Странный звонок Часть8

    Медленно подходя к палатке из которой доносилась разная, наполняющая рутинную торговую атмосферу праздничным предновогодним настроением, музыка, Лена доедала пирожок с черникой, когда у нее зазвонил в сумочке телефон.
- Привет, подруга! – услышала она голос Вики, сунув трубку под вязанную шапочку.
- Встретила твою красавицу с ёлкой… Она уже приехала?
- Нет еще! – ответила Лена, ища в сумке пакетик с салфетками, прижимая телефон головой к воротнику, и вытерев руки и губы, выкинула салфетку в урну.
- Жду еще!
- Такси уже нет у подъезда, сейчас будет! Хотела спросить, где встречать Новый год собираетесь, варианты имеются? А то, есть предложение!... Хотя тоже, нашла время спросить! Да Юльку твою встретила на лестнице…
Слушая всегда продолжительный монолог подруги, поравнявшись с палаткой, Лена увидела двух парней бурно обсуждающих что-то между собой. Рядом с одним стояла воткнутая в сугроб палка с табличкой, и надписью. Под табличкой стояла картонная коробка, с тремя бумажками внутри. Лена прочитала – Молодой, симпатичный мужчина, без вредных привычек, с прекрасными манерами, с тонким чувством юмора и философскими взглядами на жизнь, ищет волшебницу, фею, сказочную нимфу, чаровницу, Снегурочку…, для встречи, в незабываемую новогоднюю ночь. Шампанское и бой часов, гарантируется.   
Дочитав, Лена усмехнулась. Но когда один из парней обернулся, и она узнала в нём Пашку, на несколько секунд опешила. Он ей напомнил ее Пашку, Пашку Коломейцева. Такого же красивого, высокого, всегда с кучей девчонок вздыхавших по нему, и с его вечно непредсказуемыми и дурацкими шуточками, которые постоянно ее раздражали, и из-за чего они, в принципе, и разругались. Потом он уехал поступать в лётное училище… И больше они не виделись.
А тут, на тебе! Не с кем встретить Новый год!
- А ты недавно, как-то, говорила, что Пашка, вроде, приезжал? – выпала из мыслей Лена, прервав совсем не о том рассказывающую подругу.
- … приезжал. – после небольшой паузы, ответила смутившись Вика.
-  Да он недолго пробыл, я его тоже не видела. Валька с ним виделся, говорил, что Пашка хотел зайти, повидаться, да что-то срочное у него стряслось, уехал. Бизнес у него там какой-то, проблемы. Обещал вроде бы вернуться. Карлсон блин!
- А ты чего вдруг спросила?...
Лена и вправду пожалела, что спросила ее об этом. Как теперь быть? Ужасно не хотелось быть доносчиком на Пашку, да и Зойке врать не хотелось. Обернувшись назад, она увидела вдалеке замелькавший знакомый помпон, и с облегчением выдохнула.
- Давай я тебе позже позвоню, Юлька вон бежит уже! – радостно отрапортовала Лена, и услышав в ответ «хорошо», убрала телефон в сумку.
- Ну что, с чего начнем? – выпалила Юлька, в пылу захватившей ее активной деятельности, но увидев Пашку, и прочитав надпись на табличке рядом с ним, пропустила всё сказанное матерью мимо ушей. Просто, кивнув головой ей, в знак согласия, поплелась сзади, пытаясь сосредоточиться на товарах, продавцах, и словах обращенных в ее сторону.
Она же знает Пашку с пелёнок, он с Зойкой ей как брат и сестра! Ну почему то, видя это, ей хочется плакать, от обиды, от злости, от разочарования… Сколько раз она видела его с разными девчонками, и не придавала ведь этому никакого значения. Что изменилось? Слёзы наворачивались на глаза. Нет, надо было как-то брать себя в руки, и забыть про всё это! Как в тумане Юлька провела эту часть дня, а вечером зашла Зойка и вытащила ее в подъезд.
- Ну как, видела? – в нетерпении зашептала Зойка, как только Юлька захлопнула дверь.
- Что видела? –пытаясь скрыть свой интерес к этому, с безразличием ответила она.
- Маман сказала, что вы с тетей Леной ездили на рынок. Ну, ты Пашку видела?
- Видела! И чего с того?...
- Да ничего, у меня просто руки чешутся разыграть их! Я такой план придумала, одуреть можно! Но без тебя не получится… – Зойка состряпала интригующе – умоляющие глаза.
- Ладно, я подумаю! – вздохнула Юлька, и улыбнулась подруге.
- Да чего тут думать!? – сорвалась Зойка с почти шёпота на возглас.
- Подкинем им в коробку зажигалку, пусть голову ломают «кто и что». За Гулливером я послежу…
- Ты с дубу рухнула, Зойка! – не сдержавшись прервала её Юлька.
- Как это подкинем! Она же дорогая! Твой брат же не дурак, будет думать, что его клеит какая-то дорогая тётка. А не я!... Отдай отцу, пусть он сам с ней разбирается.
- Вот ты и проговорилась! – ехидно потёрла руки Зойка.
- Я и не имела тебя ввиду. Хотя, имела, но только для розыгрыша, всего лишь. А ты тут такое развела!
- Дура ты! – надулась Юлька, и отвернулась к окну.
- Он что, тебе нравится? – заглянула из-за плеча Зойка, Юльке посмотрев пристально в глаза.
- Как мужчина? Ну, признайся, чего тебе стоит!
Юлька отдёрнув плечом, со страшным лицом и округлившимися глазами, громко прорычала в лицо подруги:
- Дааааа! Довольна?!!! Ещё вопросы есть?...
У Зойки аж пропал дар речи, ни то от ожидающейся неожиданности, ни то от разочарования, что провалилась запланированная авантюра. Одной это всё проделывать было не интересно и бессмысленно, ведь Юлька теперь к этому относится совсем по-другому. Зойке стало даже жалко себя, ведь впервые она почувствовала себя одинокой, нет не от «предательства» подруги, а от того, что они с ней становятся уже взрослыми, и пути их каждый раз будут расходиться всё больше и больше.
- И что я ему скажу? Папочка, вот тебе зажигалка, мы её нашли, когда следили за вами. Вы её с каким-то дядей потеряли, а мы вот, случайно, нашли… Так?
- Не знаю. Делай что хочешь!

