17-014 605!.. искусство дешифровки. для фестского

17-014/ 605!.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
ГРАММАТИКА ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОГО ЯЗЫКА. АВТОР - ПЕТРОВСКИЙ. ПРАВОПИСАНИЕ 
И, ПОДВЕДЕНИЕ НЕКОЕГО ИТОГА В ЭТОЙ ГЛАВЕ,



























КАК НЕ СТРАННО, НО ЭТИ РИСУНКИ ПОЛНОСТЬЮ ИДЕНТИЧНЫ! ТАК ЖЕ.
Потому что нижний рисунок я взял из популярной книги.................................................
“ Вецеливоц веливоим. Вецецени муванене лица. Оцичае им вецели”
Вверху Прорисовка первых слов Обода Фестского диска Сторона_А, а внизу типичная плита с иероглифами с Египта!  Пока не станем касаться всех “ ВУЦЕЛИВОЦ” так как автор, не я Полностью опустил Привязку слогов или букв к Египетскому иероглифу. И Подучились вроде бы Русские слова. Но что бы я сделал, и Вы уже догадались, если прочли передыдущие пять страничек.
НАПРАВЛЕНИЕ ЧТЕНИЯ, С ЭТОГО НАЧИНАЮТ.
Вроде бы если читать как Египетский иероглиф, то раз дается ПРОПИСЬ буквами со всеми там: веливоим, муванене то по рамкам Приличия надо дать Зеркальный поворот. Так Читают и точно не про “ ВеливоимЪ”- тут Три слова, если это не игра в слова= Вели вот, это им! Но раз Знак хоть –Кобра= А_ букве, Смотрит Вправо, то читать надо все же Правый столбец, а не с Левого начинать! Если Упереться, что это Русское письмо, то можно начать и Слева, так как на Руси иногда Справа налево не писали, то есть наоборот, зеркально!
Кроме того в обеих столбцах есть места, где слово пишется в ДВА ЭТАЖА, как дробь. То есть не мешало бы все же учитывая сказанное, Развернуть иероглифы в Строчку, как мы пишем Отдельными буквами. .....и, поскольку я Скопом не читаю Грамматику Древнеегипетского языка а по необходимости, то один, два иероглифа я еще не встречал, и не скажу Что они означают, и только тогда можно сказать, что это Такая Буква или Слог!
ПЕРЕЧИСЛЮ, ХОТЯ БЫ ДЛЯ ЛЕВОГО СТОЛБЦА—СВЕРХУ ВНИЗ.
Кобра=А, под ней иероглиф похожий на Свернутую ткань- S=С, но тут знак Лежит, это Точно другая буква, Буквы-P, T-латинские, то есть= п, т. Не знаю этот иероглиф, и ниже Две руки, дающие Треугольный хлеб- есть такой и буквы для этого иероглифа. Ниже- три иероглифа часты, смотри сам и Узнаваемы_ Чашка-К, Кобра-А, и Каравай-Т! Не четко, но кажется Волнистая линия-Вода-n =н, Две Вертикальные Черты –Двойственность, может просто две буквы_Н, нн_ то есть! Небольшой круг- скорее всго_Солнечный диск, или бог Солнца- Ра. Знак, типа –Лесенки, это знак какой то Богини- типа-Нут, кажется и буквы, слог то же  есть. Снова_ Каравай, и дом или строение, хоть- храм энтой богини! И, самые нижние в левом столбце_ Мотыга, или Плуг- он похож на –Соху и Рот _ _R-Р русская, и-Чашка-К. то Последние две буквы- rk=рк по русски. Так как р-к Согласные буквы,  вставим Нейтральное_Е, получим- rek=рек, так Звучат по русски Рот и Чашка, считать это глаголом Русским “Рек, Изрек, то сть- Сказал»? Что, мне делать нечего?  Лучше на .....
P/s/ так, проще! Именно Так я даю всегда материал, вы можете Повернуть изображение в редакторе,  вытянуть иероглифы в Строчку, так как при письме Лесенкой в два этажа в словах можно спутать Порядок букв, и согласиться или нет, что не так уж и важно- но хоть на Половину Вам сказанное мной понятно, тем более таблицу иероглифов на НАШЕ ВРЕМЯ Я ДАЛ! ...................17-015/ 607...........


Рецензии