Коронакусьвыкусь

А теперь, после того как все уже  объелись гречкой, просрались и подтерлись,
хочу подвести некоторые итоги той ж... в которой находится матушка планета,
и о чем все это может быть.
Итак, Дональд Трамп обвинил Китай в распространении коронавируса.
Дескать, несвоевременно и не надлежащим образом, понимаешь, отреагировали и проинформировали .
Ну, Трампу оно конечно видней.
Недаром же колумнист журнала Крокодил (пардон, Forbes) Ариэль Коэн заявил, что разведсообщество( видимо группа филантропов-волонтёров такая) прогнозировало и предупреждало о возможности возникновения эпидемии в Китае, а "военная игра" моделирующая распространение "китайского вируса" в США проводилась еще в августе 2019-го, то есть задолго до того, как какой-нибудь китаец сделал шашлык из приболевшей летучей мыши.
А китайцы взяли и не предупредили.Безобразие! Это наверно потому что Си Дзиньпин в "военные игры" не играет.
Однако после успешной борьбы с эпидемией у себя Китай тут же бросился помогать другим странам, таким как Иран, который США душат санкциями и ...партнеру Соединенных Штатов Италии.
Меры, что ни говори, недолжные.
Должные это по Трамповски ,наверно, выкупить для себя любимых 500,000 тестовых наборов из Италии накануне разгара там эпидемии,как это сделал Пентагон.

Причем обвиняя Китай Трамп как бы так, между делом, намекает, что  убытки которые терпит мировая экономика и ее главный  бенефициар Соединенные Штаты хорошо бы оплатить Китаю.
Это учитывая то, что сами США при колоссальном государственном долге по долгам никогда не платят. Причем по внешнему долгу больше всего Штаты задолжали именно Китаю.
Но пандемия, как говорится , всё спишет.
Белому Дому, разумеется.
А там поглядишь еще и Китай у Америки в должниках окажется.
Ну, а что касается миллионов людей , которые при этом обнищают или просто загнутся это уже проблема стадного иммунитета отдельных стран и каждого гражданина в отдельности.Сидите, граждане, дома и развивайте там свой стадный иммунитет!
Потому что при таком высоком проценте самозанятости долги только у вас , а вам капиталовладельцы ничего не должны, тем более в условиях пандемии и прочих форс мажоров.
Тут уже как пел Высоцкий-скажи еще спасибо, что живой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.