Двойной удар или одна из дорог человечества

                Глава 1. Телефонный разговор.

  - Вы выполнили мой приказ по уничтожению всей документации и чертежей подземной боевой машины? – Прозвучал ранним утром в телефонной трубке голос генерального секретаря Коммунистической Партии Советского Союза.
 - Так точно – ответил ему председатель госбезопасности – вся документация по «Боевому Кроту» десятого Октября тысяча девятьсот шестьдесят четвёртого года мною лично сожжена в камине в присутствии многочисленных свидетелей.
 - Хорошо. А где находится второй экземпляр?
 - Второй экземпляр документации находился у испытателя подземной боевой машины полковника Будникова Семёна Степановича.
 - А какова судьба этой документации?
 - По словам Будникова, в Сентябре тысяча девятьсот шестьдесят четвёртого года, в ходе испытаний она сгорела при столкновении «Боевого Крота» с неизвестным подземным энергетическим объектом.
 - Хорошо что бы это было так – облегчённо вздохнув произнёс глава советского государства на другом конце телефонного  провода – и лично мне, проконтролируйте уничтожение всего оборудования на котором собирался «Боевой Крот» – приказал председателю КГБ генеральный секретарь кладя трубку телефонного аппарата в своём большом кремлёвском кабинете.


                Глава 2. Портфель.

   Старый потрёпанный временем и дорогами «УАЗик» переваливаясь с боку на бок, нехотя полз по ухабистым каменистым дорогам Урала.
 - Товарищ генерал-майор – сказал его водитель вглядываясь вдаль – впереди я вижу на обочине дороги странный предмет похожий на портфель с чёрными подпалинами.
 - Майор я – ответил ему грустно зевнув и сидя на заднем сиденье машины грузный советский офицер – когда уж ты запомнишь это Федорчук – звания генерала меня лишили ещё месяц назад за недальновидность в командовании при испытании подземной сверхсекретной боевой техники, и осталось у меня на сегодня лишь одно звание несчастного майора несломленного насущными проблемами и сплошными неурядицами в семейной личной жизни.
 - Простите товарищ майор, запамятовал я – с улыбкой произнёс молодой водитель – так что прикажете? Принести портфель?
 - Ты что Федорчук, желаешь чтобы я поковырялся в этом мусоре? Быть может этот портфель забыл бомж со своими объедками да грязными носками. А впрочем, участи иной я сегодня не достоин. Неси мне его Федорчук, хоть отвлекусь немного от мыслей своих тяжёлых скучных и от дорожной серой кутерьмы.
   И водитель остановив автомобиль на дороге, с готовностью вышел из машины и подал майору тяжёлый портфель.
 - Ого! – Удивлённо воскликнул он взвесив его в руке – тяжеленный какой. Как будто пару кирпичей в него положили – произнёс офицер с любопытством открывая портфель – а в нём лежит папка с какими-то по всей видимости очень важными документами.
 - А что за документы? – Спросил водитель с улыбкой заглянув в портфель – дозвольте мне их посмотреть.
 - Не твоего ума дело – недовольно проворчал майор – крути свою баранку Федорчук, для этого ты и служишь в нашей славной Советской армии. А мне спокойно дай моим делом позаниматься – сказал он с удивлением раздумывая:
 - «Это же тот самый портфель который я видел на полигоне в руках у испытателя боевых машин полковника Будникова, а в нём лежит папка со сверхсекретными чертежами «Боевого Крота». А как этот портфель с секретными документами оказался на обочине дороги? Быть может сверх цивилизация Дивьих людей таким образом решила вернуть личное имущество Семёну Будникову? Ладно, не будем больше думать гадать об этом, а оставим портфель пока у себя, затем его надо будет обязательно передать в Комитет Государственной Безопасности нашей страны».
   И приехав домой майор забросил портфель в самый дальний тёмный угол своего одежного шкафа, и по настоянию КГБ в сутолоке насущных проблем успешно забыл о сверх секретных государственных документах лежащих в портфеле с чёрными подпалинами. 


                Глава 3. ЦРУ.

   Сегодня утром мне поступила очень важная информация о том – сказал директор Центрального Разведывательного Управления Соединённых Штатов Америки, находясь в своём роскошном кабинете со своими сотрудниками – что один экземпляр сверх секретных документов «Боевого Крота» уцелел и на данный момент он находится примерно в средней части Советского Союза на Урале. Мы неоднократно пытались завладеть документами этой уникальной боевой машины, но всё было безрезультатно, ибо Комитет Государственной Безопасности СССР очень хорошо работает и не оставляет нам шансов на успех. Но сегодня вдруг нам неожиданно улыбнулась долгожданная удача. Примените господа все свои методы, денег не жалейте, но что бы через неделю эти документы необычайной государственной важности лежали на моём столе.
   И агенты разведывательной службы США кивнув головами молча поднялись из своих кресел и направились выполнять секретное поручение директора ЦРУ. А через неделю большой тяжелый с чёрными подпалинами портфель полковника Будникова стоял на столе шефа могущественной американской разведки.
 - Я не верю своим глазам! – Воскликнул улыбаясь директор разведывательного управления открывая портфель и извлекая из него тяжёлую папку с документами – чертежи необыкновенной важности сопоставимые по значимости с документацией по атомной бомбе у меня в руках, а может даже они, на сегодняшний день, и более важные чем ядерное оружие. По информации имеющей у меня этот «Боевой Крот» обладал поразительной способностью перемещаться в скальном грунте со скоростью пяти километров в час, а в почве его скорость достигала десяти километров в час, и в это просто невозможно поверить! Это просто невероятная фантастика! Своим необыкновенным по мощности перфораторным устройством Крот мог разрушить любой подземный бетонный бункер, любую ракетную шахту, перемолоть в труху все кабельные трассы газопроводы водопроводы противника и отбросить нашего врага в своём развитии в Каменный век!
 - И тем не менее это так – ответил директору один из его агентов – но русских подстерегла ужасная неудача, их Крот взорвался на глубине в восемьсот метров пройдя в разнородном грунте почти сто пятьдесят километров. Что послужило взрыву этой уникальной боевой техники нам неизвестно. Известно лишь то, что экипаж её погиб и тайна об этом происшествии погребена на почти километровой глубине под поверхностью земли. После этой катастрофы русские отказались от производства этой подземной машины, уж очень она им показалась дорогостоящей. Для них производство ядерной бомбы в десятки мегатонн оказалось намного проще и дешевле стоимости Крота.
 - Да, для них это намного проще – задумчиво согласился с агентом шеф разведки внимательно изучая документы уникальной боевой техники – существуют конечно же всевозможные версии гибели Крота и главная из них эта та, что будто бы взорвался энергетический ядерный реактор этой сверх разрушительной подземной машины. Но у нас-то он не взорвётся, ибо мы в изготовлении подобных штуковин впереди всех государств. Да и денег у нас намного больше, чем у страны Советов. А сейчас господа я вас благодарю за выполнение этого особо важного государственного задания. Ступайте к себе домой, сверлите дырочки в пиджаках под ордена медали новые погоны и готовьте свои кошельки под очень большие премиальные от нашего могучего и щедрого американского государства.



                Глава 4. Возрождение Крота.

