Что то не получается

ВШЭ сочла неприемлемыми высказывания своего профессора Олега Матвейчева о «либеральной сволоте»

https://echo.msk.ru/news/2611346-echo.html


  Не получается хорошего от, казалось бы, хороших тенденций в жизни.
Когда присоединили Крым, были надежды на возвращение "общенародной повестки" в общественной жизни. Соответственно и в экономике надеялся на возврат к "общенародным решениям", и, при сохранении рынка - на существенное улучшение жизни людей можно было надеяться через рачительное распоряжение именно государственной собственностью - у нас ею создаётся 70% ВВП.
  Не получилось из этих надежд ничего. Да, Крым осваиваем и всё там идёт своим, теперь уже российским чередом и не развёрнуты в Крыму базы НАТО и турецкий флот. Но что касается успехов внутренних по этому поводу. то их нет. напротив, рассорившись со всем миром мы получили вместо доллара по 30 доллар по 60. Да и бог бы с ним, реализуя возможности государственной экономики для всего общества, мы бы давно преодолели этот внешний  экономический негатив. Но всё как раз наоборот. Экономика осталась , как и была - чиновно- государственной, а не частно - государственной. У чиновников их должности давно стали бизнесом и отказываться от этого никто не собирается.
  Сейчас надвигающаяся эпидемия снова создаёт условия для единства общества. Но нет, слышу сегодня по Радио России буквально визг Соловьева, по поводу отповеди профессурой ВШЭ их же профессору - Матвейчеву, написавшему дебильное письмо "О 37 годе". Обычная дешевая провокация, но как официальные СМИ за него схватились и начали раскручивать. Получается нет больше ничегшо, чем они могут склонить избирателей за продолжение своей власти 22 апреля на плебисците?
  Пока это для меня вопрос, потому что конечно происходит в стране много всего и много хорошего в том числе. В главном, в общественной экономической повестке подвижек нет никаких.Ничего существенного поправками народу не обещают, а практику тотального грабежа чиновниками государственной собственности,пока никто не прекратил.
  Хотя, есть у меня и свои конкретные маркеры, по которым я смогу судить про эту, основную негативную тенденцию и меняется ли она. Да, я всё про тот же "Картофельный материал", которому уже 2,5 года, а материалы по общему правилу рассматриваются 10 дней, а потом по ним или уголовное дело возбуждается или отказывается. Так вот, 2, 5 года. потому что пришлось подключать Администрацию президента и генеральную прокуратуру, но они только не дают сдать в архив, постоянно его оттуда возвращая, но действий то у нас никаких местные полицейские ни опера, ни следователи, ни прокуроры - не производят - стоят стеной - нет факта преступления, хотя там и доказывать не нужно - на лбу всё написано.
   Так вот при Чайке скромно просили "разобраться" 4 раза нашу Облпрокуратуру - им было по барабану.
   Вчера позвонил уже в ведомство Краснова, поскольку срок жалобы кажется вышел. Но нет, я ошибся, ещё 4 дня, но главное, разговор они там уже и по телефону начали "по существу": рассказали  - куда направили и что происходит.
- И может быть, -  подумал я,
-  с приходом нового прокурора , кто, в частности занимался расследованием хищений на космодроме Восточный, что то существенное изменится в этом неразрывном союзе чиновников и предпринимателей. 
   Непременно про это напишу, тем более что ждать осталось недолго и мы с вами всё про это узнаем.
 


Рецензии