Странный звонок Часть7

Юлька пылесосила свою комнату, когда на кровати затрещал мобильник. Выдернув вилку из розетки, она подняла трубку, и плюхнулась на кровать.
- Слушаю! – крикнула она Зойке, прямо в самое ухо.
- Чё ты так орёшь? – прошептала заговорчески  Зойка. – Оглушила просто.
- Ну, извини! После пылесоса плохо слышу. А ты чего звонишь? На рынок же собиралась? – возмущённо ответила Юлька.
- Я на рынке и нахожусь! – согласилась с ней Зойка.
- Ты себе представить не  можешь, что тут творится! Конец света какой-то! Я чуть со смеху не упала, когда от увиденного очнулась…
- Ну чего уже там! – прервала ее монолог, захваченная нетерпимым интересом Юлька.
- Ну, так вот! Иду я по рынку, мимо музыкальной палатки, ну ты знаешь, где диски, и всякую дребедень продают… - захлебываясь эмоциями, продолжила почти шёпотом Зойка.
-…ну-ну знаю! – заражённая уже Зойкиными эмоциями, в предчувствии чего-то невероятного, вскочила с кровати Юлька.
- … и вижу, стоит Пашка…
- Тьфу ты, чёрт! Зойка, ты его чего, давно не видела, чтоб так реагировать на брата?
Я то, думала, что действительно что-то диковинное стряслось… - разочарованно выдохнула Юлька.
- … Да ты дослушай сначала до конца! – обиженно повысила голос Зойка. – А потом возмущайся!
- Слушаю, рассказывай. – снова сев на кровать, сказала Юлька.
- А может, ты лучше подъедешь? Возьми только с собой ту зажигалку, которую мы с тобой нашли. Ну помнишь, с надписью? Я, кажется знаю, что с ней сделать!...
- А её то, зачем?... Так она у тебя! – совсем потеряв понимание информации донесённой подругой, вошла в ступор Юлька.
- Да я сейчас не могу! Маман придёт скоро, а мне надо ещё убираться и убираться…
- Ладно, я поняла. – остановила её задумавшаяся Зойка. – Она и вправду у меня, я вспомнила. Тогда завтра давай. Вечером зайду, расскажу.
Юлька бросила телефон на кровать, и взяв плейер, воткнула наушники в уши, врубив его на полную мощность, снова плюхнулась, сбросив тапки на пол.
Через полчаса она почувствовала, как хлопнула входная дверь, и быстро выдернув наушники, услышала голос матери.
- Юляш, ты дома?
- Да, мама, убираюсь! – крикнула Юлька в ответ, втыкая в розетку вилку от пылесоса.
- Бросай, потом закончишь! – услышала она уже за спиной голос матери.
- Пойдём, сходишь со мной на рынок. Новый год всё-таки, поможешь с сумками.
Юлька, не поверив своим ушам, радостно перепрыгнула через пылесос, и мгновенно очутилась у шкафа.
- Файф секунд, и я в Вашем распоряжении, мэм!

Посадив Юльку, с только что купленной ёлкой, в такси, Лена решила пройтись, посмотреть на предлагаемое. Покупка ёлки не входила в столь быстрое приобретение, предполагалось оставить на заключительный этап, своего набега на рынок, но увидев эту красавицу, обе влюбились. Промедление могло грозить потерей, этого шанса. Юлька вызвалась отвезти её, и продолжить «шопинг».
- Я туда, и обратно! – стащив шапку, высунула голову Юлька, в опущенное стекло задней дверцы такси. – Без меня не начинать!...
- Хорошо, хорошо! – помахала Лена ей в ответ.
Лена всегда ставила на Новый год живую ёлку, может, как воспоминание о детстве, бабушке, с которой новогодние праздники ассоциировались с запахом хвои и ароматом пирожков с клюквой, черникой, земляникой… Ёлки, у них с дедом,  стояли долго, до марта, правда уже без игрушек, но с пышным ароматом хвои, и запахом смолы. Дед не ставил ёлки на крест, их помещали в ведро с песком, с обильным периодическим поливом. Некоторые из них успевали даже дать корни. Что потом было с ними, Лена не помнит, или не придавала просто этому значения, в силу своего возраста.
…а может просто, желание видеть и чувствовать что-то живое, радующее душу и глаз, пусть временное, но так необходимое, иногда, для поддержания, и придания новых сил, ну хотя бы, вот это, вечнозеленое чудо природы…
В конце концов, все мы не вечны, и так же, как эти ёлки, можем тоже порадовать кого-то, за тот период своего небольшого существования, который нам отмерен, а можем, просто стоять одиноко где-то в лесу, так и оставаясь никем не замеченными, всю свою жизнь.
- Такой красывий дэвушка!... – очнувшись от мыслей, услышала Лена совсем рядом голос продавца цветов.
- Для такой цвыточик, нада в такой букэтик! Глас не отрвать! – причмокнул он кончики пальцев.
Лена вежливо улыбнулась ему, и, перейдя на сторону другого торгового ряда, слилась с толпой.

Юлька выскочила из такси прямо напротив подъезда, и попросила шофёра, вытаскивающего елку из багажника, подождать её. Он кивнул, и она понеслась со всех ног, раскидывая по дороге всех идущих навстречу, туго связанной ёлкой.
В голове только стучало, на рынке ли еще Зойка и Пашка, и что же все-таки такое там произошло, пока ее мысли не прервал голос крёстной, догоняющей ее на лестнице, с набитыми до отказа продуктовыми пакетами.
- Юляшкин, ну ты просто агрегат-Дуся! Такое допереть до дома, в твоём то нежном возрасте!...
И чуть не получив по лицу макушкой от елки, из-за повернувшейся на ее оклик крестницы, отступила на несколько ступенек вниз.
- Она не тяжелая! – поправив шапку, съехавшую на глаза, и поздоровавшись, улыбнулась в ответ Юлька.
- Пропустить?...
- Да нет, не надо! – прислонив увесистые пакеты к перилам, покачала головой Вика.
- Предпочитаю спокойно шлёпать сзади, а не трястись за судьбу пяток. Такси твоё там внизу?
- Моё! – крикнула ей Юлька, увеличив дистанцию между ними.
- Мама на рынке ждёт. А я только заброшу это, и назад.
- Не дитё, а золото! – вздохнула Вика, вооружившись вновь пакетами на продолжение пути.


                /продолжение http://www.proza.ru/2020/03/24/926


Рецензии