17-015 607!.. искусство дешифровки. для фестского

17-015/ 607!.. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ.  ДЛЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА
ГРАММАТИКА ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОГО ЯЗЫКА. ТЕПЕРЬ_  ТАБЛИЦА СООТВЕТСТВИЙ.
И, ПОДВЕДЕНИЕ НЕКОЕГО ИТОГА В ЭТИХ ГЛАВАХ. ВСЕГО -- НА 5 СТРАНИЦАХ.
..СООТВЕТСТВИЙ? так назовем эту иллюстрацию!

















































ПОДВЕДЕНИЕ НЕКОЕГО ИТОГА.
Снова, повторю слова египтолога, профессора Струве, он из России.
- из Ничего, Ничего не перевести! То есть, снова приведу это слово: нужно Логическое осмысление самим собой, таким умным, а не обыкновенная ссылка “  Вотъ, авторитетный ученый сказал, что это иероглиф означает то то, и то то и по этому то, его то читаем только такъ, и никакъ инача!. Можно поступить почти так же, но в Высказывании автора, что проработал эту тему поймать Зерно Истины, что почему то он Интерпретировал это несколько иначе.
НЕКОЕ МОЕ ВОСПОМИНАНИЕ.
Я дал ссылку о  статье, где автор довольно Логично прорабатывали Слова на Фестском диске, и дошел до того момента, когда он стал “ выявлять” элементы, что Еванс пропустил! Это возможно и оттиска_ Веревочка касается, он / Еванс/ почему то не Осознал, как Особый, отдельный знак. Может он не Знал? Что __Веревочка, это Египетский иероглиф, и при чем - Самый распространенный, как в Русском языке буква__ А?  Если бы он догадался или понял, что это Схожий с Египетским иероглифом оттиск на Фестком диске, то он пришел, возможно бы, к тому, к чему мы пришли в последних трех главах!
......но сейчас , я расскажу, что меня подвигнуло к тому, что я Вычертил Чертеж обеих сторон диска. Первое было - Предчувствие, мысль:
- Вот, если бы КАК НА СОВРЕМЕННОМ ЧЕРТЕЖЕ, подумал я -  просматривались Горизонтальная, и Вертикальные линии, что рисуют крест на чертеже! И, только вычертив, и Осознав, КАК ДЕЛАЛСЯ ЧЕРТЕЖ, я понял что меня “ затуманивала”именно, Спираль диска! Но к тому, что надо чертить чертеж, меня как раз и подвинуло то, что автор сказал:
- все оттиски- Грудь одинаковы, а у одного есть Черточка, и это 46 оттиск, что не учел Еванс, и автор, не я - добавил:
- И, ЧТО Б ВЫДЕЛИТЬ ЭТОТ ОТТИСК ОСОБО ОН ПОМЕТИЛ ЕГО, ВИРАМОЙ! И это меня просто Раздражило, по тому что Вирамы, КАК ПРОПУЩЕННАЯ БУКВА, ЧТО НЕ ПИШЕТСЯ, МЕНЯ НЕ ВООДУШЕВЛЯОА.
ПЛОЯСНЕНИЕ.
Если вы видели страничку Старопечатной книги, или из книги по Церковно - славянскому языку, то помните, что над словом есть Значки, что означают: как Пропущенные буквы, так и многие Аргументы слова, например Тип ударения- Сильное, слабое! Но это писали и, ВО ВСЕХ СОВЕТСКИХ КНИГАХ “ Вирамы, черты у Букв, не иероглифов- Заметь, ставят в Индии- это где?, когда опускают, например, Сдвоенную гласную, как пример: скажем Слогами написано слово: придуманное: -sa- A- re- e- Ma-a” –Можно прочитать как _Саареемаа! Как то, не по русски- много Повторов, и вот Подразумевая, что есть Удвоение букв: а, и букв - е, Одну опускали, но в этом месте ставили- Черту, вираму!
Шутка: пусть есть Так написанное слово, и оно Длинное-
1.Ше-ен- тра-ан- ку-ух-хе-ент-оо-с-он. прям какое то Заикание! Выкинем- Лишние буквы, а надо ли?
2. Шен- тран- кух- хен- то- сон! Вроде бы- ничего? Тогда скажи “ а, что? Теоретически- такие Словосочетания в каком то Индийском языка диалекте,  и есть, или в Слоговом письме Крита- они Сдвоенные гласные  Обычны!” и там, Просто Опускают Лишнюю гласную букву_а, е, и!  НО, если все же в это предложении Пометить чертами- вирамами, то  Опускаемые буквы, то это Ежик какой то будет, а не предложение!
