Препарирование одного определения ушлого судьи

    Или картина конца Света для коррупционных ОПГ Новочеркасска
    В то время как человечество борется с вызовами, спасая стариков, наши мародеры от ЖКХ свет у них отрезают, вымогая последние гроши…
   
   ПРЕАМБУЛА
    Век живи, век учись, а дураком помрешь. Эта незабвенная истина приобрела новый смысл в развитой до сияющего совершенства нашей партийно-воровской формации. Нет в истории более совершенной общественной структуры чисто воровского начала. Ну, нету, и все тут. Даже Римская империя, развалившаяся более тысячи лет назад от разложения власти, не тянет.
   
   
   ЗАСЛАЛ ЗАСЛАНЕЦ ДЕПЕШУ
   И вся эта совершенная система зиждется на возне и суете своих мелких служек.  Вот на днях один такой скромный служащий федерального суда Новочеркасска, а именно судья Тюрин М.Г., опять отличился. Прислал свое определение об отказе вершить  суд праведный. А неправедный он не захотел, может быть. Тоже, понимаем, причина уважительная.
   
   
   ПОХОРОНЫ СТАРОГО СЧЕТЧИКА ЗА СЧЕТ ОДНОЙ СТОРОНЫ
   Дело то было плевое совсем. Мелкий бытовой спор между клиентом услуг и поставщиком этих самых услуг в рамках закона о правах потребителей. Клиент так себе, просто гражданин пенсионного возраста. А вот поставщик знатный тип под погонялом ТНС «Энерго» Новочеркасска. Да и оплачивает клиент регулярно все услуги. А раз платит, то чего с него не слупить три шкуры, подумал поставщик и стал искать, как гаишник на дороге, недостатки. А тут счетчик старый у клиента обнаружился. Поставщик ему сначала указывал и подметные письма всякие посылал, чтобы немедля заменил с помощью, естественно, самого поставщика или его единоутробных родственников. А потом, по осени взял и накрутил счет так, что за каждый киловатт потраченный клиент обязан заплатить три шкуры, в смысле по 12 рублей, а не 4.
   
   
   МИРОВОЙ СУД НЕМОЩЕН СПОРЫ РАЗБИРАТЬ
   Клиент нашел этих счетоводов в Энергосбыте и предложил им полюбовно самим за свой счет поменять элетросчетчик, который верно служил полвека и еще бы прослужил. Поставщик отказался. Тогда клиент предложил солидарно оплатить замену в три с половиной тысячи рублей. Поставщик опять отказался. Пришлось подавать в суд иск за профессиональное вымогательство. В мировой. Судья был опытный и сразу перевел стрелки на федеральный суд, мол, тут дело уголовщиной пахнет.
   
   ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД ТОЖЕ ОКАЗАЛСЯ ЯЛОВЫЙ
   Но федеральный суд тоже не лыком шит, такой же пройдоха судья, и отписал точно такую же бумаженцию, что дело ему неподсудно за малостью спорной суммы, всего то пара тысяч рублей. Мол, подавайте  иск в зад, в мировой, а мое определение прилагайте. И той бумагой так его и сяк…
   
   ПРЕЛЕСТИ ПОЧТЫ В РУКАХ СУДА УШЛОГО
   Стали внимательно изучать его писанину судейскую от 3 марта 2020 года, хотя, по словам помощницы судьи, оно – определение было готово только пару дней назад, т.е. нарисовал задними числами, и отправлено почтой сразу же. Идти ему три дня в одном городе.  Стал клиент бегать на почту в ожидании послания. И нашел прямо, когда его привезли в почтовое отделение к обеду. И ведь даты отправки нет на конверте, а вот приняла почта 21.03.2020 по штемпелю. Другой штемпель уже проставленный вещал, что извещение опущено в почтовый ящик в 12.00 21.03.2020. Странно как-то, в почтовом ящике его нет, и по сей день. А штемпель говорит печатными буквами, что нет дома клиента. Кому же верить теперь, не какому то гражданину, а штемпелю?
   