   А уже через год шеф американской разведки прогуливался возле американского «Боевого Крота» с усмешкой похлопывая рукой по его блестящему, в свете цеховых прожекторов, титановому цилиндрическому корпусу. Затем он повернулся к окружающим его толстосумам и радостно воскликнул:
 - Господа! Нами изготовлена уникальнейшая на сегодняшний день, подземная боевая машина именуемая «Боевым Кротом»! И с помощью таких, я не по боюсь этого громкого слова, фантастических машин мы вскоре подчиним нашей воле не только Советский Союз, но и поставим на колени весь остальной людской мир. Ибо недалёк тот светлый наш день и долгожданный час когда сотни подобных Кротов будут крушить подземные командные бункеры ракетные шахты противника, отбрасывая его в Каменный век и при этом оставаясь совершенно неуязвимыми любому оружию нашего врага.  Ура господа! Да здравствует наше сверхсовершенное американское всепобеждающее оружие! Ура!
 - Ура! – Услышал он в ответ радостные возгласы миллионеров банкиров дилеров и маклеров – да здравствует наше славное империалистическое оружие!
   А на следующий день шеф американской разведки сидел с генералами адмиралами США за большим столом с огромной картой Советского Союза и продумывал план нанесения военных ударов Кротами в самые уязвимые места страны рабочих и крестьян.
 - Я думаю что первые удары нам надо нанести по Владивостоку, острову Русский, Камчатке, Архангельску, Тикси где расположены основные военно-морские базы русских – сказал директор ЦРУ деловито очерчивая указанные районы на карте красным карандашом – наши Кроты прибудут в нейтральные воды Советского Союза на атомных подводных ракетоносцах, вгрызутся в дно морей океанов и поползут под землёй к военным объектам русских. А затем они устроят такой кавардак на русских берегах, что мало рабочим и крестьянам не покажется. Вдобавок русские даже не догадаются о том что на них совершено нападение, они всё спишут на обычное землетрясение. Ибо Крот в стране Советов был в строжайшей секретности и знал о нём лишь очень узкий круг государственных деятелей военных этой ненавистной нам социалистической державы.
 - Всё это так – согласился с шефом один из американских адмиралов – но не надо забывать нам господа и о могучем Черноморском флоте русских. Да и Балтийский их военный флот также необычайно силён, к нему Кроты могут приползти под морским дном из Швеции или Норвегии. А в Севастополь они приползут уже из Турции и сделают своё разрушительное, но так необходимое нашей свободной демократичной стране, благое дело. Всё это произойдёт в недалёком будущем господа, а на данный момент примерно года через три, когда наши заводы изготовят Кротов уже в количестве десяти штук, нам необходимо произвести крупномасштабные манёвры по взаимодействию этих уникальных подземных боевых машин друг с другом и с командованием наших сухопутных сил.
   На этом секретное совещание закончилось, и довольные собой американские командиры разъехались по своим штабам военным базам.


                Глава 5. Капкан.

   Товарищ председатель госбезопасности – сказал офицер КГБ входя с докладом к своему непосредственному руководителю – год назад американская разведка заглотила наживку в виде портфеля с чертежами нашей подземной боевой машины и на данный момент их военные заводы уже изготовили один рабочий экземпляр «Боевого Крота» произведя успешные его испытания. На очереди у них ещё с десяток таких боевых машин и примерно через три года все они будут изготовлены и переданы военным США.
 - Ну что же, это очень хорошо – ответил ему задумчиво председатель КГБ, внимательно просматривая какие-то очень важные документы – значит, как говорится, всё у нас идёт по плану. После изготовления первой партии Кротов американцы, конечно же произведут манёвры этих подземных боевых машин и наш капкан захлопнется. Ну а как поживает наш бывший генерал-майор по испытанию боевых подземных машин, всё ещё горюет о своём бывшем высоком звании?
 - Да, тоскует он по своим большим звёздочкам на погонах – сказал офицер усмехнувшись.
 - Ничего ничего, пусть немного по печалится. А если наш план успешно реализуется то мы, за грамотное содействие нашей советской контрразведке, вернём ему звание генерала.


                Глава 6. Тайный план.