ПРОДОЛЖУ, и когда автор Написал: “ - У одного знак_  Грудь Вирама Наклонная, то я приложил линейку к этой Черте, точнее к Точной фотографии диска,  и ОБАЛДЕЛ! Напишу с Вирамами.
ПОЧЕМУ Я.
 “ О-Об-Ба-а-ал-де- ел!” Снова взял рисунок Стороны-   А,  и Вижу, - что через оттиск _Грудь, с немного наклоненной черты, но на линии Встали оттиски, посмотрел по рисунку:
- Во первых! На другой стороне диска был оттиск_Рог так же с чертой, и приложив линейку я увидел что на линии встали оттиски: Птица летит, это или _Сокол_А, или Сова__М, так как это Хицные птицы, и скорее всего они несут змею, но собрав ее Комок. Рядом__ Рог, это иероглиф есть, и это или__ Бык, Полностью нарисованный, тогда это Египетский бог_ Апис, или просто_Священный бык, а скульптурное изображение только головы- это типично в Критской символике! Что то вроде головы что , как трофей вешали охотники что. Так как Египетские иероглифы имеют просто__ Изображение Двух рогов, то получается для оттиска__Рог на диске есть по крайней мере Два варианта слогов или букв.
Я продолжу, что еще есть на Первой, мной проведенной линии есть так же: Два оттиска_Щит. Сразу пояснение! Иероглиф Египта изображающий Солнце, много варианте: это просто - Солнце, как планета! Это – бог Ра, и его в письме писали, слово двояко: Рот, как буква__R=р, а букв_А в египетских иероглифах несколько! Но, есть Второе значение знаков_Солнце и Луна, это КАК ВРЕМЯ. То есть Солнце, как Временной интервал в тексте к Золотому гробу переводится:
- Жива, Вечно, Вековечно! Это про царицу _Кии. Возможно- это аналог “ до сканчания времен”.
По этому я Предположительно дал оттиску_Шит с 7 заклепками, заклепками ли? значение_Время, и точнее_Неделя! Можно как число_Семь дней!
ПОЧЕМУ?
Потмоу что получалась Логическая Нестыковка. Меня и сейчас не убедит высказывание, что я проверил по его книге, что сказал Еванс в 1909 году:
- оттиск_Щит с 7 заклепками, это Устаревший щит такой модели, при этом от Опирался на
Барельефы, что есть сейчас в нескольких залах дворца царя Миноса! Они Видимо Муляжи и раскрашены красиво, и как бы- Напоминают щиты, что в виде Восьмерки. Но почему щит должен быть этот оттиск, я еще давно привел, кроме того, что это Время, или просто__Неделя, приспособление в Виде диска с Центральной дыркой и 6 отверстиями по диаметру! Это логично через 6 отверстий пропускают 6 веревок и с Одного конца Скручивают их в Канат, при чем в центральное отверстие вставляется металлический прут, что б смещать этот диск к Краю навиваемого каната! Так плетут и Веревки, это оттиск_h=х __букве, и стальные канаты так можно только сплести! Не в ручную же, их вертели? Но есть еще Приспособление, что не многие видели, но они были Массово в деревнях лет 50 назад, когда имелось стадо коров в десять штукъ ихъ!
РУЧНАЯ МАСЛОБОЙКА.
Я ребенком еще, до школы ей работал. Расскажу, как можно получить Настоящее, Сливочное масло!
Тут корень слова - Сливки! Ну, масло, конечно, и Натуральное, не стану говорить про теперешнее, в сельский магазин привозили в виде картонного ящика! Помните! И, продавщица от него отрезала кусок! Быстро расходился эта упаковка, так корову держать это хлопотно! Но есть Два варианта, и один ты можешь самЪ повторить! Это основано на получение масла у кочевых народов! Нужно в емкость Собрать сливки, что Всплывают слоем примерно в сантиметр, когда молоко охладится! Если корова дает с ведро молока, В ДЕНЬ, не в неделю! Что, у тебя карликовая коровкя? То набиралось через какое то время банки три сметаны! Трехлитровых! Как я поступал, когда в Спас Клопиках работам Молокозавод! Через дорогу от него  был небольшой молочный магазин, так как аврально он работал с 4-5 вечера! К этому времени завод перерабатывал несколько цистерн с колхозным молоком, и   молоко в флягах и сметану, и масло выбрасывали к концу дня! Собиралось большая очередь, но сметану, как более дорогую, покупали реже и меньше! Мы брали три литра ее, ты купил уже! Закрой крышкой банку, и Потряси всего то минут пятнадцать! Если масло не Сбилось- напиши в Кремль Кудрину! Он знает какъ решить, что б в сметане была Сметана!
