Стрелец

Стрелец.
23ноября -21декабря
Стихия Огонь.
Крест Зодиака Мутабельный.
Зона знака Трансформации.
Небесные тела Управители: Юпитер.
Небесные тела Имеющее особые положения.
Экзальтация (Южный лунный Узел)
Обитель (Юпитер)
Изгнание (Меркурий)
Падение (Северный лунный узел)
Металл. Олово.
Талисманы Халцедон, бирюза, топаз, лазурит.
Цвет. Красно-оранжевый.
Базовая информация.
Знак стрельца находится под управлением планеты Юпитер, который в древней мифологии являлся хранителем закона и общественного порядка. В астрологии юпитер считается самой благотворной планетой благодаря ей стрельцы практически всегда находятся в хорошем настроении, имеют философский склад ума, стремятся завоевать авторитет и уважение в обществе. Стрельцы обладают ярко выраженным чувством собственного достоинства у них огромное стремление к власти, их манит слава, разного рода почести и награды. Они стремятся сформировать собственное мировоззрение через путешествия в дальние страны, благодаря которым они получают новые знания и совершенствуют свой духовный уровень, каждый стрелец мечтает хотя бы раз побывать заграницей, нередко они находят свое счастье именно там. Стрельцы стремятся быть авторитетом в своем деле у них большая потребность поучать других, поэтому среди них много учителей и педагогов высших учебный заведений. Как правило стрельцы люди религиозные и высоко духовные их особенно много сфере церкви и духовенства, высшее проявление этого знака рождает великих проповедников. Благодаря своему оптимизму стрельцы долго сохраняют молодость, наделены даром располагать к себе людей, они очень независимы по тому что нуждаются в личной свободе. Из-за своей любви к свободе они часто уклоняются от официального брака, им бывает сложно сконцентрироваться на чем- то одном, а огонь их эмоций быстро угасает, поэтому среди стрельцов высокий процент разводов. Слабое влияние меркурия мешает концентрации на важных деталях, делает мышление стрельцов поверхностным, склонным к преувеличению, философским, с ярким стремлением охватить широкую область знаний без освоения тонкостей и деталей. Также стрельцы страдают из-за своей прямолинейности, потому что в своей речи они откровенны и бесхитростны, по этому их часто считают бестактными, иногда слабость меркурия может, выражаться в искажении речи. Из стремления делать все с большим размахом и преувеличивать у стрельцов есть тенденция к перееданию, они не редко имеют проблемы с лишним весом. У них часто проявляются болезни, связанные с нарушением обмена веществ, заболевания печени и желчного пузыря, также бывают травмы связок и тазобедренных суставов.


Рецензии