   А в тысяча девятьсот шестьдесят седьмом году председателя КГБ СССР на высоком посту сменил его более расчётливый энергичный коллега.
 - Расскажите мне пожалуйста и в мельчайших подробностях – сказал он бывшему председателю КГБ сидя в удобном кресле за широким столом – о своём тайной плане по захвату власти в США и превращению её в страну рабочих и крестьян.
 - План мой обосновался на гибели нашего «Боевого Крота» в воздуховоде подземного города сверх цивилизации и об угрозах её правителей в адрес  руководителей нашего государства. А кстати, голографическое послание от их правителей в виде небольшого кубика до сих пор лежит у меня в столе, то есть уже в вашем. Не желаете ли на него взглянуть?
 - Нет не желаю, как ни будь в следующий раз. А сейчас снова о главном. Так что там у вас дальше произошло?
 - А дальше мне в голову пришла оригинальная идея, подбросить документацию нашей подземной машины американской разведке. США разумеется начнут создавать своих «Боевых Кротов». Затем организуют манёвры этих подземных машин, и тем самым невольно разрушат некие подземные коммуникации сверх цивилизаций превратив их тем самым в своих ярых врагов и в наших могучих союзников  – ответил бывший, сделав глоток горячего кофе из китайской фарфоровой чашки – сверх цивилизации нанесут по США всесокрушающий военный удар и отбросят наших врагов в своём техническом развитии в далёкое прошлое нашей планеты. Нам останется лишь высадится на американском континенте, свергнуть их развратную демократию и провозгласить США государством рабочих и крестьян. Я поделился своей идеей с генеральным секретарём нашей Коммунистической партии, но он отверг её громогласно заявив, что мы рыцари великой Октябрьской Социалистической революции одолеем США без всяких низменных поступков не красящих честь советского офицера. И будем биться мы с империалистами, не дай Бог конечно этому случится, с открытым рыцарским забралом.
 - Но, мне кажется это довольно неплохой вариант – ответил председатель КГБ задумчиво глянув на бывшего. 
 - Это утопический вариант – сказал бывший усмехнувшись – потому что равновесие ядерных сил СССР и США всегда будет примерно на одинаковом уровне. Каждый из нас считает своё общество более справедливым гуманным честным, но никто из нас никогда не решится напасть на своего противника первым, ибо это будет равнозначно самоубийству и уничтожению всего живого на нашей планете ядерными бомбами. А отсюда следует, что разобщённое людское общество будет и дальше продолжать влачить своё бездуховное нищенское существование, тонуть в своём мусоре, в своих отходах нечистотах, в неконтролируемом росте своего населения, в болезнях эпидемиях разврате. Люди в существующем мире никогда не будут на Земле счастливы, а будут постоянно бороться за своё жалкое существование, пока не вымрут все как питекантропы. 
 - Ну что же, и это тоже вариант развития человеческой цивилизации. Но мы с вами снова отвлеклись немного от нашей основной темы. Так что там дальше следует по вашему секретному плану?
 - А дальше было то, что сверх цивилизация Дивьих людей подбросила нашему майору портфель Будникова с чертежами «Боевого Крота» в надежде на то что он вернёт полковнику его личное имущество. Майор сообщил нам об этом и мы разрешили ему продолжать хранить особо секретную документацию в своём шкафу, которую через некоторое время, разумеется с нашей помощью, успешно выкрала американская разведка. 
 - Всё это понятно – вздохнув ответил председатель КГБ – а что если сверх цивилизации не захотят вступить на тропу войны с Америкой? Вы представляет, что может тогда произойти? Сотни американских подземных Кротов ударят по нашим советским берегам, и мы будем перед ними совершенно бессильны. Перевес вооружённых сил будет на стороне США и их ядерные бомбы закончат наше социалистическое существование. Вы, этого хотите?
 - Я бы никогда не решился на столь рискованное мероприятие товарищ председатель, если бы не знал как можно защитится от вражеских «Боевых Кротов». У нас уже разработана и изготовлена подземная торпеда работающая по принципу Крота, но только на ракетном топливе. Правда дальность хода у неё совсем небольшая не более полу километра, но зато скорость под землёй этой торпеды значительно выше чем у Крота. Она может поражать доты дзоты вражеские командные бункеры в их наименее защищённую часть, то есть в стены имеющие под землёй минимальную толщину или даже может вылететь из пола бункера гарантированно поразив весь командный состав врага. Эта же подземная торпеда будет наводиться на американских Кротов пеленгом и успешно их уничтожать.
 - Ну допустим, всё пойдёт по вашему плану и сверх цивилизации превратят всю военную мощь США в ноль. Как будут дальше развиваться события по вашему сценарию?
 - А дальше мы координируем свои действия с Компартией США и усиливаем её влияние среди народа за счёт высадки наших вооружённых сил в эту страну, как будто бы для защиты населения США от невидимого грозного противника. Затем мы вместе создаём союз социалистических государств к которому непременно примкнут Китай Корея Индия Канада страны Африки, да и многие другие страны. А после мы непременно избавимся от денег которые несут всему людскому миру одни несчастья: преступность войны зависть разврат наркоманию плохую экологию и множество других пороков. Представьте себе такую картину, приходят бандиты в банк, а денег там и нет. Или к примеру захотят хулиганы прохожего ограбить, а у него в карманах ветер гуляет. Исчезнут в мире все нарко трафики, ибо нарко дельцам за их гадкий товар нечем будет платить зависимым от наркотиков людям. И человечество начнёт без денег выздоравливать своим умом мыслью волей. А вывод из всего этого следует такой, что где деньги там и зло. Избавимся мы от денег, значит успешно избавимся и от зла в мире людей.
 - Всё это на словах конечно выглядит красиво – ответил усмехнувшись председатель КГБ – но а чем ты будешь платить рабочему за его выполненную работу? Или тому же крестьянину за вспаханную десятину под пшеницу? А ведь у них подрастают дети которых надо кормить поить одевать обувать.
 - Для этой цели – ответил бывший – будут существовать у нас трудодни, которые будут выдавать рабочим прорабы, а крестьянам их председатели.
 - А что подразумеваешь ты под трудоднями?
 - Ну это когда на листочке руководители рабочих и крестьян напишут кто сколько из них часов отработал на производстве. Затем трудолюбивый народ пойдёт с этими листочками в магазин и возьмёт на них себе всё что пожелает.
 - Выходит, эти твои листочки с трудоднями снова превратятся в деньги, которые сможет изготовить даже школьник, не говоря уже о мошенниках высших разрядов подделывающих сложные денежные знаки, а уж листочки с трудоднями они и подавно нарисуют себе в необозримых количествах. И снова произойдёт разделение человечества на богатых бедных и снова будет процветать нарко мафия бандитизм горе слёзы нищета. А тогда спрашивается зачем наш народ проливал свою кровь в революцию, на Гражданской войне и в Великой Отечественной бойне? Кому мы принесли жертву на этих войнах из десятков миллионов рабочих и крестьян? Молчишь и не знаешь что мне ответить? А я тебе скажу так: что деньги пускай остаются пока деньгами, рубли рублями, а доллары долларами, и так далее и тому подобное. И пока человечество не вырастет своим разумом не приобретёт себе совесть ему никогда не одолеть золотого тельца, уж поверь мне хорошенько запомни это. И мне кажется иногда, только конечно же это строго между нами, что Владимир Ильич Ленин поспешил немного с Социалистической революцией, лет на двести раньше её совершил. Не дорос ещё наш народ своим разумом совестью до Социализма и этому будет подтверждение лет через тридцать, когда наши рабочие крестьяне легко и не принуждённо переметнутся в лагерь Капитализма. Если же конечно в США не произойдёт какого-нибудь чудовищного катаклизма. Да, мы кажется вновь отвлеклись немного от нашей основной темы и я скажу главное, что когда человек станет умным совестливым то тогда и деньги исчезнут сами самой, ибо нужны они в наше время в своих огромных количествах только жадным завистливым тупым и никчёмным людишкам кичащимся друг перед другом своими несметными сокровищами как глупые сороки блестяшками в своих гнёздах. Умные же люди которых очень мало в нашем современном мире и у которых накопились денежные излишки всегда пожертвуют их на строительство больниц школ церквей на борьбу с болезнями эпидемиями. Никчёмные же людишки будут сидеть в своих роскошных дворцах на золотых унитазах купаться в ваннах из платины серебра не понимая того, что для счастья человеку совсем немного надо – корку чёрного хлеба в голодное время и глоток чистой прохладной воды в знойное лето. И такие низменные слабые духом людишки никогда не задумаются о том что где-то там в далёкой жаркой Африке гибнут от голода дети, самые маленькие и беззащитные наши Божьи создания.
 - Да, это так товарищ председатель, и если не воспитывать человека не обучать его должным образом, то вполне возможно он никогда не приобретёт себе ум совесть и навсегда останется обезьянкой пожирающей бананы и прыгающей с умильной рожей по вечно зелёным пальмам и зарослям кокосовых орехов.
 - Несомненно так оно и будет, человека надо воспитывать должным образом и учить его уму разуму и тогда он из обезьяны обязательно превратится в разумное Божье создание.
 - А как вы себе представляете товарищ председатель воспитание человека?
 - Лучший и самый эффективный вариант, это конечно же поступать как в древней Спарте – сказал председатель мечтательно улыбнувшись – забирать малышей у родителей и воспитывать их в своеобразных школах где будут обучать детей не только математике физике другим предметам, но и законам Божьим с десятью Его заповедями. Научные предметы дадут детям ум, а заповеди Божьи одарят их совестью. Но только родители вряд ли отдадут по доброй воле своих детей в такие школы и нам придётся ограничиться самыми обыкновенными учебными заведениями с пионерскими лагерями и трудовыми сельхозпосёлками где будут учить детей не только наукам, но и трудолюбию честности заповедям Божьим. А то что получается у нас на сегодняшний день, каждая семья воспитывает своего ребёнка по своим правилам принципам возможностям уму и так как считает нужным, вот и вырастают в нашей стране на семьдесят процентов:  развратные лентяи воры пьяницы казнокрады наркоманы атеисты не верящие в Господа Бога нашего. А ваша идея по захвату власти рабочими и крестьянами Америки в этой главенствующей стране капитализма мне очень понравилась. Возможно этот наш будущий совместный союз с США даст толчок к развитию в людях ума совести. А насчёт вашего проекта «Капкан» я обещаю вам, что продолжу его доведя до совершенства и постараюсь реализовать ваш план с помощью подземных сверх цивилизаций на отлично.


                Глава 7. Первый удар.

