Не все кроты... Гл. 21

                Денис Пивоваров.
 
                Перья, случайно прилипшие к заднице,
                никого ещё орлом не сделали…
                Кавказская пословица.
 
 Никому, ничего не сообщая, Денис поднялся на второй этаж, где находился кабинет Максима, плотно закрыл за собой дверь, вытащил из кармана сотовый телефон, который взял у покойника в доме на столе, нашёл «Пётр Григорьевич», и набрал номер.
 - Да, Макс, слушаю тебя, - ответил ему незнакомый голос.
- Пётр Григорьевич,это не Макс.Это Денис Пивоваров,его помощник в автомастерской. Я просто звоню с его телефона. Дело в том, что Макс умер, и лежит у себя в доме на диване. И ещё Жанна, его сестра умерла… Порезала себе вены и лежит в ванне.
  И я не знаю, что мне делать. Наши работники пока об этом ничего не знают.
   - Как это умер? Сам? – раздался в трубке недовольный голос «хозяина».
 – Может Макса и её кто-нибудь из ваших порешил?
  - Не думаю. Макса и его сестру все наши очень уважали. Он был крутой мужик, но справедливый, своих людей никогда не кидал и всегда их поддерживал.
   - Короче так Денис. Пока никому ни слова. Ближе к полночи, я подъеду к вам на автосервис со своими пацанами, мы всё почистим, уберём, и решим, что делать дальше. Так что жди.
   - Понял Пётр Григорьевич, буду ждать, быстро ответил Денис, вытирая пот со лба.
   Денис положил телефон на стол, и ему от волнения срочно захотелось выпить. Зная, что в кабинете у Максима в баре всегда хранятся дорогие напитки, для особо почётных клиентов, он теперь, уже на правах руководителя автосервиса, открыл бар, достал оттуда бутылку коньяка «Хеннесси», налил в стакан и залпом выпил, чтобы немного унять волнение.
  Выглянул в окно, работа в автомастерской шла полным ходом. Все были при деле, и никто даже не догадывался, что в трёхстах метрах от мастерской, в одном и втором доме лежат два мёртвых человека. Два человека, которые уже никогда не увидят ни голубого неба, ни рассвета, ни заката, не услышат хорошей музыки, и никогда уже не выпьют ни хорошего вина, ни коньяка…
 «И ещё, он никогда больше никого не ударит, за свою сестру, потому что её тоже больше нет» - злорадно подумал он, потирая челюсть.
Когда все работники разъехались по домам, он остался один, и внимательно изучил содержимое шкафов в кабинете Максима. Кое-какие бумаги его заинтересовали, и он, сложив их в отдельную папку, отнёс их и, спрятав свой шкафчик, где переодевался для работы.
   Потом выпил ещё сто граммов коньяка, включил телевизор, и стал ждать.
   Около полуночи на площадку автосервиса въехали три чёрных автомобиля, из которых вышли восемь человек, во главе с Петром Григорьевичем.
   Они поздоровались с Денисом, и Пётр Григорьевич тут же приказал:
  - Так, Денис, сейчас мы с тобой пойдём в дом к Максу, обшманаем там всё, чтобы ничего лишнего не осталось, если сюда менты нагрянут. Если нагрянут. Понял?
  - Да, понял. Ключи от калитки и от входной двери у меня.
- А ты «Бас», - обратился он к высокому чернобровому парню кавказской внешности, пойдёте в дом к этой Жанне. Пускай туда сразу машина подъедет. Там брезент, целлофановые мешки и лопаты. Заберёте труп женщины, предварительно прошманаете все уголки в её доме и передадите мне всё, что там найдёте.
  С тобой Колян пойдёт, и ещё двое «Сивый» и Махмуд. Колян знает хорошо её дом, он, когда его строили, метало-черепицу на крышу привозил. Вывезете её и сюда на площадку приедете. А потом, уже за Максом поедем. А мы пока к нему, всё вперёд. Быстро и без шума.
   Войдя в дом Максима вслед за Денисом, Пётр Григорьевич подошёл к трупу, ле-жащему на диване, рукой закрыл ему глаза, и несколько минут молча, думая о  бренности человеческой жизни, стоял и смотрел на него.
   А в это время его помощники, надев на руки резиновые перчатки, чтобы не оставлять следов, обыскивали дом, складывая в чёрные целлофановые пакеты все бумаги, записные книжки, дискеты к ноутбуку, а потом и сам ноутбук.
   Через час в доме, если он и был, не осталось ни одного следа постороннего человека.
   Внимательно осмотрев все помещения дома, и увидев в кладовке гору пустых бутылок из-под водки, а потом и положение трупа, Пётр Григорьевич очень рас-строился, потому что ему теперь нужно срочно искать ему замену Максиму. Он знал, что Максим, после смерти брата, три месяца тому назад похороненного на окраине Омска, очень изменился.
Он стал пить,не выходить на работу, и даже не отвечать на его телефонные звонки.
