Цветок зари

     Синее-синее небо до краев наполнено холодом ночи. На западе, там, где оно касается макушек деревьев, становится до такой степени морозным, что меня охватывает чувство леденящего страха. Но стоит посмотреть на восток, где это же небо развалилось над крышами домов, как этот страх пропадает.
    Ярко-оранжевая заря, словно последний фонарик ночи, поднимается над миром. Темно-синие тучи пытаются скрыть её от наших глаз, но заря всё растет и растет. Неведомая сила наполняет её, и яркое свечение наступающего дня начинает борьбу с мраком уходящей ночи. Желтоватое пятно света уже освещает макушки деревьев и бликами играет на крышах домов. Алые, как кровь, отблески разбавляют сгущающиеся тучи.
    Небо стало розовым. Бордовые линии тянуться вдоль восточного горизонта, а потом превращаются в пятна и поднимаются, проникая в самые недра ночной мглы, делая ее фиолетовой.
   Словно нарисованные пастелью облака ловят на себе малиновый рассвет и впитывают утренние белила. Небо стало голубоватым, всё ещё храня в себе остатки ночного мрака.
   Ярко-красный цветок расцвел в густой тьме. Его хрупкие лепестки легли на темное небо, а гибкий стебель оплел горизонт. Этот бутон наполнен воздушной лёгкостью, несёт жизнь, рождение нового дня, новой истории.
   Волшебный цвет зари, заполонивший весь небосвод, развеявший страх уходящей ночи и согревший проснувшуюся природу, он вернулся, чтобы наполнить нас надеждой на жизнь.

Татьяна Сумская, 14 лет
студия «Молодые голоса»


Рецензии