   Оно бы и ничего, может, что померещилось, но судья Тюрин М.Г уже не первый раз  мастерски использует почту таким образом, чтобы его приглашения доходили до истца уже после самого суда.  Очень ловкий делец всяких бумажных каверз. Народ его эти мороки отмечает давно. Ему  слепить  нужную бумаженцию, что раз плюнуть… Ас судейский, лицензированный.
   
   
   ОШМЕТКИ СУДЕБНОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА
   Особый штрих ловкости судьи с том, что к определению прилагалось собственноручно судьей подписанная сопроводиловка с проставленной датой – тоже от 03.03.2020, но… без всякой исходящей регистрации в судейской канцелярии, хотя по всем законам делопроизводства вообще и судебной, обязательно, и конкретно исходящие номера должны быть проставлены. А тут нету. Даже у мирового судьи номер исходящий проставлен, правда рукой… А у вышесидящего судьи, и более опытного чинодрала нету. Конечно, чисто случайно, понимаем. Но, как-то странно получается, что вся эти случайности направлены строго в одну сторону – против истца и клиента, т.е. гражданина, и за корпоративно-коррупционный интерес.
   
   
   СПЛОШНОЕ СУДЕЙСКОЕ МИННОЕ ПОЛЕ
   Вроде бы и мелочи, но как такое определение можно обжаловать, когда в нем четко написано, что частная жалоба подается  строго в течение 15 дней после вынесения определения. А ежели, оно заверено 3 марта 2020 года, то 21 марта полученное уже явно выходит за рамки допустимого срока. И он непременно на это укажет, когда жалоба попадет ему в руки, и заныкает.  И обязательно спрячет от рассмотрения областным судом. Но, попробуем эту версию в очередной раз. В порядке садомазохизма общения с судейскими.
   
   В самом тексте определения удивление клиента вызвало утверждение судья, что якобы он потребовал от поставщика деньги за теплоснабжение в сумме 14874,62 рубля. Но говорилось в иске лишь о счетчике элетроэнергии и никаких претензий за отопление в иске нет и духом. Что это такое? Наверняка судья даже не соизволил почитать им написанное, и подписал сие, и заверил.
   
   Другой странностью, уже в самом конце в тексте определения, судья именует клиента мужского рода уже женщиной – «ей следует обратиться в мировой суд Новочеркасска».
   
   Вот и не хотел никакой частной жалобы клиент писать, но стало интересно, как теперь поступит судья Тюрин М.Г.?  Как обычно, замылит судоволокитой жалобу, или все-таки пропустит в Областной суд с критикой своих действий, подкорректировав нужные бумаги.
   
   
    ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА
   На синхронные судоволокитные действия судейского корпуса Новочеркасска в составе  Федерального судьи Тюрина М.Г. и Мирового судьи Толстых М.В.
   
   В течение полугода поданный иск по факту вымогательства поставщиком услуг ТНС Энерго Новочеркасска из  клиента средств за поставленный им элетросчетчк, высосанный из своих внутриведомственных правил требований, никакого отношения к клиенту не имеющих, никак не может состояться.
   
   12 декабря 2019 года иск был подан в мировой суд, но мировой судья тут же заявил о неподсудсности дела своим определением, которое почта не смогла доставить клиенту уже по своим правилам.
   
   28 февраля 2020 года, в пятницу,  клиент из-за судоволокиты стал подавать жалобу о переводе дела в федеральный суд и случайно узнал о наличии своевременного отказа мирового суда, почему и подал иск уже в федеральный суд. Федеральный судья Тюрин М.Г. тоже тут же, а именно во вторник 3.03.2020 вынес определение о неподсудности дела и федеральному суду.
   
   В связи с неизвестностью, сколько будет длиться эта корпоративная перепасовка дела, возникает вопрос о явном нежелании обоих упомянутых судей исполнять обязательную и заявленную клиентом меру в порядке обеспечения иска, а именно наложить арест на действия ответчика – он же поставщик ТНС Энерго, который в развитие своего вымогательства средств за непоставленные услуги перешел к обрезанию электроэнергии, не дожидаясь вынесения судебного решения по обычному спору.
   
