C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Маг и Жрица. Кто они и в чём проблема?

     Когда я писала текст "Как стать счастливым в отношениях?" http://www.proza.ru/2019/11/30/1848 , я только упомянула, что Магу нужна Жрица, а Жрице подойдёт только Маг, - теперь же хочу написать об этом подробнее: почему именно так? Вопрос не кажется очень важным, ведь таких людей очень мало, их доли процента от всего населения. Но дело в том, что так же как и Император с Императрицей, они очень важны для правильного обустройства нашей жизни. Кто из них "главнее"? - Трудно сказать. Император с Императрицей(ИИ) занимаются управлением, начиная с семьи, дачного участка, сельского поселения, и до Президентов стран с их супругами, они могут видеть, что нужно исправить, но сами это сделать не могут и для исправления им и нужны Маг и Жрица, не как непосредственные исполнители, а как те, кто создаст нужные условия для выполнения задуманного. Это как хозяин поместья с супругой и супруги-управляющие поместьем.

     Тогда кажется, что ИИ главнее, но не так всё просто: Маг и Жрица тоже бывают разного уровня - от пары, заботящейся только о благополучии своей семьи до планетарного и космического масштаба. Поэтому пара "высокого уровня" может что-то сделать, что считает нужным, а пара ИИ принимает это в управление.

     Давайте уточним, кто же это такие: Маг и Жрица и зачем они нужны друг другу? Маг - это человек, обладающий огромной силой воли и стремящийся изменить мир "под себя". Помните, в песне Макаревича "не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас" - это гимн магов. Сталин, Гитлер, вообще, все диктаторы были магами, они меняли, ломали, трансформировали мир. Императоры управляют в мирное время, мягко вводя изменения, поэтому наш Путин больше похож на Императора, жаль, что рядом с ним нет Императрицы, которая примиряла бы всех со всеми, привносила бы в управление свою женскую энергию.

      Для разрушения Магу достаточно своей энергии, энергии воли, энергии третьей чакры Манипуры, у него она полностью раскрыта. Но создаёт что-то Маг из женской энергии, энергии созидания, эту энергию Маг должен "взять" у женщины и воплотить её в нечто материальное. И тут возникает проблема: у "обычной" женщины этой энергии мало, едва хватает ей самой на жизнь. Поэтому некоторые Маги осознанно (внимание, дорогие женщины, ОСОЗНАННО!!!) собирают "сеть" женщин, которых влюбляют в себя, неожиданно оставляют на пике влюблённости, но не "отпускают" от себя, заставляют женщин мучиться, надеяться на встречу, ждать годами, тем самым заставляя отдавать им энергию. Для таких женщин это Урок, который они должны пройти сами, преодолеть зависимость, стать сильнее, перестать быть жертвой, научиться самой строить свою жизнь. Такая женщина должна научить своих дочерей не попадать в такие ловушки, научить сыновей никогда так не поступать с женщинами.
Если мужчина-маг делает осознанный выбор, что он не будет обижать женщин, не будет собирать сеть жертв, то либо он не раскроется как Маг (выполняются его лишь мелкие желания, в чём-то более крупном - вечно не везёт), либо для его деятельности ему нужна Жрица.

     Жрица - это женщина, которая служит Высшим силам (к сожалению, иногда она выбирает "тёмные силы", за что потом придётся отдельно ответить), благодаря Служению, она имеет неограниченный доступ к созидающей энергии. Однако, если рядом с ней нет Мага, она не знает, куда и как эту энергию воплотить. Условно говоря, она будет отмывать и обвешивать занавесочками старенький домик, но не может построить новый. Сейчас многие женщины возмутятся: "Я знаю! Я могу!" - тише-тише, конечно, вы же - Королевы, деятельные и активные, а мы говорим о Жрице. Общаясь с Высшими силами, на земном плане ей немного нужно, она делает лишь то, что необходимо именно в этот момент, чтобы она сделала что-то иное, её нужно попросить , давая что-то взамен, чтобы она не чувствовала, что её просто используют в чьих-то целях. Кроме того, из общения с Высшими силами Жрица может скорректировать намерения Мага, чтобы они были на всеобщее благо, подсказать более простой путь достижения желаемого. Наверное, у многих возникает вопрос: почему Жрице нужен именно Маг, а не "простой" мужчина, Король или Император, наконец? Обычный мужчина не может принять и пропустить через себя огромный объём энергии, который даёт Жрица, он не делает ничего значительного, что требует большого количества энергии. А Короли и Императоры не понимают, не принимают её "потустороннее служение", ей пришлось бы молчать, действовать тайком, что, конечно, понижало бы её эффективность. Поэтому чаще всего, Жрицы одиноки или находятся в негармоничных отношениях.