   А в тысяча девятьсот шестьдесят восьмом году заводы США изготовили ещё десять «Боевых Кротов». Ночью военные вывезли их на огромный полигон, а ранним летним утром начались их секретные испытания.
 - Кроты с чётными номерами – приказал по рации командующий манёврами генерал сухопутных войск США – приготовится к погружению. Ровно через десять минут врезайтесь в почву и в разнородном грунте пройдите десять километров на глубине ста метров строго на Юг. Когда пройдёте это расстояние постарайтесь увидеть свои машины на экранах радаров и при отрицательном результате сблизитесь до расстояния в пятьдесят метров. Кроты с нечётными номерами вы работаете на подстраховке первого звена боевых машин и через полчаса погружаетесь в почву строго выполняя все манёвры своих предшественников. Как поняли меня, приём?
   Командиры «Боевых Кротов» ответили утвердительно и через несколько минут машины с чётными номерами включили свои двигатели, раздался шум разбрасываемой в разные стороны почвы и через минуту первые пять «Боевых Кротов» скрылись под поверхностью земли.
 - Как ваши успехи? – Спросил их командующий по рации.
 - Пока всё идёт хорошо – ответил ему командир эскадрильи Кротов – двигаемся в разнородном грунте на глубине ста метров со скоростью восемь километров в час. На экранах радаров друг друга наблюдаем.
 - Разойдитесь до расстояния исчезновения с экранов ваших радаров, затем скоординируйте движение Кротов по радиостанциям и через полчаса вновь сблизьте машины до расстояния в пятьдесят метров.
 - Слушаюсь господин генерал – сказал командир звена боевых машин переключая на пульте управления своего Крота тумблера и нажимая мерцающие кнопки.
   Через час он доложил:
 - Господин командующий ваше задание успешно выполнено.
 - Отлично – ответил ему генерал – а сейчас за буритесь на глубину в один километр и повторите свои маневры пройдя путь в тридцать километров.
 - Слушаюсь господин командующий – ответил командир боевого звена.
   А через пару часов он с тревогой сказал:
 - Господин генерал, по вашему приказу за бурились на километровую глубину. Исполнили указанный вами манёвр частично, потому что не можем сойтись на расстояние в пятьдесят метров из-за пластов необычайно твёрдой горной породы и непонятной временной потере наших радиосигналов. Прикажете поднять боевые машины на поверхность земли, что бы разобраться во всех необычных происшествиях случившихся на первой стадии испытаний «Боевых Кротов»?
 - Не паникуйте и увеличьте мощность своего Крота – произнёс недовольно поморщившись генерал – попробуйте пробурить эту горную породу. Не может быть, что бы такая сверхсовершенная машина как наш «Боевой Крот» не смогла сокрушить пусть даже очень прочный гранит. Попробуйте увеличить обороты и мощность перфораторного устройства, нам необходимо выявить все сильные и слабые стороны Крота.
 - Слушаюсь – сказал командир боевого звена и, увеличив мощность машины, в грохоте сверкающих искр врезался в серый гранит.
   Минут через двадцать ему удалось пробурить упрямую скалу, и неожиданно Крот оказался в сфере диаметром в километр наполненной водой.
 - Господин генерал! – Крикнул тревожно командир – скалу мне удалось пробить. Но мой Крот ворвался в сферу наполненную удивительной по своей прозрачности водой, которая стремительно вытекает из этого огромного подземного водохранилища по каналу пробитому нашей боевой машиной.
 - Уходите из сферы – коротко приказал командующий бросая трубку на стол.
   И в это момент по всей длине подземной боевой машины сверкнула яркая продольная вспышка ослепившая всё вокруг, и неожиданно «Боевой Крот» оказался в огромном хорошо освещённом помещении среди других Кротов. По центру помещения стоял небольшой массивный человечек наподобие сказочного гнома и говорил своим необычным зычным басом слышимым военными во всех отсеках своих машин.
 - Выходите американцы на разговор и знайте за незаконное вторжение в нашу страну вы находитесь у нас в плену. Сделать вы ничего не сможете, ибо находитесь глубоко под землёй, и выхода на поверхность отсюда нет. Машины ваши мы обесточили, и у вас остался лишь один выбор, сдаться на милость победителя.
   Нехотя заскрипели бронированные люки «Боевых Кротов» и военные один за другим стали осторожно выходить из своих подземных машин.
   А в это время на полигоне командующий усаживался в своё кресло с тревожными раздумьями:   
 - «Что за необычную ёмкость обнаружил экипаж Крота глубоко под землёй? И вдобавок сферической формы километрового диаметра? Природой эта сфера не могла сотвориться и заполнится чистейшей водой. Не за бурился ли наш Крот куда ему не положено? Надо срочно отдать приказ о прекращении манёвров и о возврате боевых машин на поверхность земли».
 - «Боевые Кроты»! – Крикнул генерал в трубку рации – немедленно все возвращайтесь на полигон! Как слышите меня?! Приём!
   Но ответом командующему была лишь тревожная тишина.
 - Что случилось?! Почему они молчат?! – Крикнул возмущённо генерал сухопутных войск Соединённых Штатов Америки – может моя рация вышла из строя?!
   Но прибывший через пять минут на полигон техник доложил командующему:
 - Рация в исправном состоянии господин генерал. Не поступает радиосигнал с подземных боевых машин. Да и пеленгатор по неизвестной причине не может обнаружить наших Кротов.
   А тем временем, в ярко освещённом ангаре подземной сверх цивилизации стояли в ряд все десять «Боевых Кротов». Возле них стояли в шеренгу пятьдесят американских военнослужащих из обслуживающего персонала боевых машин, а возле них прохаживался с грозным видом могучий гном квадратного вида чуть более метра ростом в зелёном комбинезоне и громким басом говорил на чисто английском языке:
 - Вы американцы совсем с катушек съехали! То губите своими атомными бомбами ни в чём не повинных мирных жителей японских городов Хиросима и Нагасаки. То вы развязываете войну в Корее и других странах ради своих низменных имперских интересов. А сейчас вы разрушили наше водохранилище с питьевой водой для населения двух наших подземных городов. Вы развязали против нас подземных сверх цивилизаций войну, и ваша страна США будет за это жестоко наказана. А сами вы, солдаты водители Кротов американской армии,  с сегодняшнего дня становитесь нашими военнопленными и будете трудиться до окончания войны на наших грибных плантациях. Вопросы есть?
 - Есть – ответил командир звена «Боевых Кротов» – а какие сверх цивилизации живут под поверхностью Земли?
 - Одна из них наша сверх цивилизация гномов. И нам известны многие законы Вселенной. Например, мы можем легко превратить ядерные энергетические реакторы ваших Кротов в безобидные железные банки набитые свинцом с нулевой радиацией и это мы уже сделали когда в земле обездвижили ваши боевые машины. Я разрешаю, командирам ваших «Боевых Кротов» удостоверится в этом, достать из карманов дозиметры и замерить радиоактивность в помещениях ядерных реакторов ваших подземных машин. 
   И десять офицеров американской армии с дозиметрами в руках зашли в свои боевые машины и вышли из них минут через пять с обескураженным видом.
 - Да, действительно – сказал один из них – радиации возле реакторов нет никакой. А сейчас руки вверх! – Крикнул он выхватывая из кармана кителя пистолет и наводя его на гнома – ремонтируй наши боевые машины урод и возвращай нас на полигон!
 - Вы американцы не дальновидны глупы и простодушны словно малые дети. Не дослушав меня хватаетесь за своё никчёмное оружие – сказал гном ухмыльнувшись и обращаясь к офицеру – я разрешаю тебе выстрелить в меня.
   Офицер направил свой пистолет в руку гнома и несколько раз нажал на спусковой курок, но выстрела не последовало.
 - Вот видишь, ничего не произошло – молвил улыбнувшись гном – а сейчас вытащи из пистолета патрон, из него пулю а порох из гильзы высыпь на свою ладонь. Приглядись внимательней, а порох ли это?
   Офицер сделал всё о чём его просили. Затем с удивлением уставился на свою ладонь с серым порошком, понюхал его, затем лизнул.
 - Нет братцы, это не порох – сказал он изумлённо – это обыкновенный мелкий речной песок. И офицер прошёлся вдоль строя американских солдат, показывая им песок в своей ладони.
 - И это не фокус – сказал гном – а знание нами одного из важных законов физики, о котором вы люди узнаете только через тысячу лет. И что бы вы знали, мы вас вместе с вашими боевыми машинами телепортировали в наш ангар при помощи другого, не менее важного закона физики о котором вы люди узнаете только через полторы тысячи лет. А сейчас господа продолжим наш ликбез о сверх цивилизациях живущих под поверхностью нашей общей планеты с названием Земля, из которой вы безжалостно выкачиваете нефть. А это кровь Земли, ибо планета наша живая. Вы замусорили поверхность нашей планеты своими банками склянками портянками, а потому вас рано называть даже средней по разуму цивилизацией.  Да, мы отвлеклись немного от нашей основной темы. Вторым подземным народом является сверх цивилизация Дивьих людей. А третий подземный народ, это сверх цивилизация людей-змей. Какие ещё имеются у вас вопросы ко мне, господа американцы?
   И молчание военных, было красноречивым их ответом.
 - Выходит, вопросов у вас больше нет. Тогда налево! – Скомандовал гном – все дружно выходим из ангара! Садимся в автобус и летим трудиться на одну из наших обширных грибных плантаций.

 
                Глава 8. В плену.

