Если помойка не сдается. Мы ее все-таки победим!

Три месяца назад,  устанавливая  заграждение, обнаружил этого    смертельного    врага на своем участке.  Решение о сражении   было принято незамедлительно, но   битву пришлось отложить до весны.  В марте,   засучив рукава, начали    расчистку  участка и   уборку мусора.

Но сделать это оказалось совсем непросто. Это только    осенью под упавшими листьями она казалась такой небольшой и неопасной. Сейчас  при расчистке – это уже какое-то  хоронилище отходов  за несколько лет целой деревни.

С каждым днем   все больше и больше мусора -   только стеклотары пришлось вывезти   несколько   мешков, а    пластиковую посуду,  бутылки, пакеты, мешки, одежду, остатки заборов,  палки, сучья в неизмеримом количестве  пришлось уничтожать на месте, соблюдая противопожарные меры.
 
Может быть это и неправильно, но    вариантов нет – только   огонь   может   все это  «очистить».    А  вывозить на   полигон то, что    может сгореть практически без остатка не месте  не является   правильным решением.

Одновременно    приходится   очищать  территорию от высоких  деревьев – «козьих ив». Работа кипит и «будет сделана и делается уже».

Остается   только    вопрос по срокам  - часть мероприятий    придется  плавно растягивать по сезону. Надо готовиться    к   весне и работы хватает.
Слишком многоголовым  оказался  мусорный Дракон. #кактотак .
Еще  больше  фотографий на канале dimanetot на яндекс. дзене


Рецензии