17-007 597.. искусство дешифровки. для фестского д

17-007/ 597.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
ГРАММАТИКА ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОГО ЯЗЫКА. АВТОР - ПЕТРОВСКИЙ. ПРАВОПИСАНИЕ ДЛЯ СТРОН, И ПОЛНАЯ СТРУКТУРЕ ФЕСТСКОГО ДИСКА. СЕЙЧАС, О ТРУДНОСТЯХ.
СДЕЛАЕМ “ ОБХОДНОЙ МАНЕВР” И, ПРАКТИКА- ЕГИПЕТСКИЙ ИЕРОГЛИФ.
Мне достался рисунок. Попробуем “ прочесть” то, что Возможно тут написано!
ИЗВЕСТНЫЕ СИМВОЛЫ.
Я не могу утвердительно сказать про штук пять, при чем некоторые- просто НЕ ЧЕТКО изображены,  есть сколы. Я хорошо поработал в Редакторе изображений, и читаемость улучшилась.
ЧТО ТУТ?
1. самый Нижний знак в Левом ряду- Круг, перечеркнутый крест- накрест! Это Детерматив, и по сути это такой же указатель, что стоит у каждого Населенного пункта. Не имеет буквы, а Подсказка, что в
Выше по тексту- Название, города  деревни в Египте. Читать Сверху Вниз, и название поселения:
Nes- mr- m-?- p-a! Какая то получается_Nese-mer-m?-pa! Несемер М-па, что то я Современного города не знаю в Египте, может это Древнее название. Но тут несколько Иероглифов я не поручусь, что Точно написал, так как их Рисунок отличен от тех букв, или оригинала, что я выбрал!
ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА СОЙДЕТ!
Идем дальше! Второй столбец Слева! Почему Слева, а по тому, что птички смотрят Влево на Начало текста. Так что всю надпись надо читать от Левого края!
Средний ряд я Могу Точно назвать иероглиф, кроме Трех Нижних. Начнем Сверху, а Снизу не читают!
1. Рот=R= Р русской букве, с этой буквы начинается имя бога_Ра! Буква_А, сокол внизу Первого столбца над знаком- Поселение. И так,  Вместе_Рот и Сокол, то это_Ра!
2. я написал для кабы какъ _Ложки и перекрестья вверху- это не –Ntr, а –Nfr-это Символ царской власть! У Русских царей это Шар и Крест вверху! Держава, кажется. Учи и запоминай: Nfr,тити, то есть этот иероглиф, точнее их в ее Картуше ажъ -Чатыря- входит в Тронное имя Нефертити. – это точное определение, только смени _Ntr, на-Nfr!
3. Ниже_Т=Хлеб, каравай, легко запомнить, и Сова_М, самая как тут, так и в других текстах Востребованная буква!
4. Ниже, все второй столбец-4 иероглифа образуют слово: S-mr-nb-r!  Насчет_Прямоугольника- mr- не уверен!
5. А, вот тот знак, что я пометил как NN 44, полностью похож на номер 44 на Фестском диске! Я не знаю его иероглиф, как и Что это для диска, как написали еще в 1909 году, но Очень похож!
ПРАВЫЙ СТОЛБЕЦ.
Тут все оттиски мне Ясны!
1. бык- Может Священный бык- Апис, бог и мне известно его название_Stif? Но есть и другие иероглифы, что так же обозначают Бык, или его Рога, но буквы будут тогда другие!
2. Веревочка =h=x, это точно, полюбуйся, как она Скручена, как и Сова_М, это самая частая буква.
3. Ниже-Вроде бы? Лягушка, что Орет во все горло- типично Египетский иероглиф, и их Полно в Ниле! Есть буква или слог! Я не записал еще Не Всю таблицу иероглифов! То есть, я не пытаюсь Освоить за Неделю, всю Грамматику Петровского “ Древнеегипетский язык” так как там дальше пойдут Слова, а они, как тут, пишутся часто Блоком из 3-4 иероглифов! Пока- Буквы!
4. Чашка с Ручкой_ буква- К, а эта Без ручки, как перевернутый каравай, что буква_Т, то это слог-nb! И, кажется, я нашел оттиск NN 44, как НА ФЕСТСКОМ ДИСКЕ. Я считаю, это что то вроде Короткого и широкого ножа!
И ТОГДА НАДО РАССКАЗАТЬ, КАК ДЕЛАЛИ РУКОЯТКИ ДЛЯ МЕЧЕЙ?
Не всегда- Стандартно! Критские мечи имели крепление к рукоятке очень за Короткий выступ, как иногда у кухонных ножей теперь. То есть можно Расширить лезвие перед рукоятью, и закрепить ручку на Три заклепки Зажав между половинками рукояти!!, это по сути Мой- нож- косяк для резьбы, и он имеет только Одно отверстие под заклепку, но Возможно- это 44 оттиск на диске - что то вроде Короткого ножа, но широкого. Кроме того, на 44 оттиске в его основании Отверстие! Я что то Долго думал и- допер!
КАК ЗАКРЕПЛЯЮТ ЛЕЗВИЕ ДЛЯ КОСЯКА.