   И американские военнопленные вышли из ангара, уселись в удобные кресла длинной цилиндрической машины и стремительно помчались по воздуху в хорошо освещённом круглом лабиринте. Причём освещался он весьма необычно, светились равномерным светом стены всего загадочного витого тоннеля.
 - Господин полковник – спросил командира сидящий в рядом стоящем кресле солдат – может попытаемся как то сбежать из страны гномов? Негоже американским доблестным бойцам находится в плену у этих карликов и чистить им грибы на завтрак.
 - И куда мы побежим? – Ответил военнослужащему офицер – вполне возможно, что из страны гномов на поверхность Земли можно попасть только при помощи телепортации. Которая у нас у людей, по уверению гнома, появится только через полторы тысячи лет. И нам остаётся лишь одно, с усердием трудиться на плантациях гномов. И молится Господу Богу нашему о скорейшем завершении этой непонятной нам войны, избавлению нас от плена и возвращению в родную и такую не благоразумную нашу Америку. 
   Через полчаса автобус остановился, и пленные во главе с гномом вышли из него на гранитную площадку от которой расходились в разные стороны тоннели с хорошо утоптанными дорожками. И по одной из них устремилась колонна бывших американских военных. Вскоре они зашли в огромную освещённую пещеру, поверхность которой была разбита на множество стометровых квадратов с растущими на них грибами наподобие наших шампиньонов.
 - И эти грибы вы должны собирать чистить мыть и носить в сушильные камеры, а после грузить их в машины-роботы которые будут отвозить грибы в хранилища. За двенадцать часов работы каждый из вас должен переработать не менее двух кубометров грибов. При не соблюдение этого плана вы, после окончания нашей войны, не выйдите на свободу до тех пор, пока не выполните свою норму по сбору грибов. До вас в этой пещере трудились наши роботы, но с вашим появлением мы их отправили на другие более важные объекты. Готовить еду для себя вы будете на кухне – сказал гном ведя американцев в одну из небольших хорошо освещённых пещер – здесь имеются у нас жаркие печки кастрюли ложки поварёшки и другой столовый инструмент необходимый для приготовления и поедания этих вкуснейших и необычайно калорийных продуктов питания.
 - А я не люблю грибы! – Капризно крикнул один из американских военнослужащих – я люблю анчоусы в шоколаде и бананы в земляничном фритюре!
 - Ну что же ваше величество – забавно произнёс с поклоном гном – придётся вам ограничиться только грибами, ибо других разносолов мы для вас не приготовили.


                Глава 9. Разгром.

   А тем временем далеко на поверхности земли стали происходить странные физические явления несущие армии США невосполнимый урон.
 - Господа! – Крикнул один из американских генералов находясь в железобетонном командном бункере в ста метрах от поверхности земли – в углу нашего помещения появился странный родничок и вода из него уже залила на сантиметр весь пол нашего бункера. Что будем делать?
 - Вызовите обслуживающий персонал – ответил ему сонно другой генерал – и пусть они откачают эту невесть откуда взявшуюся воду. Стенки нашего бункера даже под землёй составляют в толщине не менее метра. И как эта вода умудрилась просочиться через такую толщу сверхпрочного бетона непонятно?
   Через несколько минут прибежали солдаты, включили насос откачки подземных вод, но странное дело он не работал. Они разобрали его и в изумлении отшатнулись, лопасти насоса были залиты крепчайшим гранитом. Солдаты принесли другой насос, включили его в работу, но через секунду и он остановился. Военнослужащие разобрали его и вновь в удивлении отшатнулись ибо и его лопасти, также по необъяснимой причине, были скованны гранитом. А между тем вода в бункере превысила уже полуметровую отметку и генералы из него спешно бежали схватив свои толстые портфели с документами.
 - Бежим и мы! – В страхе крикнул один из солдат – потому что вода в помещении по непонятной причине густеет и в ней уже трудно ходить. Бежим отсюда! Так как эта странная вода превращается в гранит, и через минуту мы уже отсюда никогда не выберемся!
   Военнослужащие в панике бросились бежать по лестнице наверх, а вода в бункере тихо журча стремительно прибывала заливая этаж за этажом командного военного бункера постепенно превращаясь в крепчайший всё сковывающий  гранит. Через несколько часов подземный бункер был залит под макушку гранитом и выведен из строя навсегда.
   А вскоре в кабинет президента США вбежал министр обороны и сообщил:
 - Господин президент, происходит невероятное. Все наши командные бункера по всей нашей стране заливает странная вода превращаясь затем в гранит. На данный момент вся наша армия разобщена и не имеет единого централизованного командования с сухопутными силами, с подводным и надводным флотом, с воздушными и стратегическими ядерными силами.
 - А почему такое происходит? – Холодно спросил его президент, находясь за столом заставленным телефонами и в своём шикарном чёрном кресле.
 - Не знаю – ответил ему понурив голову министр.
 - Так пойдите и узнайте! – Крикнул возмущённо президент, стукнув по столу кулаком – а уж потом врывайтесь в мой кабинет с докладом!
   А тем временем на атомной подводной лодке находящейся на дежурстве в Тихом океане, морской офицер США проверял дозиметром уровень радиации проходя между рядов ядерных стратегических ракет. И вдруг счётчик его дозиметра неожиданно смолк. Офицер вытащил прибор из кармана, посмотрел на его светящуюся шкалу и не поверил своим глазам, дозиметр показывал естественный уровень радиации.
 - Не может быть такого – изумлённо сказал офицер тряхнув прибор рукой – сейчас только показывал запредельную радиацию и вдруг стало как на курорте с естественным радиоактивным фоном. Может вышел из строя мой дозиметр? Пойду я в нашу лабораторию и заменю его другим.
   Но сколько он не ходил за новыми дозиметрами, все они показывали возле ракет один и тот же естественный фон.
 - «Надо срочно вызывать бригаду техников и выявлять причину неисправности ядерных ракет» – подумал офицер беря трубку внутреннего телефона.
   Через десять минут пришла группа техников и облазила все стратегические ядерные ракеты, но следов радиации они так и не нашли.
 - Чертовщина какая то – сказал офицеру командир группы техников вытирая пот со лба – облазили все ядерные ракеты, но радиации в них так и не обнаружили. Звоните срочно в центральный штаб армии США о разрешении разборки боеголовки в одной из стратегических ракет, нам необходимо выяснить, почему исчезла радиоактивность и что находится внутри боеголовки на данный момент.
   Через несколько минут разрешение было получено, а через пару часов к офицеру вновь подошёл техник и обескуражено доложил:
 - Я понимаю, что абсолютно ничего не понимаю. Вместо обогащённого урана в боеголовке нашей стратегической ракеты находится обыкновенный свинец! То же самое и в других ракетах, а в место топлива у них обнаружилась нами обыкновенная дистиллированная вода!
 - Через полчаса в кабинет президента США вбежал министр стратегических ядерных сил и крикнул рыдая:
 - Господин президент! У нас нет больше Ядерного щита! Во всех боеголовках наших стратегических ракет: на кораблях в подводных лодках в наземных ракетных шахтах, уран превратился в обыкновенный свинец!
 - Вы что, решили меня сегодня разыграть! – Сурово крикнул президент стукнув по столу кулаком и вскакивая с кресла – доставьте к подъезду Белого дома мой автомобиль! Я сам поеду выяснять, что случилось с нашими ракетами!
   Через несколько часов президент США стоял у ближайшей ракетной шахты. Люк её был открыт и из боеголовки стратегической ракеты изумлённые техники при помощи автокрана вытаскивали тонну чистого свинца. Президент от этого вида молча схватился за сердце и в беспамятстве рухнул на мягкую зелёную траву.
   А через некоторое время очнулся он в окружении телохранителей стоявших вокруг него с дубинами и топорами. К главе государства подошёл главный его телохранитель и в растерянности доложил:
 - Господин президент в нашей стране полная неразбериха хаос паника и полнейший бес предел. Банды мародёров грабят магазины склады банки.
 - А почему у вас в руках дубины? – Слабым голосом произнёс глава государства усаживаясь на траву. 
 - Да потому что оружие в нашей стране больше не действует господин президент. Порох в патронах наших пистолетов автоматов превратился в обыкновенный речной песок. И потому самым действенным оружием на сегодняшний день в нашей стране являются, в руках право хранителей солдат армии США, большие дубины.
 - Выходит мы по чьей-то могучей воле переметнулись в Каменный век. А электричество есть в нашей стране?
 - Электричество тепловые станции гидроэлектростанции пока вырабатывают господин президент. Но плохо другое.
 - Что другое! Говори не тяни! – Крикнул президент – меня сейчас уже ничем не удивить!
 - Плохо то, что бензин на автозаправках, в баках машин, по всей нашей стране превратился в обыкновенную воду.
 - Что! – Воскликнул президент – не может быть такого! А может просто я сплю? – Произнёс он со слабой обнадёживающей улыбкой – и мне снится всего лишь страшный кошмарный сон – ущипни меня за руку! – Приказал глава государства телохранителю – что бы я удостоверился, что это так а не иначе.
   Телохранитель с готовностью выполнил приказ президента.
 - Выходит иначе! И это не сон! – Горестно воскликнул руководитель страны – а страшная жестокая действительность!
 - Вставайте господин президент – произнёс телохранитель заботливо подымая главу государства с земли – пойдёмте пешком.
 - Пешком триста километров до Белого дома! – Удивлённо воскликнул он.
 - Не далеко от нас есть конеферма – ответил ему телохранитель беря в руку большую дубину – реквизируем коней и поедем на них в Вашингтон как в старые добрые времена нашей славной Америки.
 - Постойте! Возьмите и меня с собой господин президент! – Крикнул подбегающий к главе государства пожилой мужчина – я министр нефтяной промышленности нашей страны и ездил к ближайшей скважине на машине что бы выяснить по ней причину прекращения подачи нефти из всех скважин в нашей стране. Но в пути моя машина заглохла и пришлось мне идти пешком.
 - Ну и как, вы выяснили причину прекращения подачи нефти из скважин нашей страны? – Хмуро спросил его глава государства.
 - То что я узнал господин президент, не лезет в моё понимание современной физики. Нефть из скважины не может поднять даже самый мощный насос. Она просто остановилась в ста метрах от поверхности земли, хотя подъёму нефти абсолютно ничего не мешает. Мы опускали на сто пятьдесят метров в скважину бур думали может какая пробка образовалась, но всё безрезультатно. Нефть, как будто превратилась в заговорённую и не желает подыматься из скважины что бы служить нашей великой державе в двигателях машин танков кораблей и самолётов.
 - И это меня ничуть не удивляет – с грустью произнёс президент шагая в окружении телохранителей по пыльной дороге – ибо в этот самый несчастный день для нашей страны, случились более загадочные происшествия и объяснений им пока у нас нет никаких.