Закинув в рот последний кусок бутерброда и запив его молоком, стоя у окна, Лена поставила на стол пустой стакан и пошлёпала в комнату скатывать коврик. Яркий, пушистый, но совершенно не вписывающийся в её дизайн этих восемнадцати кв. метров, был приобретен по желанию Юльки, клятвенно обещавшей делать на нём зарядку. И не на чём больше! Валяться на таком, конечно, было удобно, хоть перед телевизором, хоть с планшетом… Пусть, хоть спину выравнивает - оправдывала Юлькину лень Лена. Она и сама любила на нём полежать, с трубкой у уха, или с солнечными мыслями  Дао Дэ Цзин, которые, если не окрыляли, то, умиротворяли и расслабляли, уводя от своих мыслей к далёкому и неосязаемому, вечному и не постигнутому, к чувству, ласкающему слух и душу, убаюкивающие сознание и помыслы, страхи и сомнения… Нет, как бы женщина не кричала, что ей уже поперёк горла вся эта лапша на уши, без неё она просто не сможет двигаться дальше. Другой вопрос, какая именно лапша ей сейчас нужнее. И нужна ли каждый раз одна и та же.
Лена прошлёпала в коридор, взяла ёлку и вернулась в комнату. Ёлка оказалась действительно красивая, можно было и не наряжать, а просто сидеть и вдыхать этот свежий аромат хвои. И никакие мандарины не заменят этот запах, и не заставят очищенной душой так смотреть в будущее.


                /продолжение http://www.proza.ru/2020/03/24/908


Рецензии