ТЕПЕРЬ ОБ ОТТИСКЕ ЩИТ.
В деревне была Узкая деревянная бочка, кадка у нас диаметром с трехлитровую банку и высотой с метр! В нее и сливали сметану, до этого собранную и Перемешивал ее, Сбивая в масло как раз Диск, с у нас в диске было 4 отверстия, но можно и шесть, а в центральное вставлялась палочка, за нее и брались – ПЕРЕМШИВАЯ СМЕТАНУ! Теперь, сам подумай- Крит, Бычки, коровькья! Как табе: по лугу бегаить царь Менос со Щитом! Ну, значит- с бодуна, то есть сии--льно выпил, накануне! С это  он,палкой- балталкой от ручной маслобойки! Осерчал на потомковъ, видимо, что какой то Диск не могут перевести и  еще деталь Маслобойки 120 лет признают за щит! Или вот с Трехлитровой банкой бегаить! Трясеть ея- сирдешный! Ну, могеть царь востребовать чайку со Сливочным маслицем! Какая то песенка исть англиская про царя, что любил бутербродить с маслицемъ! А этот поршень- шумовку пацаны и все Минусы куда то запрппаппостили! Есть, от чо грустити, переживати, и сметанку сбивати! То есть- диск с отверстыми от Навивочного станка для веревок  деталь Маслобойки, может это- Дырокол, назвалось сие _Щитовое творение! То есть я Предложил Два определения, что Могли быть, а вот, что Щит какими то Заклепками, и заклепками ли украшали? Чушь! Дракон, Солнце, или – геральдический знак! Скорее бы был на щите! И, таких Логических Несоответствий в Возможном примении предметов и оттисков по Диску половина, а может и Вторая половина не точно определена?
УХИЙ, ЩАС ЗАГНУ- ТЕОРИЯ ПРОГРЕССА. КАКЪ , ВАМЪ?
Я, выдвину, Предположение, а Вам решать! Есть в нем логическое зерно, или нет! Прогресс идет ОТТУДА? Поясню! я только что описал детальное устройство станка для навивки веревок и ручную маслобойку. Как при Петре Первом, рисунок Навивочного станка с тех времен я и привел как пример, вы можете отождествить с оттиском _Щит, так как Принцип свивания веревок в канат НЕИЗМЕНИТСЯ И ЧЕРЕ 1000 лет, а вот ручную маслобойку вы не увидите, а если она, и есть в краеведческом Вашем музе, то без гида вы не поймете ее Принцип работы. Но то, что было Сделано до нас, но заменилось Более современным предметом или устройством можно Осознать! Так как Веретено ручной прялки в не сразу решите увидев, и кроме того - надо знать принцип так же Скручивания пряжи в нить! Если ты видел только современные станки из Ткацкого цеха, то ты не поймешь для чего Служат детали ручной, прялки, но с ножным приводом и колесом таким! Да и я принцип ее работы знаю примерно! Но это по старым книгам, песням про пряслица, туески, коробейников мы Восстановим однакожЪ!
ПОЙДЕМ ЛОГИЧЕСКИМ ПУТЕМ! ПОЙДЕМ-  ВМЕСТЕ.
Если вам дадут или вы увидели бы на Оттиске с диска, что это_Возможно-Веретено, или Печать?
Скажем так, оттиск на диске NN 17_назвал еще Еванс в 1909 году в Скрипта Миноа 1 книге, как_Веретено! Но, Возможно? А что он Джентльмен, зачем ему Ручное прядение, и на Ручной прялке. Веретено это деревянная палочка, что от Середины идет на конус, и на один конец надевается. как правило, керамический или каменный грузик в виде баранки, с отвернем, он задает Крутящий момент и, веретено Вращаясь, Скручивает нить! Немного этот оттиск похож на веретено, но веретено тоньше и длиннее раза в три! И какой то прилив, точка сбоку! Зачем- этот прилив, точка на веретене? То есть, это Выпадало из моей логики, и все прояснилось- это линия в виде Небольшого кружка, и через такие Круглые выступы на оттисках - ПРОХОДТ ЛИНИИ ЧЕРТЕЖА!