                Глава 10. Второй удар.

   А в это самое время в далёкой стране Советов, в большом московском кабинете открылась дубовая дверь, и к главе Советского государства вошёл в парадном мундире председатель КГБ и торжественно провозгласил:
 - Товарищ генеральный секретарь Коммунистической Партии Советского Союза, настал для нас самый счастливый день когда Соединённые Штаты Америки, этот наш самый могущественный противник в человеческом мире, рассыпался как хлипкий карточный домик с его могучей мировой экономикой и вооружёнными силами с многочисленными ядерными ракетами. В этой стране сегодня неожиданно возник хаос бардак мародёрство и Коммунистическая Партия США просит нас восстановить в их стране порядок, а затем создать социалистическое равноправие для всего американского народа.
 - Подожди не спеши – сказал сосредоточенно глава Советского государства сидя в своём удобном кресле – и дай мне поразмыслить да разобраться что к чему. Расскажи ка мне сейчас всё по порядку, что у них там такое произошло? Вчера только они хвастались перед всем Миром, что у них самая могучая экономика армия ядерные стратегические силы, а сегодня бац! И всё это с треском рухнуло. Мне с трудом верится, что США просит нас, своего злейшего политического противника то есть Союз Советских Социалистических Республик, о помощи. В чём причина этого ужасного кошмара Америки?
 - По информации имеющей у меня – сказал председатель усмехнувшись – в США произошли невероятные события, основанные на странных физических явлениях разрушивших за один день их экономику вооружённые силы этой могущественной мировой державы. Вся нефть в их скважинах как бы за морозилась и не желает подниматься наверх. А дизельное топливо бензин в баках машин во всевозможных хранилищах резервуарах на всей территории страны превратился по непонятным причинам в воду. Все командные подземные бункера вооружённых сил США под самую макушку были залиты странной водой которая в течении непродолжительного времени меняла свою структуру и превращалась в крепчайший гранит, лишив таким образом эту страну единого централизованного командования. Все боеголовки ядерных ракет США на их кораблях самолётах на подводных лодках неожиданно превратились в свинцовые болванки, а их ракетное топливо также преобразовалось в обыкновенную воду. И в довесок к этим катаклизмам выяснилось, что всё их огнестрельное оружие не стреляет так как, в гильзах орудийных снарядов в патронах автоматов пулемётах и так далее, порох превратился в обыкновенный мелкий речной песок. И на данный момент американские войска спешно вооружаются деревянными дубинками дабы хоть как-то противостоять угрозам из вне. А угрозы эти непременно появятся, если мы – при этих словах председатель КГБ театрально вытер набежавшую слезу – не поможем нашим американским братьям, похоронить их развратную демократию и водрузить над Белым домом красное знамя всепобеждающего Социализма.
 - А кто виноват в том что у них произошло? – И генеральный секретарь КПСС сурово посмотрел на председателя КГБ – помнится мне ещё в тысяча девятьсот шестьдесят четвёртом году, когда погиб наш «Боевой Крот» за бурившись в энергетическую систему сверх цивилизации Дивьих людей, они нас предупредили что начнут боевые действия против тех стран которые начнут производить своих «Боевых Кротов» ибо эти подземные машины угрожают безопасности подземным сверх цивилизациям. Тогда я приказал уничтожить всё оборудования на котором изготавливался «Боевой Крот», а так же всю его документацию, которая была напечатана в двух экземплярах. Один экземпляр мы уничтожили. А второй, по заверению испытателя полковника Будникова Семёна Степановича, сгорел вместе с его портфелем в Кроте. Так сгорел или не сгорел товарищ председатель КГБ этот второй экземпляр?!
 - Не сгорел – понурив свою седую голову ответил председатель – и мы подбросили его американцам. А они по нашим чертежам создали своих «Боевых Кротов» и жестоко за это поплатились.
 - Вы, позорите честь советского офицера! – Воскликнул секретарь КПСС в гневе стукнув по столу кулаком и вскакивая с кресла – мы должны драться с империалистами честно благородно и с открытым рыцарским забралом! А не из исподтишка, как подлые иезуиты!
 - Но ведь сработало же, товарищ генеральный секретарь. Всё сделано гладко чисто и комар носа не подточит. Военная мощь США сверх цивилизациями порушена, и нам осталось лишь нанести второй завершающий удар войдя в эту главную страну Капитализма, что бы добить этот самый Капитализм в его волчьем логове и водрузить над Белым домом наш красный флаг всепобеждающего Социализма.
 - Ладно уж – махнув рукой примирительно произнёс глава государства усаживаясь в кресло – победителей как говорится не судят. Идите и скажите там, что бы собирали наше секретное совещание. Медлить нельзя ни минуты, как бы Великобритания не влезла на территорию США и не стала наводить там свои порядки.
 - Англия не рискнёт и не пойдёт на это, товарищ генеральный секретарь, ибо она считает случившиеся в США катаклизмы влиянием опасных вирусов, которые могут распространиться и на их острова. Но медлить всё равно нельзя, как говорится бережёного Бог бережёт.
   С этими словами председатель КГБ вышел из кабинета главы государства, подошёл в вестибюле к дежурному офицеру и распорядился об организации секретного совещания министров. А сам уселся в мягкое кресло, взял с журнального столика газету «Комсомольская правда» раскрыл её и призадумался:
 - «Вот и произошло то, к чему стремился я несколько лет, экономическая военная мощь  в самой могущественной капиталистической державе легко уничтожена сверх цивилизациями за один день. Осталось нанести по Капитализму второй решающий удар всеми партийными силами Советского Союза. А как он будет выглядеть? Конечно же этот удар должен выглядеть так: завтра самых лучших комсомольских вожаков и коммунистов надо обязательно вместе с нашими вооружёнными силами отправить самолётами в США. Наши военные будут наводить в этой стране конституционный порядок. А комсомольцы с коммунистами параллельно с мощной агитацией, будут создавать ячейки нового социалистического общества, то есть группы октябрят, пионерские отряды, комсомольские дружины и сплочённых непоколебимой верой в Социализм бригады американских коммунистов во всех городах посёлках в этой бывшей капиталистической стране.
 - Товарищ председатель Комитета Государственной Безопасности – доложил дежурный офицер робко подойдя к всемогущему председателю – все министры собрались на тайное совещание, ждут только вас.
   Через несколько минут началось совещание министров, а через несколько часов большие грузовые самолёты тяжело поднялись в воздух и взяв курс на США повезли первую партию военнослужащих советских войск коммунистов комсомольцев в эту некогда могущественную державу Капитализма на американском материке.