 Пётр даже подумывал о том, чтобы заменить его, но Сергей Иванович категорически запретил делать это, потому что Максим с Жанной за эти годы хорошо сработались.
   И, вот тебе бабушка и Юрьев день, - как говорят в России. Теперь замену Максу уже точно придётся искать, и нужно приглядеться к этому Денису.
   И ещё подробно доложить, и объяснить Сергею Ивановичу, с какого это хрена, здесь на автосервисе неожиданно оказалось сразу два трупа.
«Может, какие бумаги, объясняющие это в домах у Макса или у этой Жанны, которую Сергей Иванович считал опытной сотрудницей, что-нибудь бойцы обнаружат? Было бы прекрасно. Но хоронить обоих, нужно сегодня же ночью. И так, чтобы их могилы никто не нашёл. Да, и нужно всем его подчинённым сказать, что Макс, неожиданно уехал в Омск, чтобы навестить могилу брату. А там, в Омске, с ним всякое могло случиться…»
Когда оба трупа, завёрнутые в брезент и уложенные в большие целлофановые пакеты были уложены в автофургон, «Касьян» дал команду увести их в лесок, расположенный километрах в пяти от этого места, вырыть глубокую яму и закопать. А могилы сравнять с землёй, и замаскировать так, чтобы никто их не нашёл.
«Похоронная команда» тут же уехала выполнять его приказание, а он сам, пригласив Дениса в кабинет Максима, начал разбирать документы и вещи, найденные в доме у Жанны и Максима.
Уже через час работы, «Касьян» нашёл смятый лист бумаги, с напечатанным текстом. Это были данные из лаборатории о том, что в крови Жанны Степановны Самариной, обнаружена ВИЧ-инфекция.
  Внизу, на листке корявыми буквами было написано: «эта тварь меня заразила».
Пётр Григорьевич перечитал записку, и в голове его сразу мелькнула мысль о том, кого имела в виду Жанна, под словами «эта тварь». Не показывая находку Денису, он спросил:
   - У Макса, последнее время были бабы?
- Ну, если он втихаря их возил,то я их не видел.А открыто однажды он три дня драл одну сиповку, её, кажется, Анжеликой звали. Длинноногая, шикарная блондинка, похожая на модель, которых по телеку показывают. У неё тачка сломалась, её на эвакуаторе к нам притащили, и мы её ремонтировали. «Ниссан-Кашкай».
Макс сразу на неё запал,пригласил к сюда и трахнул прямо здесь в своём кабинете. Окна были открыты, и мы слышали даже, как она стонала от удовольствия. А потом он уволок её к себе в дом, и она у него три дня там жила, не выходя из дома.
 А когда уезжала на отремонтированной машине, то шла и качалась от усталости, так её видно Макс затрахал. Он потом   мне сказал, что она уехала в Томск, к своему «папику».
 - Блондинка, говоришь? Шикарная? Это хорошо. А вы наряд на ремонт её автомобиля оформляли? Или она за него с Максом своей пи….й расплатилась?
   - Конечно, оформили, правда сумма была мизерная, хотя повозиться с её машиной нам пришлось порядочно.
 - Найди мне этот наряд. Там должны быть записаны все её данные, и даже номер и серия паспорта. Надо будет найти потом эту «модельку».
    Денис вышел из кабинета, и прошёл в конторку, где хранились все документы работы их автомастерской, и стал искать тот наряд.
   А Пётр Григорьевич, прекрасно зная, что Жанна, никакая ни сестра Максима, а просто красивая, аппетитная баба, постоянно мелькающая перед ним, представил, что в один момент, тот напившись, пришёл к ней домой и взял силой, или уговорил потрахаться с ним. Трахнул и заразил её СПИДом. А этой заразой, скорее всего, его, заразила эта залётная птичка – Анжелика. Нужно срочно сообщить её адрес братве в Томске, чтобы они её отыскали и кончили, таким сукам не место на этой земле.
Сделать это Максим мог только сильно пьяным, потому что, ему было категорически, под страхом смерти, запрещено прикасаться к Жанне, как к ценному сотруднику и всячески оберегать, под видом старшего брата.
   Он это сделал, а потом, предполагая, что об этом станет известно, стал пить ещё больше, вот сердце и не выдержало.
 Пётр Григорьевич сам внимательно осмотрел его тело, и следов насильственной смерти на нём не обнаружил, зато от него сильно несло спиртным.
  Ему и самому эта Жанна очень нравилась, и в другое время, он бы никуда её не отпустил от себя, но Сергей Иванович, приказал всячески оберегать её, потому что она «ценный кадр» и приносит много пользы и денег.
Уже под утро, закончив разбирать вещи и документы из двух домов, он, дождавшись прибытия «похоронной команды», доложившей о «выполнении задания», приказал разжечь костёр в металлической бочке, для сжигания мелкого мусора, расположенной у бетонного забора, и сам лично сжёг там всё, что  они нашли.
  Сжёг, думая, что навсегда похоронил тайну гибели Жанны и Максима.


Рецензии