможно только процветание всего  российского народа в целом. Соборность предполагает также заключение общественного договора между различными слоями общества. Арбитром согласия в русском мире всегда выступал царь. Поэтому так сильны монархические корни в нашем народе.
   Однако лжепророки  пытались всячески подменить соборность такими понятиями как коллективизм или социализм.  Истинная соборность предполагает единство в свободе и жестко противостоит индивидуализму протестантов и тоталитаризму католиков. Однако лжепророки в России победили.  Возникла соборность наизнанку  вместе с красным монархом и коллективизмом в сознании. Политическая элита, возникшая объективно и развившаяся на протяжении тысячи лет,  была вырвана с корнем. Народ, превратившийся в население, по привычке стал искать  субъектов общественного договора.
   В общественном сознании, лишенном понимании элитарности, складываются   искаженные представления о политических лидерах и власти. Люди начинают искать простоту и доступность, иным словом тех людей,  кто понятен и с кем можно договориться.  Так возникает потребность в дураках, болтунах , бандитах и аферистах. Пена политической волны выбрасывает на  арену власти весь этот мусор. Фальшивые  выборы ведут к реальной политической катастрофе. Складывается коррупционная политическая система, которая направляет  общество не к законности и созиданию, а к уголовным  понятиям и экономическому деструктиву. Там , где идут денежные потоки,  оказываются  безответственные авантюристы.  Во  внешней политике наблюдается вместо мудрого лавирования, размахивание  ядерной дубинкой. Во внутренней политике отбирается "последний кислород" у всех мыслящих людей. Вместо веры  культивируется мракобесие. Производство сводится лишь к добыче сырьевых ресурсов.
    Историческая соборность сыграла злую шутку.  Перевернутая наизнанку, она ведет общество по пути криминализации, превращая социум  в воровскую малину, где каждый ворует в соответствии  с понятиями и своей мастью, пресмыкаясь перед паханом.


Рецензии