Всё будет хорошо

                ВСЁ  БУДЕТ   ХОРОШО
   Заклятие  по  мотивам  девтероканонической книги "Премудрость Соломона"
 
         
        Всё будет хорошо.   Я умру и все умрут. И  Мiръ  прекрасно обойдётся  без таких,как я . Покой и благодать наступят всюду.  Наполнит тишина собой  трескучий прежде  свет. Всё будет хорошо.  И будет  музыка звучать из глубины нездешней.  Всё  будет  хорошо.  Ещё  не  осквернена  и не выпита  вся  вода священного Байкала. Ещё не разбит  кувшин у живого источника, ещё  не померкло  солнце, луна  и звезды. Человек не знает своего времени, лихое время и Смута сами  находят   его. Но всё будет хорошо.
        Не храбрым достаются  плоды  Победы, не земледельцам  — хлеб и молоко, не  мудрым и разумным   —  богатства, не искусным  инженерам-изобретателя и учёным    —  благорасположение и благодарность потомков, ВРЕМЯ И СЛУЧАЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ  СУДЬБУ  КАЖДОГО ИЗ НАС.  Но в итоге всё будет хорошо,  всё окажется обнулённым.  Обнулятся победы и поражения Любви, обнулятся сила и бессилие Зла. Всё превратится  в прах  — все  наши дела и все достижения, "мысли, события и  корабли...".  Обнулённой окажется жизнь многих поколений. Обнулятся мертвые и живые.  Никто не будет достоин  Памяти и Славы. И это  хорошо. Никто не должен быть обманутым под нашим скупым    солнцем. 
        У  каждого своя печаль и своё веселие, не для  каждого прежние дни были лучше нынешних. У  жертвы  и палача  — своё прошлое и своя особая память.  Один наслаждался  всю жизнь делами  своими, другой упивался  всю  жизнь  своею  властью и  питался трудами и  плотью  других людей, но  дорога у них одна —  Черная Дорога. И это хорошо.  Люди сами по себе  -  животные и нет у них преимущества  пред скотом, наделённым душой и милосердием.  Не надо ублажать мертвых, надо  любить  ещё живых.  Мертвые живым не товарищи.  Им  от нас ничего не не надо ни зернышка.  И это хорошо. Участь у всех одна  - все умирают,  общий итог понятный и простой: "в блаженном успении  вечный покой".  И это очень   утешает всех.     "И что же в этом плохого?  - спрошу я  вас, и добавлю вслед  за  величайшим мудрецом всех времён, за  ветхозаветным  царём Израильского единого государства Соломоном Благодатным: "Всё будет   хорошо!"
    Все будет хорошо. И точка. Без  восклицательных знаков, без  эмоций и поллюций,  коллективного гнева и эйфории, без салютов и парадов, без истерик и мистерий.
    Всё будет хорошо, когда меня не будет под этим  солнцем. Когда всё живое на земле отдохнёт от  человека. Все будет хорошо, когда у человеческой души появится свободный доступ  к Большой Истине, когда будет понятно  "устройство мира, начало, конец и середина времён, всё   сокровенное и явное". Когда появятся те  новые, совершенные   почтенные жёны и мужи, которые, как и тысячу лет назад,  будут   усилием мысли  "ковать оковы, развязывать узы, избавлять от оков, останавливать войска, избегать сражений, останавливать кровь, приклеивать сустав к суставу" — "....Suma hapt heptidun, suma heri lezidun,suma clubodun umbi cuoniouuidi :insprinc haptbandun, invar vigandun!  .....Sose benrenki, sose bluotrenki, sose lidirenki; ben zi bena, bluot zi bluoda,  lid zi gelidin, sose gelimida sin". (Erster  und Zweiter  Merserburger Spruch).
       И снова  будет Свет.  Найдётся тот, кто снова включит его.  И будет новый День, и новое Небо, и  Новая Земля. Снова всё будет хорошо.
Отыщется всему начало, и  многое станет понятным — философия Любви и Вечности,  смысл жизни и смысл истории.  Появится Теория Всего. И уже другие иные  Существа будут призывать  Знание и взывать к Разуму. (Прит. 2,3). Все будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. "Хор-р-рошо, хор-р-рошо, хор-р-рошо. Жизнь хор-р-роша, жить хор-р-р-рошо", —  снова мурлычет  мудрая, тонкорунная   кошка по имени Ксана. Всё будет хорошо.


24.03.2020


Рецензии