Не все кроты... Гл. 26

                Ищем крота.

   … Дорога под названием «потом», ведёт в страну под названием «никуда».
   
  Для того, чтобы установить кто такой Самарин – муж Жанны, Яше пришлось срочно вылететь в Москву. Где в газете «Московская правда», до переезда в Долинск, работал журналистом Аркадий Самарин.
   Через три дня он вернулся из столицы, и подробно доложил Павлу о результатах расследования. То, что Яша ему сообщил, Павла не очень обрадовало.
 Оказалось, что этот самый Аркадий Самарин, был очень успешным и знаменитым в Москве журналистом. Его много печатали, он хорошо зарабатывал, часто ездил вместе с женой за границу, отдыхал во Франции на Лазурном берегу, на Канарских островах и на Бали.
   - Жена его Лилия Фёдоровна Самарина, в девичестве Лисицына, была дочерью знаменитого московского музыканта и очень любила своего мужа.
   По долгу своей работы, этот Аркадий Самарин часто общался с иностранными журналистами, многие из которых были профессиональными разведчиками. Но чаще всего он встречался с Куртом Бейкером, журналистом из Германии. Однако наблюдение за ним со стороны ФСБ, ничего не дали, ни в чём предосудительном Аркадий Самарин замечен не был.
   Как позже выяснилось, этот самый Бейкер, вернувшись в Германию из России, вскоре был назначен помощником консула в консульстве Германии в Долинске. А вскоре, туда же перебрался и Аркадий Самарин.
  А главное, уехал он из Москвы с огромным скандалом,  неожиданно разошедшись со своей любимой женой, в которой по словам его коллег, он просто души не чаял, и разругавшись с главным редактором газеты Моисеем Мануйловым,  его лучшим другом, не желавшим его отпускать.
  Но он уехал сюда в Долинск, оставив свою квартиру на Кутузовском проспекте жене, и тут сразу женился…
- Да женился на этой Жанне,тоже учившейся в Москве,и неоднократно задерживавшейся за проституцию. И тоже перебравшуюся сюда в Долинск.
 Она приехала сюда первой, а потом и он. Словно им кто-то обоим команду давал, всё там в Москве бросить, и приехать сюда…
 Или заставил, прижав чем-нибудь!
 Интересное кино получается. Ты как считаешь Яша?
  - Скорее всего именно так. Брак у него с этой самой Жанной, скорее всего фиктивный, так для прикрытия. Тем более, что она живёт отдельно от него в своём доме, где-то за городом, хотя работают они оба в одной газете.
  - Ты прав дружище. Именно этот факт меня и заинтересовал. Судя по фотографиям, которые я получил из гостиницы, она баба красивая, фигуристая, да ещё и бывшая проститутка, а значит может использоваться кем-то «для особых, медовых поручений», ну например соблазнить начальника ОВД, или кого-то ещё, кого ей укажут. Интересно только, на кого она работает, это нам нужно будет выяснить.
  Должна соблазнить, и получить от него в постели нужные сведения. Иначе зачем ей отдельный дом?
Живя отдельно, как свободная женщина, она может приводить к себе любого мужчину, которого пожелает…
  Думаю, что всё именно так, на самом деле. И нам нужно срочно узнать, на кого она работает. Займись этим делом вместе с Верой. Потом я подключу к вам Фёдора.
  Интересное кино получается: эта самая Жанна, замужняя женщина, занимается любовью с полковником Клочко, в чьём кабинете находятся «жучки», то есть его постоянно слушают. А кто? Может, его просто контролируют так? Их собственная служба безопасности? Значит Клочко уже почему-то у них под колпаком, хотя это маловероятно.
  Полковник имеет допуск ко всем личным делам и анкетам на людей, проживающих в Научном городке, брал в отделении паспортной и визовой службы эти дела к себе в кабинет.
 Вроде бы ничего такого нет, обычная работа. Но в это же время на руках у мос-ковских полицейских-оборотней, оказалась фотография Иволгина.
 Откуда она у них вдруг появилась? Когда Иволгин только выехал из Долинска на поезде, у них, у исполнителей, его фотографии не было. А через сутки уже в Москве, появилась.  Совпадение? Всё может быть.
  Но как попали «жучки» в кабинет Клочко, и кто его слушает?
  В это время в дверь номера постучали и мгновенно на пороге появились два его помощника Фёдор и Олег.
- Командир, - сразу начал Фёдор, зная, что Павел очень торопил его с выполнением задания.
  - Кажется мы с Олегом нашли место, где находится аппаратура прослушивания ка-бинета полковника Клочко.
 Скорее всего, это новые современные разработки, пишущие все разговоры в ка-бинете автоматически на флэш-карты, а потом тот, кто эту аппаратуру установил, их снимает и прослушивает.
 И такое место есть, это киоск с названием «Лига пресс», расположенный на улице Советской, на удалении ста метров от здания ОВД.
   Работают там поочерёдно, с 8-ми утра до 20-ти вечера, две женщины-пенсионерки, а хозяином этого и ещё одного такого же киоска, расположенного рядом с Долинским государственным университетом, является индивидуальный предприниматель Сергей Иванович Добров.
   Он живёт не здесь, а в городе, на работу приезжает на своей машине. Арина Сте-пановна, одна из его работниц, сказала мне, что он раза два-три приезжает к ки-оску в обед, и подменяет её, пока она обедает дома.
   Сказала, что ему лет пятьдесят, или немного больше, и он слегка прихрамывает на правую ногу, потому всегда ходит с костылём, особенно в гололёд.
  - Видимо этот Сергей Иванович и снимает в это время информацию с записывающего разговоры Клочко устройства? Я правильно рассуждаю?
- Скорее всего именно так. И ещё, пока я болтал с Ариной Степановной, Олег вни-мательно осмотрел киоск, и обнаружил там на крыше, небольшую приёмную антенну в виде металлического листика, выкрашенного под цвет крыши. Его еле видно, - и Фёдор перевёл глаза на Олега.
  - Я уверен, что это специальная приёмная антенна, - тут же добавил Олег, под-тверждая слова Фёдора.
 - А что, это вполне возможно. Пусть ещё Вера посмотрит, она у нас спец в этом деле. Значит бабушки  в киоске  спокойно работают, зарабатывая прибавку к пенсии, аппаратура прослушивания стоит в каком-нибудь незаметном месте в углу киоска, а тот, кто её поставил, спокойно в обед,снимает информацию, и кому-то её передаёт.
 Значит, нам нужно срочно установить, что из себя представляет этот Сергей Ни-колаевич.
 Но здесь нужно разделиться, потому что я считаю, что эта самая Жанна, тоже играет большую роль и за ней нужно проследить. Как у Вас с машинами и техникой?
  - Всё в порядке командир, - тут же ответил Фёдор.
 - Ну тогда Вадим с Олегом присмотрят за Жанной, Яша займётся Сергеем Николае-вичем, а ты Федя, вместе с Верой возьмите на контроль эти два киоска «Лига пресс».


Рецензии