Наручные часы шумеров?

Необъяснимые находки. Выпуск 103 (Наручные часы шумеров). Загадки истории. https://zen.yandex.ru/media/id/5d4d2bb2a660d700aeecbe.. объект на руке. Источник фото: https://lh3.googleusercontent.com/proxy/rxWvoen7qImFK... Мы уже неоднократно говорили о шумерах. Этот народ подарил нам много тайн, которые не разгаданы до сих пор. Одной из них является изображение на барельефах предметов, напоминающих часы на руках. Причем речь не идет об отдельной находке. Подобные изображения встречаются неоднократно. Это наталкивает на мысль о том, что в древности могли быть известными высокие технологии.

Скептики, посмотрев на данное фото, скажут, что на нём просто браслет. Подобные изделия могли использоваться для красоты или в качестве подчеркивания значимости человека, носящего их. Даже сегодня мы иногда одеваем подобные украшения. Такой ответ выглядит довольно правдиво, если бы не несколько "но". Они заставляют посмотреть на всё это с другой стороны.

Объект слишком сильно напоминает наручные часы. Поэтому нельзя просто так игнорировать это. Даже, если не нравится такая идея, то не стоит отрицать её, на основании того, что такое кажется невозможным. Ведь до обнаружения антикитерского механизма сложно было поверить в то, что греки могли настолько хорошо знать астрономию и создать первый "протокомпьютер". Версия с шумерским часами тоже не должна отбрасываться сразу.

Данный народ был одним из самых развитых для своей эпохи. Ему могло понадобится эффективно использовать и контролировать время. Механические часы отлично подходят для такой цены. Конечно, создать их в тот период было практически невозможно, но не нереально. Гипотетически мог родится изобретатель, который бы воплотил мечту в жизнь. Впрочем, это только лишь теория.

Если бы археологи нашли часы эпохи шумеров, то такое открытие произвело бы большое влияние на историков. Ведь представления о нашем прошлом могут оказаться неверными. Сколько раз мы сомневались в умениях предков. Возведение тех же пирамид неоднократно подвергается сомнениям. Но, если они смогли создать такие постройки, то наручные часы стали бы для них проблемой?


Рецензии