                Глава 11. Избавление от плена.

   Через много часов с начала пленения американских военных, в грибную пещеру вошёл гном и торжественно громовым голосом произнёс:
 - Товарищи военнопленные радуйтесь, война закончилась! Собирайте свои вещи и я верну вас на ваш полигон.
 - Ура! – Закричали обрадованно американцы – неужели мы скоро будем дома?!
 - А какой сейчас на Земле день и месяц? – Спросил гнома командир звена «Боевых Кротов».
 - Десятое Сентября тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года дорогие  товарищи американцы.
 - А почему мы стали товарищами?
 - Да потому что в вашей стране произошла великая социалистическая революция, вашим государством стали править рабочие крестьяне. И если у вас нет больше вопросов ко мне, то все желающие, в виде презента за свой добросовестный труд, могут набрать в авоськи сушёных грибов что бы угостить ими своих домочадцев.
 - Я на эти грибы смотреть не могу – сказал командир звена, чуть поморщившись – на завтрак у нас были варёные грибы, на обед жаренные, а на ужин пареные и так много дней подряд.
 - А мне даже очень ничего – произнёс с усмешкой солдат бывший любитель анчоусов в шоколаде, жуя сушёные душистые грибы – и я наберу домой даже две авоськи этого замечательного грибного деликатеса.
 - Берите сколько хотите – сказал улыбнувшись гном – затем идите в свои жилые пещеры собирайтесь, и через полчаса я вас жду на этом самом месте.
   Через указанное время военные выстроились на небольшой площадке под светлыми сводами грибной пещеры, а гном извлёк из кармана странный прибор похожий на фотовспышку, нажал её кнопку, вспыхнул яркий свет и все пятьдесят американских военнослужащих мгновенно исчезли из грибной подземной пещеры.
 
 
                Глава 12. Завершение конфликта.

   В Сентябре месяце тысяча девятьсот шестьдесят восьмого года по улицам Вашингтона и других городов США уже во всю маршировали под дробь барабанов стройные ряды дружин американских пионеров в красных галстуках, в красивых парадных одеждах. В просторных залах  американских школ принимали школьников младших классов в октябрята, школьников средних классов в пионеры, а школьники старших классов давали присягу на верность коммунистическому строю Соединённых Штатов Америки и становились комсомольцами. И исчезла в школах неприязнь среди учащихся к друг другу из-за одежды, из-за разного уровня жизни, ибо все школьники стали воспитываться примерно в одинаковых условиях, ходили в одинаковой школьной форме, а недостойный умного человека глупый вещизм сурово критиковался на школьных собраниях. Дискотеки и прочие развратные сборища молодёжи существовавшие в стране при Капитализме были запрещены строгими американскими законами. И на окраинах городов среди живописных гор лесов выросли как грибы после тёплого ласкового дождя многочисленные пионерские лагеря в которых американские пионеры возле больших пионерских костров пели знаменитую песню советских школьников:
 
                Взвейтесь кострами в синие ночи
                Мы пионеры дети рабочих
                Близится эра светлых годов
                Клич пионера всегда будь готов

   А в трудовых школьных посёлках достойно трудились все учащиеся школьных заведений. Выходили они на работу из своих уютных хижин ранним утром под призывные гудки пионерских горнов треск громких барабанов  и строем шли в широкое туманное поле собирать свой урожай из картошки капусты моркови. Причём впереди с лопатами мотыгами в руках всегда шагали здоровые весёлые дети, из бывших кланов миллиардеров Рокфеллеров Дюпонов Морганов, и пели весёлые пионерские песни.
   В Сентябре месяце сверх цивилизации прекратили свои боевые действия против США, и снова в нефтепроводах зажурчала американская, но уже социалистическая нефть. По дорогам стали ездить многочисленные автомобили, а по рельсам поезда, в воздухе гудели мирные самолёты. Повсюду в городах посёлках возвышались плакаты с лозунгами «Москва – Вашингтон братья навек», «Социализм сегодня, а завтра все мы дружно строим Коммунизм» и так далее и тому подобное. А однажды осенним ранним утром на военном полигоне на котором совсем недавно были построены всевозможные спортивные площадки для американских школьников, неожиданно как из воздуха возникли пятьдесят американских военнослужащих бывших механиков водителей «Боевых Кротов» с авоськами сушёных грибов в руках. Они дружно подивились внезапным преобразованиям на сверхсекретном военном полигоне и пошли в свою часть где на данный момент располагался пионерский лагерь. Военные вновь дружно подивились этому чуду и зашагали стройной колонной в городской военный штаб который в данный момент служил штабом комсомольской дружины. И американские военные бывшие военнопленные подземной сверх цивилизации несказанно обрадовались этому, дружно махнули на военную службу рукой и с радостью разошлись по своим мирным уютным домикам. А в один из вечеров, в одном из шумных городов Америки в аэропорту приземлился большой правительственный самолёт из СССР. Из него вышел председатель КГБ и с улыбкой направился к группе встречающих его американских коллег.
 - Вы к нам по обмену опытом? – Сказал один из них, крепко пожимая руку самому главному бойцу невидимого фронта. И представился – я председатель КГБ Соединённых Штатов Америки, и позвольте мне сделать вам маленький подарок от  всего американского народа – с этими словами он передал председателю большой тяжёлый с подпалинами портфель полковника Будникова Семёна Степановича – в этом портфеле документация чертежи «Боевого Крота» и мы их вам с радостью возвращаем. Что бы не было для нас в будущем искушения и возврату к ужасному кошмару, который наш народ недавно пережил. А первого «Боевого Крота» которого мы изготовили ещё в тысяча девятьсот шестьдесят пятом году мы разобрали на части и переплавили в стальные болванки чтобы окончательно забыть наше недавнее империалистическое прошлое. 
   Председатель КГБ СССР понимающе улыбнулся коллеге и уселся вместе с ним в большой легковой автомобиль едущий в гостиницу, а по дороге призадумался:
 - «Вот так бывает иногда на нашем Белом свете, какой то кожаный портфель с документами легко без труда развернул и направил весь человеческий мир с тёмной ухабистой сатанинской дороги на другую, ровную Божью светлую дорогу. А что бы случилось в будущем с миром людей, если бы не было этого портфеля с секретными документами? Предугадать конечно же не сложно, лет через тридцать пришёл бы к власти в нашей стране какой-нибудь правитель помеченный пятном на голове и без особого труда переместил бы рабочих и крестьян нашего Союза из Социализма в Капитализм. А почему без особого труда? Да потому что народ наш не дорос своим умом и совестью до Социализма. А так как сделал я с помощью своего предшественника, разрушив с виду очень крепкий Капитализм, искушение к богатой сладкой капиталистической жизни у нашего народа так же разрушилось, и остался у людей единственный вариант, дружно шагать всем миром в светлое коммунистическое будущее. И теперь только вперёд – улыбнувшись подумал председатель КГБ Советского Союза крепко прижав к себе портфель полковника Будникова как необыкновенной силы талисман – вперёд к строительству во всём человеческом Мире, светлого доброго Коммунизма и обязательно тогда навсегда исчезнут среди людей неравноправие злоба голод нищета зависть болезни разврат плохая экология и так далее по списку всего плохого в нашем земном мире».


                Глава 13. Двадцать первый век.