Но, что я все же хочу сказать? Так что Утраченную технологию и приспособления, как и ремесло можно восстановить! То Что было в Прошлом времени, но наоборот- Невозможно! Вы при всем желании не ПРОЯСНИТЕ, тому же Критянину, если он, критяниy -  не кретин, и не будет кивать головой в знак согласия, если вы паче чаяния на Машине Времнной тама окажитеся и чтанете ему Обяснять то, что ЕЩЕ НЕ ПРИДУМАНО! Например- Работу лазера, или Транзистора, и пусть Аргуменщики с всех Т,Втведять со всехъ Т.В, что все, все уже было! Так как, ток они знамае, что планетяны усе уже на Землю доставляли,  три –ах-ху три нитро фазатрон с криптоновым турбонаддувомъ! Ты, Никогда не адумывался, как в Поп- жоп шоу Васъ дурять! Планетяы доставили с Ближайшей звезды, какую то хрень прямо, у Пырамид выгрузили! 5543 года назадъ! И ты даже лень задуматься Вы! Пока не доказано, что можно ПО УСТРОЙСТВУ ВСЕЛЕНСКОМУ ни чо разогнать больше чем до 300.000 КИЛОМЕТРОВ В МИНУТУ, ИЛИ СЕКУНДУ? И. С такой Черепашьей серостью лететь, да они знают, как буде таме побывтии, до  планеты “ Ах-хрен тебя М 46” – 5000 тысяч лет!
А , ТЫ ЗАДУМЫВАЛС_ КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ! Смотать на тот Ах- хрен? При твоих то, пусть 100 лет! Посчитай скока пройдет Поколений, пока на эту Ак – хрень М46 всупит твой 10236 потомок!
НО ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ЭТО ПРОВЕРИТЬ И ПО ЭТОМУ- ВЕРИШЬ?
НЕ СТОИТ ПУГАТЬСЯ ФЕСТСКОГО ДИСКА.
И не слушайте:  - Его, перводили, но то Знаков Мало! А что я сделал- да я Клином Выбил этот постулат, что как Утверждение приводился 120 лет! Да, выстроить грамматику можно ли? Если Есть так и называется Избыток знаков, не важно_Иероглифов или букв- слогов, Что обычно приводится к качестве Неудачного прочтения диск- мало знаков во всем диск! То есть на 45 разных знаков их всего то 122 + 123= около 250! И пишут уже сто с лишним лет:
- Было бы не 250, а 700, или 1400, а почему 250.000 оттисков на диске! То есть Логическая подмена, и ее все глотают! ТЫ ВСТРЕТИШЬ КУСОК ОТ ГОРШКА, А ОНИ, ПАДЛЫ- имеют склонность Разбиваться, ажъ с 1000, 2000 каракулей! Ну, тогда гончар был  “ в глину” пьян! Придумал Новый оборот- Сапожник  “ в стельку”, а что гончар в глину пьян, еще не отхахмил никто! То есть, дешифровщики ставили Логический забор- раз нет Куска разбитог горшка с 1234 знакми, то все! Не переведешь, хуть – тресни, как этот горшок!
РАЗ НЕ ЧЕРЕПКА ОТ ГОРШКА С
... 1543 оттисками , и с Такими же, как на диске, то Фестский диск не прочитать! Как Вам логика! Это Внутренне меня Раздражало, и Вскользь Пролистав грамматику Древне египетского языка, я Разбил слова на 2- 3 блока! А сами решите: Нужно дешифровать слово: Фестский диск, пусть это Русские слова, но Зашифрованные:
ф  е  с  т   с   к  и  й д  и  с  к.  тогда- Возможный вариант!
Ф- ест- кий- д иск! Тут Друге слово, что разве “ Фестский диск”! ты, чо?
Ф и буква Д скорее всего Предлоги, или Частица! Остается найти- Аналог только, а сам посчитай:
Четырем буква_И, считаеи Й, как_И!
Двум буква_С, и
Двум - К Буквам.
Так проще, не считая предлоги! Всего то Три букв! Может Проще, а может и сложнее! Но то, как я Разбил, не Весь диск а с десяток слов на Ободе для Стороны_А, это -  меняет всю Картину! Получается Дешифровывать Нужно было не: Фестский диск, а Возможно: Ф –ес-т-  к – йий! Последние буквы_И- это и есть__Перо сокола_И буквы! Вот такое состояние дел на сей момент по Фестскому диску, и это почти Суръезно! И по этому какъ всегда на...................


Рецензии