      Возникают вопросы: разве маг не может служить, быть в контакте с Высшими силами? разве жрица не может менять мир в соответствии с пожеланиями Высших сил? Ответ "да, конечно" на оба вопроса, но надо понимать, что маг силой меняет мир, а жрица принимает мир, "слушает" его. Нельзя флажком, трепещущим на ветру, нарубить дрова. Маг может "послушать" мир в бездействии, в медитации, маг, действующий в медитации - это Саи Баба, например. Жрица же, наоборот, "получив указания", идёт действовать, но на действия ей нужна мужская поддержка, мужская энергия, тем большая, чем масштабнее требуемые действия. Поэтому совместная деятельность Мага и Жрицы наиболее эффективна.

      Хотя пара Маг и Жрица потенциально гармоничная, но выстроить эту гармонию им очень трудно: маг гордится "я меняю мир, мир меня слушается, я сильный!", а жрица считает себя всегда правой, ведь ей "так сказали Высшие силы, их надо слушаться". И надо найти компромисс между этими противоположностями, надо на благо всех, на благо Мироздания.
Зато пара, достигшая гармонии, всесильна. На всеобщее благо.



***Картинка из интернета с благодарностью автору

P.S. Слышала от магов такое мнение: "я имею право собирать "гарем", ведь я спасаю мир, человечество, мне на это нужна энергия, пусть и женщины принимают участие". Во-первых, в этом случае женщины должны это делать осознанно, отдавать энергию добровольно, а не плакать в подушку от "влюблённости". Во-вторых, цель не оправдывает средства, - набирая "гарем", мужчина нарабатывает негативную карму, которую, если доживёт, будет отрабатывать уже в этой жизни, например, попав в рабскую зависимость от женщины, которая будет его ненавидеть. И вариантов тут очень много.


Рецензии
Лена, любопытная статья. :) Возникли параллели: Жрица чаще бывает женщиной-звездой, а Маг - мужчиной-солнцем? Или это вообще разные категории? )) Возможна ли Жрица-солнце? Если да, то что с этим делать, как ты думаешь? :)

Марина Завьялова   24.02.2023 23:44     Заявить о нарушении
да, ты права, что Жрица часто бывает Звездой, но может быть и Луной и еще чем-то теневым... А Маг может быть Солнцем и это было бы хорошо, но так не всегда. Маги частенько бывают Дьяволами, Смертью, но бывают и Правосудием или Колесничим, разные могут быть варианты. Не считая того, что "чистые" варианты встречаются еще реже, обычно смесь нескольких арканов. Жрица-Солнце? Жрица - тайна, Солнце - открытость...Слишком уж противоречиво, будет разрывать. Если все-таки такое есть и надо приспосабливаться, то нужно полное осознание и разделиться: днем я Солнце, ночью Жрица; или открывая глаза я Солнце, закрывая - Жрица; или решаю - сейчас я Солнце, в другом месте Жрица. Думаю, одновременно не получится.

Елеана Антонова   26.02.2023 16:37   Заявить о нарушении
Интересно... Проще, пожалуй, сочетать в себе и Жрицу, и Мага, и Солнце, и Звезду. Это колоссальная нагрузка, согласна, этому придется учиться всю жизнь. Но зато совершенно ни от кого не зависишь. Никакой темный Маг не причинит тебе зла, и ты сама не причинишь его никому. Дополнительных вопросов тоже не возникнет. :)

Марина Завьялова   26.02.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.