   В связи со злостным не обеспечением обоими судьями равноправия сторон, т.е. заведомого правонарушения с их стороны в пользу корпоративного поставщика услуг, прошу:
   указать обоим судебным чиновникам о служебном несоответствии и компенсировать убытки клиенту за их личный счет солидарно с поставщиком в части несуществующих услуг. Убытки состоят в оплате установки электросчетчика, его стоимости, вымогаемой поставщиком троекратно увеличенной суммы за отсутствующие услуги, а также за моральный вред от утраты веры в справедливость мирового и федерального судов Новочеркасска по вине указанных лиц.
   
   Истец Проф. Лагутов В.В. реабилитирован по причине незаконных политических репрессий
   22.03.2020
   
   
   КРАТКИЕ ВЫВОДЫ ПО ОПГ НА УСЛУГАХ ЖКХ И ОТДЕЛЬНЫХ СУДЬЯХ
   В то время как все прогрессивное человечество объединяется в борьбе со всякой напастью от коронного вируса до  терроризма и бюрократизма, а Москва даже обещает по 4 тысячи рублей тем старикам, кто будет сидеть дома и не шастать на глазах у власти по улицам, некоторые темные  элементы из ЖКХ ( из ТНС «Энерго») продолжают мародерничать на этих самых еще живых стариках.
   
   Вот чем отличается Европа и Москва от России? А тем, что в Люксембурге весь общественный транспорт бесплатный для всех людей, в Эстонии бесплатный для стариков, в США и Японии платят старикам на корм по тысяче долларов в тяжелые времена, а в занюханном и трижды проданном ворами Новочеркасске стариков возят в специальных для заражения гадюшниках, Европам неведомых вообще, а особо наглые и ушлые типа работников ТНС «Энерго» откровенно мародерничают, грабя этих самых стариков и вымогая у них последние гроши, отключая у них электроэнергию и снимая три шкуры, несмотря на полную оплату их услуг.
   
    Этот вышеописанный реальный пример из жизни ОПГ суда и озверевших вымогателей от ЖКХ и доказывает, что непуганые мародеры не то, что суда не боятся, так вместе с судьями продолжают свои черные дела по грабежу населения. Вот почему, глядя на очереди в оружейные магазины в США, наши граждане с ностальгией вспоминают страшные времена царского режима, когда каждый мог иметь оружие для защиты жизни, имущества и Конституции. А когда служители старого культа вконец надоели народу, то их не погребенные тушки долго валялись по всем улицам городов России. Именно поэтому оружие ныне не продают в магазинах, чтобы люди сами справедливость не восстанавливали, когда некоторые судьи дремлят и блудодействуют за спиной у совсем слепенькой Фемиды.
   
   И вот стало, чисто теоретически конечно, а есть ли совесть у представителей этой само ОПГ из вымогателей и мошенников из числа упомянутых по должности и положению лиц. Ну, так вот, из любопытства… Где то в Европах, во время ревущей всеми СМИ пандемии и оплату ЖКХ снимают, и группе риска, т.е. старикам деньгу дают на покупку провианта, и налоги прощают трудовому народу. А у нас? В Москве что-то там суетятся и разносят ту заботу липовую по СМИ. А в России, в богом забытых селениях и городах?  Вот такие тати, пользуясь моментом пока еще живые старики, из них деньгу вымогают. А которые упираются, так тем еще и энергию отключают. Так сказать обеспечивают план по валу перед вышесидящими ворами. Бандитос…
   
   
   ЭПИЛОГ
   И видится перед разумом картина Страшного Суда: тащат на тот суд энергетика какого из ТНС "Энерго" Новочеркасского или тамошнего их подельника из судей… И спрашивает Высший судия своих служек земных грозным голосом, не то что там Гарант местечковый: а почто сукины коты окаянные во времена нашествия пандемии на людей вы еще из них деньгу вымогали своей ОПГ, да от Света Божьего их отключали. Радости последних дней лишали, Аспиды? Да за алчность Вашу и групповщину межведомственную, что азм есть коррупция, вам охальникам и бандитам социальным муки вечные. В тартарары их, окаянных, и чтобы без Света им вечно и нощно во веки веков… Аминь.


Рецензии