Убийство ч. 3

часть 3.

   Итак, факт:  убийца не  установлен. Можно ли сомневаться: будь убийство спонтанным - преступник был бы непременно вычислен? Просто даже методом исключения. Ведь десятки тысяч людей были под подозрением, и тысячи - допрошены! Нет, всё мимо...  Вывод: преступление было далеко не спонтанным (по "велению сердца"), а спланированным.
   Но кто же был инициатор того "окончательного решения"... А вот тут важно не забывать тему статьи, которую планировал опубликовать Александр Мень. Тема подобная взрыву:  православие не есть христианство.

   Кроме известного "кому это выгодно?", есть ещё более убедительный логический закон - закон исключённого третьего. В соответствии с этим фундаментальным логическим законом, убийство планировалось теми, кто знал и не допускал самой возможности публикации статьи... Той самой, за которой охотился киллер. (Содержание той рукописи - тема иной моей публикации.)

   Киллеру было поручено... Киллер задание выполнил безукоризненно. Это только авторы детективных романов, будучи дилетантами, непременно "убивают" киллера, чтобы спрятать концы в воду. В реальности всё с точностью до наоборот. Киллер, выполнивший поручение,  уже подвешен на крюк компромата. И этот мерзавец уже готов на всё "за долю малую",  и ему уже не предлагают сладкий вариант подзаработать, а щелчком пальцев подзывают к ноге, приказывают... Странно думать, что такой ценный кадр заказчиком злодеяния будет "помножен на ноль". Эдак киллеров не напасёшься!
   Потому тот мерзавец без чести и совести живёт и здравствует по сей день.

(продолжение следует)


Рецензии