17-005 595.. искусство дешифровки. для фестского д

17-005/ 595.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
ГРАММАТИКА ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОГО ЯЗЫКА. АВТОР - ПЕТРОВСКИЙ. ПРАВОПИСАНИЕ ДЛЯ СТРОН, И ПОЛНАЯ СТРУКТУРЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА. СЕЙЧАС, О ТРУДНОСТЯХ.
 .....Я смогу Вам показать на этом рисунке, как и почему происходит путаница!
МОЕ МНЕНИЕ,
Я считаю главнаятрудность в “ Вымывании понятий”! то есть иногда из за того, что этим предметом не пользуются, то нам кажется, что легко написать его, Первую
букву! Так ли это? Вот, Вам загадка – кроссворд с Русскими словами, но что лет 100 вышли из постоянного употребления.
БУДЕМ ПИСАТЬ РУССКИЕ ТИПИЧНЫЕ ПРЕДМЕТЫ  ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ.
Вы видите в строчку нарисованы предметы, что Есть, или были в постоянном применении в сельском доме! Но есть два Уточнения:
1. сейчас почти не встретите лошадь, а ее Упряжь имеет с сотню предметов для Рабочей лошади:  хомут, вожжи, чрезседельник, стремена, мусатики, антабку, хомут, дугу, и так далее, не считая тех деталей из которых, состоит телега, плуг или соха!
2. то что сейчас редкость Русская печка, и Готовка в ней, то ведь: чугун, чугунок- маленький на 1- 2 литра чугун, Ухват или рогач, что б чугуны ставить в печь, поддон- металлический лист на котором, например, сушили в печи грибы, и ухват, что нужен для выемки Сковород из печи. Местное Рязанское название его- Чапельник! Это вы помните по “ Свадьбе в Малиновке”:
- Чо ты чапаешь! Чапать- то есть-  Хватать! Соответственно Ухват нужен для захвата чугунов, а чапельник, что вынуть чугунную сковородку с грибной солянкой, или жареное мясо!
ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ПО РИСУНКУ?
От предметов на рисунке Первые буквы кроссворда, и так писали и на Крите и в Египте иероглифами, это Вам расскажет проще всяких грамматик и даст возможность подумать.
1. Чапельник- Сh- =Ч = букве! Ухват и чапельник имели ручки длиной до 2 метров, а Ухватов было несколько- по диаметру чугуна!
2. W=У=Удила! Стальные звенья, что были Ремешками связаны! Служили для Управления и Поворотов лошади!
3. Конечно -  Дом! Д= буква! Возможны варианты- тут Крыша и окно!
4. Антабка,  скорее всего я нарисова-Мусатик! Стальная зацепка, как на колодезной цепи для подцепления ведра! Антабка, это хомутик на цевье и прикладе ружья для ремня!
5. Курень- украинская легосвайная постройка из соломенной крыши и глиняных стен! Так как дом уже есть, то Курень я Перевернул на 180 градусов.
6. слово получится: Ch-w-d-a-k, что по Произношению соответствует “ Чудак”, а Человек Улыбается Всгда стоит Последним- этот знак НЕ читается! А показывает,  уточняет, что это несколько Бестолковый, улыбчивый человек. Я Подобрал для букв типичные Знаки и Символы, что Вроде бы ясны и горожанину и сельскому жителю, но вряд ли Вы без подсказки прочли “ русское слово”именно по этому и заводят “ переводы” Фестского диска в дебри, и Точно пока никто не первел диск, а с учетом, что я его разбил на Половину больше слов, то вся дешифровка трещит! Но я опятьспрячусь за слово “ ЛОГИКА” И ПОКА ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЯ, СОМНЕНИЯ ХОТЬ НА 10% ОТТИСКОВ- ПЕРЕВОД НЕ ЗАКОНЧЕНН!
НЕКАЯ ПРИЯТНАЯ НОВОСТЬ ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЬНИКОВ КРИТА И ЕГИПТА.
Я ее почерпнул из фильма по Каирский музей! Там я с удовольствием, в фильме Увидел: Золотой гроб: он на Первом этаже, а вот Мумии на Втором, лично на меня призвели гнетущее впечатление! И ученые- не лучше тех,  кто 5000 лет БЕЗ БИЛЕТА ходили ночами в усыпальницы.
БЕДНЫЙ ТУТАНХАМОН!
Это особо не афишировалось! Мы знаем, что это Сотни прекрасных предметов из всяческого поделочного материала: камня, дерева и конечно золота! Это прекрасные произведения в фильме и фото они доступны, а мне прельщают, конечно картуши на них! И так Тутанхамон был вынут из своих золотых и позолоченных 7 саркофагов, и началось не очень приятное для него! Мумия заматывалась в льняные полотна, что конечно- были залиты смолами, и как их срезали, разрывали, это видно по мумиям с которыми Можно? Сфоткаться! Операторы и дикторы, что по хамовитей пытаются сфоткаться для меня, не, Крыловича и Вас, конечно  с десятком Аменхотепов, Нефертить, но служитель лихо Стирает в цифре фото, и оставляет Одно! За него и уплачено! И вы видите Разорванные, разлохмаченные бинты! Какие там Погребальные на них, Тексты! В Тутанхамоне, чем не “ Бриллиантовая рука и нога” было Вбинтовано до 200 предметов, и они теперь или у частика, или в том же музее!
НАГРУДНАЯ ПЕКТОРАТЬ.
На фараонов первой клали Нагрудное украшение! Положили его и на шею  Тутанхамона, а после в десятки слоев примотали вышеказанное! Так вот сначала из Музея? Исчезла часть пекторали, а видно заказчик раскошелился, и остаток нагрудного украшения как то темной ночкой “ вырвали с мясом” в Прямом смысле! А, вы говорите:: Ах! Ах, Тутанхамон! Родился- в чем мать родила, и Ирония судьбы через 4000 лет! – Гол, как сокол! И не Сокол в головном уборе, ни Кобра – тама жа,  не уберегли! Так что “ Не Храните деньги в Сберегательной кассе!” Даже- если они у Вас есть! Лучше купите книги про Древние Века, хоть про того же Тутанхамона, или тортик к чаю!
К КОНЦУ ЭТОГО 2020 ГОДА.
В Египте откроют с неким опозданием года на два, а экспонаты уже из Каира перевозят в Новый музей у Пирамид. В этом есть Резон! В Музее Каира собрано до 150. 000 предметов, что Вы увидите, если зайдете в музей! Но подземелья музея содержат может Столько или больше предметов, что как привезли с Раскопок еще в 1950 годы, так и НЕ ОТКРЫВАЛИ, и возможно, будут Материалы и зацепки по Фестскому диску, и главное о Языке, и возможно другой стране его изготовления! Хотя пока Ничто не указывает на то, что это Русский, грухинский или чукотский артефакт! Пока только его две Стороны, но есть ли еще Обходные пути, что можно Попытаться  Связать с Диском! Это Анитиреса, и.......Так! БЫЛ ЛИ ЦАРЬ


Рецензии