14 февраля 2010 года

14 февраля 2010 года.
Не знаю, может быть мне с подругой сильно повезло, но наш выезд в лес на лыжах на этот раз, совпал с проводимыми на озере Лебяжье зимними соревнованиями. На Горьковском шоссе, стояло множество красных автобусов привозивших в лес лыжников. Вдоль берега озера был сооружен забор из металлических сегментов, за которым собралось множество городского народа, приехавшего поглазеть на это мероприятие. Даже на огромных кучах снега на берегу озера, стояло несколько зевак, видимо собиравшихся поглядеть на старт с  высоты. На представленном снимке видна эта сценка, которую мы Обнаружили, приехав на озеро 14 февраля 2010 года. 1. Галка предложила, пока лыжники готовятся к старту, быстро уйти в лес, так как в случае начала соревнований вся лыжня будет занята спортсменами. Быстро пристегнув лыжи, мы ушли в лес по еще пустой лыжне. Не знаю где у спортсменов заканчивалась трасса, но на дальнее Лебяжье, где мы с Галкой провели этот день лыжники так и не появились. На представленном в статье снимке виден пустынный берег дальнего озера, где спортсмены так и не появились. 2. Может быть они и добегали до этого места, пока я с подругой, примерно в течении двух часов бежали по лесной просеке за озером в сторону поселка Залесный. Но по крайней мере, когда мы вновь оказались с подругой на дальнем Лебяжьем здесь было совершенно пусто. Да и ближе к вечеру, когда мы решили, что пора возвращаться домой, на ближнем Лебяжьем уже не было той массы народа которая здесь была утром. Конечно, присутствие здесь недавно большого количества народа угадывалось по разбросанному на снегу мусору, и еще стоявшему вдоль берега озера ограждению. Еще несколько раз скатившись с небольшой горки в дальнем конце озера поросшей старыми соснами, мы уже в темноте направились к остановке автобуса. Горожане похоже уже давно уехали в Казань, так как на остановке и в подошедшем автобусе было очень мало народа. Поэтому мы довольно комфортно доехали до улицы Декабристов, где пересели на автобус, идущий в Авиастроительный район. Так закончился выезд в лес на лыжах в этот выходной день.
       Использованные материалы.
1. Ближнее Лебяжье, фото автора.
2. Дальнее Лебяжье, фото автора.               


Рецензии