17-001 591.. искусство дешифровки. для фестского д

17-001/ 591.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
ГРАММАТИКА ДРЕВНЕ ЕГИПЕТСКОГО ЯЗЫКА ПО АВТОРУ - ПЕТРОВСКОМУ.
 И ГРАММАТИКА, ПРАВОПИСАНИЕ ДЛЯ СТРОН ДИСКА, ЧТО НЕ СДЕЛАЛ ЕВАНС!
И ПОЛНАЯ КАРТИНА ДИСКА , И ПОГОВОРИМ ОБ СТРУКТУРЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
ПОЯСНЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЧИТАЕТ ОТСЮДА.
.. я пока оставлю этот рисунок, так как нам не нужны многое надписи  вокруг рисунка. Нам важны только две вещи с этого рисунка.
ВАЖНО ПОНЯТЬ.
Что Зачерненные оттиски по сути ничего, или почти ничего не значат, но поясню:
1. Иероглиф_Человек идет на диске! Можно на этом этапе нивелировать! Глагола, как такового, в письме Древнего Египта не было его заменял Иероглиф- например, Две ноги, и вся линейка глаголов: ушел из дома, пришел домой и даже есть масса составных глаголов, например ноги и сверху предмет_ Нести_ глагол! В Нашем понимании Идти и Нести-= Разные глаголы! Но вот логика - если на Человеке Груз: он и Идет, и если не Идиот= Несет груз!! одновременно! Если конечно он Не прохлаждается! Правда, на строительстве пирамид или работы на поле, как то стыдно было очень Древнему Египтянину
филонить! Боялся, что фараон симъ зрелищем очень расстроится!
ЧТО ТУТЪ?
Нужно обратить внимание на две вещи:
1. Все зачерненные оттиски, перечислю: Человек с прической, Человек лысый, Груди, Человек идет – это Детермативы! Так Человек с прической и Лысый- значит текст относится к ним! Человек идет- глагол –Идти, есть Раб и Младенец- это Типичные иероглифы Египта, но они не Читаются. Как рисунок на любой красочной коробке с машинкой, игрушкой или леденцами!
2. Ну, скажем: В панамке, коричневых ботинках, синей рубашке идет малыш. Так вои_ Идет, и Малыш- это точно НЕ ЧИТАЕТСЯ,  как и любой малыш, или царь! Нет буквы!
3. ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА БУКВЫ И СЛОГИ.
Именно для этого! Если Вы Напишете имя, хоть = Клеопатра - Египетская царица, то вот как раз ее ИМЯ и писалось буквами! То есть: K_L_E_O_P_A_T_R_A, потом знаки Пчелы и Папируса, то есть то что она царица Верхнего и Нижнего Египта, потом знак Царь, это Постамент с Двойным топориком, или аналогичный! Как правило Иероглифов Одного значения Несколько!  Раз она была Царица, а не Фараон! Выборная или назначенная Римом. Для фараона Другой набор иероглифов, но нам пока не надо углубляться до фараонов, хотя возможно: или Крит был Протекторатом, или было Совместное государство с Египтом? На это есть ссылки и просто так Статую фараона, пишу для Почитальников Русского следа на Крите: лет за 300- 500 до Фестского диска был фараон из Гиксосов в Египте, и его имя: Khian, иногда пишут и именем похожем на _Khivan, собственно по Слогам тогда его имя бы писалось близко к Ивану, примерно- K-h-i-u-a-n! Гиксосы- это даже Сократы того времени не знали какога оне Роду, племени? То есть фараон, пусть он и из другого племени, не египтянин, но гиксосы правили в Две или три династии, а это иногда до 5- 10 царей! И может их Прошлое и Будущее Вытравливалось, специально, Вымарывалось в папирусах и стелах!
P/s/ краткое примечание! Если отбросить_Человек идет, что его переводить глагол “ ушел- пришел, приходил”- спокойно НЕ ПЕРЕВОДИТЕ! Так же я Выделил в кружочек Возможные окончания, зачем знать  пока, лучше их отбросить и читать Основу_Корень, без окончания! Потому что Все словари содержат В НАЧАЛЕ КОРЕНЬ, а окончания и не пишут!----и с учетом Возможно Предлогов из Одного оттиска, то получится почти в Два раза Больше слов, чем Разделено черточками на диске для Обеих сторон! А тогда Отпадают Расчеты, что в основе Фестского диска Календарь? Там Учитывается Количество оттисков их примерно 360, надо  120 знаков на стороне диска Умножить на Три, вроде бы Осени не было на Крите? Вот такой аргументик!!. А у нас получится с учетом сказанного год в 500- 600 дней!! ...............Нонсенс??......................


Рецензии