23 марта 2020 г. понеделник

  Два дня назад всё прогрессивное человечество отметило Всемирный День Поэзии.

  Оно, человечество, зря ничего отмечать не станет. Но особенно почитаем праздник этот на наших литературных порталах Стихи.Ру и Проза.Ру. И это не удивительно, ведь именно эти ресурсы взрастили в своих "оранжереях" и влили в поредевшие было ряды служителей Евтерпы, Каллиопы и Эрато не менее миллиона надёжных адептов.

  При этом следует отметить, что стихотворцам на своём сайте уже давно стало тесно и они активно пополняют собой и Прозу, оттесняя безропотных прозаиков на задний план. Так-что теперь, как говорится, куда ни плюнь, обязательно угодишь в поэта ...

  В прежние годы в этот день, помимо безусловного чествования стихосоздателей всех мастей, обязательно происходило вручение наград "Поэт года" и "Писатель года" выуженным членами авторитетного жюри из личного состава упомянутых порталов наиболее достойным представителям, коих не стыдно представить широкой читательской массе, пока ещё не переквалифицировавшейся в литераторы. Однако в этом году это мероприятие перенесено на май месяц из-за лютующего повсюду коронавируса и приказа мэра Москвы "больше трёх не собираться" по этому поводу и ограничились видео поздравлением отца-основателя литературных порталов Дмитрия Кравчука всей своей "паствы" с профессиональным праздником и с двадцатилетием Стихи.Ру и Прозы.Ру (так уж в этом году совпало).

  Я тоже присоединяюсь к потоку поздравлений в адрес наших "вдохновенных рифмоплётов" и искренне желаю им Творческих Успехов и новых Творческих Находок на радость своим почитателям.

  Лично я очень сильно люблю настоящую Поэзию. Настолько сильно люблю, что сам в лирики не пошёл и полагаю это главным своим вкладом в развитие отечественной Поэзии ...


Рецензии
"Оно, человечество, зря ничего отмечать не станет"? Был бы повод!)

Ааабэлла   27.03.2020 12:34     Заявить о нарушении
Повод всегда найдётся - было бы желание. Тут вот, совсем недавно, День Парижской Коммуны как-то тихо прошёл ... )

С Благодарностью за отклик

Анатолий Гусев 2   27.03.2020 12:44   Заявить о нарушении