Задумка дьявола

Вирал спешил. Ему надо, во что бы то ни стало, попасть в физический мир людей, пока еще не наступило утро, и не запели петухи. Он понимал, что это самый трудный час для демонов и его надо пережить. Луна на небе встретила Вирала серебряным светом, она отразила на реке и на берегу бледную прозрачную дорожку,  на которую только, что вступил демон. Он огляделся вокруг. Еще ночь, утро не наступило, это хорошо, можно  посидеть на берегу, и он присел на  траву, покрытую росами, выкинутыми густым рассеивающимся туманом. Он думал и не понимал, что такого в этой семнадцатилетней девчонке, которую так бояться демоны. Маленькая, тоненькая, ну что красивая, это точно, она и вправду похожа на ангела, но это же не опасность для демонического мира.  Тут что- то видно другое, коль приказали ее убрать. Время еще до зари есть, можно и посмотреть, что с ней не так…  Он лег на траву и закрыл глаза. Долго ждать ему не пришлось, перед глазами появилась девушка, потом молодая женщина, она вела поэтический вечер, в каком- то здании, и от ее стихов людям шел свет и флюиды любви, добра и здоровья. Вирал стал. Вот теперь понятно все, будущая поэтесса, дающая людям свет. Он метнулся на окраину  города, где Анюта должна была поймать попутную машину, чтобы уехать в Саратов, после  каникул. Вирал очутился на окраине и увидел неподалеку Анюту. Он поднял глаза, затем руки к небу и прочитал заклинание, и тот час же налетевший ветер пригнал темные грозовые тучи, и стало за несколько минут на улице темно. Сильный дождь обрушился на девушку,  которая  голосовала на дороге, и прямо перед ней остановился камаз с большим прицепом.
          -Скорей садись, дочка, в машину, промокла, наверное, вся,-проговорил пожилой водитель, открывая дверку камаза.
Анюта благодарно улыбнулась водителю и села в машину. Дождь хлестал так, что дворники не успевали очищать окна. Камаз шел на большой скорости. Неожиданно машину занесло и прицеп потащил ее в кювет.
          -Держись, доченька,- закричал шофер, чувствуя, как камаз ложиться на бок.
Вдруг шофер почувствовал, всего на миг, воздушную подушку. Как будто кто- то подставил ее под падающую машину. Никто не видел, как светящиеся руки ангела -хранителя рванули на себя и  остановили машину,  подающую на бок. Машина дернулась и встала на колеса. Водитель лег на руль, силы его оставили. Он плакал. Руки дрожали, он еще долго не мог править машиной.
         -Слава тебе, господи,-проговорил он.-Я то что, а вот за тебя, крошка, я сильно испугался.
Спустя несколько минут шофер завел машину, и они благополучно доехали до города.
Шло время. Анюта ехала домой на выходные дни в автобусе Икарус. Она смотрела в окно, где мелькали маленькие деревушки  и поля золотой пшеницы или ржи. Никто не видел, как прямо перед автобусом проявился демон. Шофер, увидев человека, ударил по тормозам и автобус, потеряв  равновесие, свалился в кювет и два раза перевернулся. Анна не успела даже опомниться, как очутилась на полу. Она не почувствовала даже удара. Ей показалось, что чьи-то мягкие руки загородили ее от ударов. А к автобусу уже бежали люди, и подъехала скорая помощь. Аннушку вытащили вверх через окно, и ее осматривал врач в белом халате. 
          -Господи, да она вся в крови,-проговорила  медицинская сестра.
          -Где болит?-спрашивал врач, трогая девушку руками и глядя ей в глаза.
          -Нигде ничего не болит.
          -Ты же вся в крови.
          -Видно это кровь не моя,-пролепетала растерянно девушка.
Несколько человек сильно пострадали и  их забрала скорая помощь, а Аннушку и еще четыре человека, посадили на попутный автобус, и вскоре она была уже дома.
Время шло, а задуманное так и не совершилось. Демон негодовал. <Последняя попытка>,-думал он.<А то я тут в этом мире уже задержался>. Он смотрел, как над ним кружились белые ажурные снежинки, он их ненавидел и поморщился от отвращения. Анюта опять уезжала из своего маленького городка. Мать договорилась с соседом, который тоже ехал в Саратов, что тот возьмет дочку с собой.  Машина понеслась со скоростью, выезжая из городка, но уехать они не смогли. Они не видели, как в машине появился Вирал, как он взмахнул рукой и руль, за который держался водитель, остался у него в руках. Машина потеряла управление и немного, не доехав  до моста, закрутилась с бешеной скоростью вокруг своей оси. Никто не видел, как сильные светящиеся руки обхватили вертящийся автомобиль, замедлив кружение,  и машина встала на краю моста. Со всех сторон бежали к ним люди. Остановилась машина с солдатами.
         -Рулевое сломалось,-проговорил солдат, помогая Аннушке выйти из машины.-Да вы просто в рубашке родились, после такого никто не выживает.
         -У тебя, девонька, ангел хранитель, видно, сильный,-проговорила, подошедшая, старушка. -Будь благодарна ему до конца жизни. На, попей чайку, а то, наверное, в горле пересохло,-подала она бутылочку с чаем.
Аннушка сделала несколько глотков теплого чая и почувствовала, что дрожь в теле успокаивается. Она поблагодарила старушку, пересела в другую машину и вскоре уже была в другом городе.
С тех самых пор больше ее в жизни никто не тревожил.


Рецензии