985 О природе БОГА, которой у Него нет - Доработан

   БОГ создал этот мир, как игру для СЕБЯ.  ВСЕЛЕННАЯ была создана для человека.  Почему именно для  человека? Чтобы было с кем играть. Ведь играть в одиночку с САМИМ СОБОЙ не интересно.
Но и создав человека, БОГ всё равно остался одним, и всё равно играет с САМИМ СОБОЙ.  Почему так получилось? Да потому, что в ВЕДАХ сказано, что есть только БОГ,  и нигде нет никого, и ничего кроме НЕГО.  Вот такая получилась картина.
Спрашивается, для чего тогда нужно было  становиться МНОЖЕСТВОМ, если ОН заранее знал, что всё равно останется одним.
   А вот на этом давайте остановимся подробнее.
Вот такие вопросы появляются у человека, когда он пытается познать БОГА.
 "Так, то воно так, та тильки трошчки не так". Как говорил Шельменко денщик из одноименного фильма.  А что в этом случае “НЕ ТАК”?
   В этом случае "НЕ ТАК" произошло следующим образом...
Каким? А таким, что будучи единым на Духовном плане, ОН стал множеством на физическом - т.е. приобрёл материальные формы.
   Вот в чём главное отличие БОГА от ЧЕЛОВЕКА.
  Как это? А так, что будучи единым в ДУХЕ, в СОЗНАНИИ или правильнее сказать
ЕДИНВМ  СОЗНАНИЕМ, ОН в форме этого СОЗНАНИЯ поселился в каждом объекте этого мира.
   ЭТО И ЕСТЬ МНОЖЕСТВО, когда одно СОЗНАНИЕ живёт во всех созданных ИМ объектах, т.е. ОН поселился во всех формах этого мира, которые создал для СВОЕЙ  игры... 
   Поэтому ОН захотел стать Множеством и стал ИМ. При этом оставшись ОДНИМ...
Но ведь с другой стороны Я человек пишущий эти строки тоже БОГ,  ведь ОН меня создал из СЕБЯ, и даже не столько создал, а просто стал МНОЮ Т.Е. СТАВ МНОЮ в моём теле - отождествившись с ним.
Но и не это главное, главное то, что в НЁМ нет ни свойств, ни качеств НИЧЕГО.
   Да И В ВЕДАХ ТАК И СКАЗАНО, ЧТО БОГ ЭТО НИЧТО.   
   Но, если ОН меня создал из СЕБЯ, в котором нет НИЧЕГО, то откуда же во мне  человеке  появилась и любовь, и ненависть, и зло, и доброта, и способность к самопожертвованию и т.д. до бесконечности?…   
Опять смотрим в  ВЕДЫ, а там сказано, что в БОГЕ нет ничего, но ВСЁ именно ВСЁ появляется из НЕГО.
   Т.е. ВОТ, ЧТО ТАКОЕ БОГ?  Поэтому на вопрос что такое БОГ с уверенностью можно отвечать, только ТО, что БОГ это ВСЁ и НИЧТО.
Ответить, конечно,  можно, а вот понять трудно…
   Вот и получается, что поскольку в БОГЕ нет ничего, то весь наш мир появился из этого самого НИЧЕГО.
   Но ведь если посмотреть на это с другой стороны, то ЧТО мы увидим?
   Мы увидим, что там, где что - то уже есть НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ НИЧЕГО НОВОГО. ПОЧЕМУ?
   Потому, что ТО, что уже существует, будет мешать появлению ЧЕГО - ТО НОВОГО
А МЫ УЖЕ ЗНАЕМ, ЧТО БОГ не любит повторов.
Как вам этот поворот?...
   С одной стороны БОГ создал этот мир, чтобы избавиться от одиночества, 
а с другой стороны, даже став множеством ОН ведь всё равно остался ОДНИМ.
Да, ОН ВСЁ создал из СЕБЯ, НО ВЕДЬ В НЁМ НИЧЕГО нет...
 Из чего же ОН создал это самое ВСЁ?
   ИЗ СЕБЯ, ИЗ БОГА...
Вот, что значит разница между БОГОМ и человеком. Человек даже мыслит по земному, по человечески, он просто не может представить, что что - то может появиться из НИЧЕГО.
   НО ВЕДЬ БОГ это не только НИЧТО - ЭТО ВСЁ.
Но человеческое СОЗНАНИЕ легко мирится с понятием НИЧТО, но отказывается мириться с понятием ВСЁ. в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ УМЕ не укладывается, как это в НИЧТО может уместиться ВСЁ.
   Человеческий УМ воспринимает эти понятия ВСЁ и НИЧТО ПОРОЗНЬ.
 Вместе ОНИ У НЕГО в голове не укладываются.   
Но главное не в этом. Главное в том, что мы не знаем, как БОГ воспринимает СЕБЯ, когда был одним, и когда стал множеством.
Став множеством, ОН стал всеми объектами, и всеми существами вех миров а если учесть что этих миров неисчислимое множество, и на каждой планете и звезде то же самое неисчислимое множество существ, то  сразу станет понятно, почему человеку невозможно понять БОГА. 
Вот, что значит воля БОГА – Я ОДИН ДА СТАНУ МНОЖЕСТВОМ.
Поэтому и мы став созданиями БОГА стали воспринимать себя такими же  самодостаточными как и ОН ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ.      
Поэтому мы и воспринимаем себя  самодостаточными  существами.
Т.е. дерево воспринимаем, как дерево, кошку воспринимаем, как кошку и т.д. не говоря уже о человеках, которых мы воспринимаем именно как отдельные личности.
Кто – то возможно скажет, что я уже писал об этом.
Да  Я уже писал об этом, но почему же каждый раз, как я возвращаюсь к этой теме, мне приходят разные мысли, причём каждый раз более глубокие, и я вижу всё это более полно и подробно.  По крайней мере, я это так воспринимаю.
Значит это не просто механические повторы, просто мне нужно проникнуть в самую суть этого вопроса… 
Хотя я прекрасно понимаю, что проникнуть в суть БОГА невозможно.
   Почему? Во первых потому, что БОГ за пределами всех миров и нашего в том числе, а человеку не дано проникать в другие миры.
   А во вторых потому, что в БОГЕ ничего нет, нет даже этой самой СУТИ, в которую человеку так хочется проникнуть…
Что же делать человеку? Так и остановиться на пол пути?
   Конечно же нет.  Нужно продолжат жить и ЖИЗНЬ сама расставит всё по своим местам.


Рецензии