..что ни будь, да режу! Н Три заклепки, при чем Две боковые Стягиваю ручку и лезвие не разболталось после десятилетий резьбы!! И так для Резьбы Геометрической это Единственный инструмент, не нужны десятки стамесок с Всевозможным профилем железки: плоские, круглые на Каждый диаметр: 3, 5, 6-10- до 15 мм! Охренетъ! Не ВстатЪ! Сейчас – Найдете, классного кузнеца и сталь определенной марки! С Геометрической резьбой- проще. Нужно лезвие с углом прмерно-45 градусов. От сюда и название - косяк! Если этот символ Означал так же какой то нож, наконечник какого то горпуна, все же Морской островъ! Вы сразу бы дошли, что резец “ косяк”, скорее бы додумались до слова “ ножакъ!”. В этом, и Главная трудность в Определении банально слова, этого предмета, мать его, что имел Узкую Пселизацию, проверь свою ерундицию, и если- внизу ответы, то пошли в на Поле Чудес в Стране Дураковъ! Слова, что были особо рспрстранены:
ОТ ПЕЧКИ И ГОТОВКИ ПИЩИ ОСТАЛИСЬ.
Поддувало! Закрой поддувало- Не трепись попусту! Замолкни- студенческий Слэнг времен Чувиха и Чувакъ 1970хх! Перечислю: Загнеток, чело, Рогач, Ухват, Чугун, Чугунок- цугунок у нас, ступа ручная, пестик, ручная мельница, жернова, и кадка, бочка, туес, туесок, ковш- корец, корчага, корчажка, это что то вроде разных кружек! Не все: труба, дымоход “ Обороты в печи” – дым идет не в трубу Прямо, а идет Внутри по каналам - Змейкой! Повышается отдача от дровъ_КПД сейчас говорят! Все про печь и кухею, а не куХню:  плошка, миска из них Жрут собака с киской! Закваска, притруска- посыпание пирогов мукой, для жидкостей: бутыль, халява, штоф, четверть, четвертинка- не только водки, так -  есть Стеклянные бутыли для керосина ведер на 5 и больше, и до о.25 литра четвертинки! Не Заставляй меня перечислить Кузнечно- лошадно- плугово- сошные части, а так же, борону, отвал, сошник: это для сохи! А если Предмет вышел из употребления тысячи лет, или его Иностранное название. А именно такте Привычные иногда Мелкие предметы, но что тогда попадались на каждом шагу, я Думаю и дали названия иероглифам, вспомни свои кубики из детства. И например для А-Арбуз но он и НЕ РОС В РОСССИ по сути, только в степных областях! Так что слово могло быть и Инострвнным а не египетским, но известным, как чичас -  Компутер, и дсплей! Чем не Узнавемфый иерглиф для К и Д, но они в России - нЕ РОСТУТ!!
ОПОЗНАТЬ ИЛИ УЗАТЬ ИЕРОГЛИЫФ НЕ ТРУДНО. ЭТО УЖЕ ДЛЯ ЭТОЙ ПЛИТЫ!!
Их не так уж много, что Постоянно применяются! Я, в Более Больших плитах встречал всего по несколько Новых иероглифов иногда на Сотню, что известны, и текст в какой то степени писался иероглифами ПО КАНОНУ, то есть некому образцу.
ЛИРИЧЕСКОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ.
Город Ахет - Атон столица Египта, что построили при Аменхотепе 4 года за 4 была разобрана буквально по “ кирпичику” так же быстро! Этому способствовала Архитектурная реформа! Здания в Ахет- атоне, теперь селцо Эль- Амарна, собрали Вахтным методом по 10 дней, из блков сантиметров в 40Х20Х20. Их можно было Перемещать вручную, и это были не кирпичи, а известняка блоки, что массово вырубали - выпиливали! Стены поставили, но практически Километры аллей были сложены из плит, что имели Тексты с Аменхотепом и здравицами в честь бога-Ра! Потом все эти резные картины по возможности сбили, и особенно не столько по лицам прошлись, а именно стирали Картуши, то есть имена!
ПОЧЕМУ Я УВЕРЕННО ПИСАЛ, ЧТО В АХЕТ - АНТОНЕ БЫЛ ДВОРЕЦ.
Точнее Два! Нефертити и фаворитки, в надписях как: Любимая вторая жена-Кии! Имя не склоняется, так как имя состоит из Трех иероглифов - вы их запомнили? Чашка с ручкой и два Пера или Метелки тростника. Даже к этому Слову Перо сокола, или Камыша метелка Египтологи не пришли к консенсусу. Но ВСЕ имена стерты, сбиты! Сложно, что ли! Сегодня - потел раб из Россеий, выбивая всякие птички- синички, а завтра приказ- все буквы СБИТЬ! И сбили! Тогда, как узнали, что Первоначально там были имена напишу Полностью- семейства Аменхотепа, цариц, дочерей и Кии? А. Все проще пареной репы. Грамматика для каменотеса иногда еще и раба, что не только Читать, но и говорить по египетски не мог, задачу упростили, сделав Слепки с Фраз, и тексты, посмотри хоть мои рисунки их- часто из строчка в строчку повторялись! И тут, точно в середине Картуш и можно у того же Баджа в книгах найти, там есть для Всех фараонов Картуши – имена! Но есть одно но!
НАПРМЕР, Я ПРОВЕРЯЛ.
Есть такие же плиты, например из стен гробницы вельможи или военначальника. Так вот он писал как Своего семейства картуши, если это семейный склеп, и Одновременно и в Центре плиты, ТОГО ФАРАОНА И ЦАРИЦЫ КОТОРЫЕ ЦАРСТВОВАЛИ тогда! ХОТЯ, ЭТА ГРОБНИЦА для него, а не фараона предназначена! И мне не известны случай, когда ПО НЕОБЪХОДИМОСТИ выносили атрибуты жреца, и чиновника  под


Рецензии