   Скрипнул тормозами большой зелёный автомобиль и из него вышел на городскую площадь плечистый мужчина в чёрном костюме председателя КГБ, а с ним молодой парень внук испытателя боевых подземных машин полковника Будникова Семёна Степановича. Он прилетел на самолёте в этот летний тёплый день две тысячи двадцатого года с Дальнего Востока полюбоваться на современную красавицу Москву столицу огромной коммунистической державы раскинувшей свои обширные территории почти по всем материкам земного шара. В Капитализме осталась лишь Великобритания – эта ярая защитница свободной  развратной демократии, а также Индия и Австралия.
 - А не зайти ли нам Дима в самый главный музей нашего огромного государства? – Предложил председатель КГБ внуку Будникова – этот музей создался совсем недавно и продолжает создаваться с весьма интригующим названием «Музей оружия созданным человеком, для уничтожения человека». Возможно там мы увидим много интересного и познавательного для себя.
 - По моему, этот музей начал создаваться немного рановато товарищ председатель – сказал парень подымаясь вместе с ним по гранитным ступеням к необычному музею – ибо противостояние Коммунизма против живучего Капитализма ещё не закончилось. Страны капиталистического строя во главе с Англией создают против нас свои новые виды оружия, запускают в Космос всё новые и более совершенные разведывательные спутники.
 - А я думаю этот музей создался в своё время, в нужный для людей нашего мира год и час – возразил ему председатель КГБ – ибо с этого моменты люди начнут трезветь рассудком расти совестью разумом и призадумаются, зачем же они в прошлые века так нещадно уничтожали друг друга ведь многие вопросы можно было бы запросто решить за столом переговоров, а не бить своего соседа по голове дубиной и тем более ядерной, вспомним хотя бы те же японские города Хиросиму и Нагасаки стёртые с лица Земли атомными бомбами.
 - А наши споры с оставшимися странами Капитализма мы будем решать за столом переговоров или всё же с помощью современного оружия? – Спросил председателя Дима открывая широкую дверь музея изготовленную из прочной светлой пластмассы.
 - Я думаю всё решится мирно и непременно за столом переговоров – сказал председатель КГБ входя в огромный светлый зал музея со стеклянным цилиндром недалеко от входа в котором, на круглой светлой подставке красовался большой с подпалинами портфель.
 - А вот и главная достопримечательность нашего музея – гордо молвил председатель, подходя к реликвии прошлого века – этот кожаный портфель твоего деда простого советского офицера Семёна Степановича Будникова испытателя подземных боевых машин. С этого портфеля начался разворот к светлому будущему всего человечества – сказал он подходя уже к огромному титановому цилиндру в тридцать пять метров длинной и почти четыре метра в диаметре – а это наш легендарный «Боевой Крот» которым командовал твой дед. И с этой подземной машины началась вся наша славная эпопея которая повела человечество к Богу и к светлому Коммунизму.
 - Мне интересно вот что товарищ председатель. А Крот сейчас находится в рабочем состоянии? – Я думаю он принёс бы ещё очень много пользы нашей науке геологии строительству.
 - Ядерный энергетический реактор который находился в нём, конечно давно уже демонтирован – ответил ему председатель КГБ внимательно осматривая разрушительное перфораторное устройство боевой машины – и восстановить Крота нам не составило бы большого труда. Но у нас существует соглашение с подземными сверх цивилизациями о не создании подобного боевого оружия. Кстати этого Крота они вернули нам три года тому назад в знак нашей нерушимой дружбы и в знак высокого уважения к нашей справедливой коммунистической системе. В недалёком будущем я думаю состоится корректировка  этого соглашения и наши Кроты, теперь уже мирные, несомненно ещё потрудятся на благо нашей светлой человеческой цивилизации – сказал председатель подходя и внимательно осматривая макеты ядерных бомб ракет, современную боевую технику и всевозможные типы танков самолётов артиллерийских орудий воевавших ещё в Великую Отечественную войну. 
 - А как вы думаете товарищ председатель – вновь задал свой очередной вопрос внук Будникова – если бы человечество никогда не воевало и все разногласия между народами решались бы только мирным путём за столом переговоров, достигло бы человечество таких технических высот как у нас в нашем современном мире? Ведь как всем хорошо известно, именно война толкала вперёд творческую человеческую мысль, развивала науку технику промышленность.
 - Да как тебе сказать Дмитрий – сказал председатель КГБ осматривая на следующем стенде стрелы луки копья – конечно же такого развития техники у человечества не было бы, но  зато оно было бы намного счастливее чем люди в нашем мире, и это весьма не маловажный факт. Ты сам рассуди в каком мире хотелось бы тебе жить, в техническо развитом мире где постоянно звучат выстрелы взрывают убивают? Или в мире тишины покоя всемерного счастья где на обширных пастбищах лугах полях пасутся кони овцы и многие другие млекопитающие животные, а в морях лесах нет свалок мусорных смердящих куч, по всюду шумят листвой зелёные дубравы, а в людских городах с большими парками садами всегда чистый свежий воздух?
 - Конечно, я бы выбрал второе – согласился с председателем парень.
 - Ну вот видишь – сказал глава КГБ подходя и осматривая на последнем стенде большую тяжёлую дубину первобытного человека из далёкого Каменного века – а спроси тоже самое у любого нормального человека и он тебе обязательно ответит, что хотел бы жить именно в том другом мире без войн оружия болезней эпидемий и ему абсолютно по барабану технологический прогресс человечества лишь бы было счастье у людей. Ну вот мы и осмотрели наш музей. А сейчас Дима пока у нас есть время на сегодня, проедемся немного по нашей славной Москве, столице огромного государства объединившего многие десятки стран народов в единую могучую Божью державу.
   И вскоре они ехали мимо высотных современных зданий по улицам площадям столицы по которым маршировали пионеры в парадной школьной форме и в зелёных галстуках.
 - А почему они в зелёных? – Спросил парень с любопытством смотря в открытое окно автомобиля – у нас дома есть фотография моего отца из далёкой его юности, так он там в школьной форме с красным галстуком.
 - Красный цвет Дима, цвет агрессии борьбы крови. А мы уже одолели капиталистическое зло в нашем мире, не будем брать в расчёт три оставшихся жалких государства капиталистического строя, и началась у нас счастливая созидательная жизнь, потому красный цвет галстуков наших пионеров мы поменяли на зелёный символизирующий ум совесть честь нашей эпохи. А сейчас Дима посмотри внимательно на эту большую светлую площадь возле нашего Кремля окружённого зелёными кудрявыми берёзами. Когда то она называлась Красной, и все башни стены Кремля были окрашены в красный цвет. Но с победой коммунистического строя в нашем мире красный цвет борьбы крови стал нам не нужен. А потому наше правительство отдало приказ перенести из кремлёвской стены захоронения вождей героев генералов в другое место, а вместо елей возле Кремля посадить белоствольные кудрявые берёзы. Сам Кремль перекрасить в белый цвет, в цвет добра счастья людского. И с тысяча девятьсот девяносто первого года Красная площадь стала называться Светлой площадью. А сейчас Дима мы подъехали с тобой к храму Христа Спасителя, зайдём в его большой молитвенный зал и посмотрим на его Богослужения в самый обычный рабочий день коммунизма.
   Через несколько минут они стояли под большой иконой Богородицы и наблюдали как отряд юных пионеров беседовал о чём то с батюшкой в длинной чёрной рясе до пят и с большой окладистой бородой на мудром лице.
 - Выходит вместе с цветом галстука в пионерах поменялся и смысл в жизни коммунистического общества – задумчиво произнёс внук Будникова вдыхая душистый запах ладана – в двадцатом веке пионеры были ярыми атеистами. А в двадцать первом веке пионеры друзья верующих в Бога людей и сами молятся Всевышнему за укрепление светлого коммунистического общества на нашей планете.
 - Да и сознание коммунистов повернулось лицом к Всевышнему – согласно кивнув головой молвил председатель – и они уже не мыслят мира людей без Бога и Его заповедей.
   А через некоторое время машина председателя Комитета Государственной Безопасности гигантской коммунистической державы тронулась с места, везя своих пассажиров под перезвон церковных колоколов в светлое будущее человечества.


Рецензии