Разлом

 - Просто замечательно!, - сказал неправду Авдей на вопрос "Как у вас дела?".
 - С работой что?
 - Лучше не бывает, - опять соврал он.
 - И здоровьичко не беспокоит?
 - Ничуть, - тут даже организм запереживал и напучился изнутри ибо ему всё чаще приходилось хреново.

   Авдей помнил завет "никогда не показывай свои слабые места", иначе по ним тут же начнут колотить наотмашь. Давно не просил он ни у кого помощи, разве что взаймы и то с оговоркой, мол пустяковый случай, на днях верну.

 - Сс...шка, - шипел вослед дамским малолеткам за рулём крутых джипов, - в жизни палец о палец не ударила, -  и давал волю воображению обличая способ, коим богатство досталось.
 - Никто ничего не производит. Откуда роскошь? Мне не доплатили - себе в карман сунули!

   Эпидемия внесла в ум Авдея тектонический разлом. Холодный ужас ожидания внезапной смерти, в том было что-то жертвенное и возвышенное:
 - За грехи наши!, - шептал торжественно, даже не пытаясь уточнить какие и почему за чужие грехи отдуваться должен он, и вразрез:
 - Никакие "бабки" теперь не спасут!, - кулаком вслед внедорожнику.

   Вслед за джипом, мимо церкви телепал маршрутный автобус. Сквозь стёкла заляпанные выцветшей рекламой крестились глядя на звонницу пассажирки.
 - Ишь ты, раньше одна-две, а теперь все, разом, - Авдей повернулся к звоннице и неумело положил крест. Ему нестерпимо захотелось пожаловаться.


Рецензии