Мы все изменимся и станем другими

Сегодняшняя ситуация напоминает мне эпизод из фильма, когда все летят в космических кораблях куда-то, неизвестно куда, многие годы, потому что в эфире были слухи, что где-то там есть жизнь.

В ситуации карантина есть много неприятных вещей, о которых все знают и некоторые добавляют еще тревожности к этой информации.

Но мы, где-то в глубине души все равно надеемся на лучшую участь. Мы изменимся и станем другими. Поймем, что то, что происходит – не просто так. Это как бы одно из испытаний, которое человечество проходит.

И можно придумать много всего – мотиваций, сюжетов, надежд и верований, что человечество и создавало на протяжении всей своей жизни.

Сейчас идет адаптация  человечества к сложившейся ситуации. Мы знакомимся с собой поближе, со своими реакциями на этот запрос, мы рассматриваем ситуацию со всех сторон и ищем что-то полезное и нужное для себя.

Еще совсем недавно ты был активен и общался вживую со множеством людей, и это была другая жизнь, а сейчас все это ограничено. Ты в какой-то изоляции.

В общем, переходим на виртуальное общение. Строим свой цифровой мир, пытаемся быть в  нем активными или переключаемся еще на что-то другое...

Другое надо поискать, как бы вернутся к своему прошлому и поискать там, понышпорить. Вспомнить то, чем можно заняться в изоляции. А незавершенки дома достаточно. Откладываешь на будущее и думаешь, что может это и не надо будет завершать? А тут тебе подсовывают ситуацию, когда завершать таки нужно.

Вместе с тем в нашей жизни как бы «день сурка» происходит. Ты строишь сам свой день, свои занятия, свое обучение, свою жизнь. Каждый день дома.

Как-то сложно без структуры, если ты привык свою жизнь планировать, учитывая работу и время выполнения тех или иных заданий.

Поэтому давайте включаться в личные разработки типа «Мой идеальный день» и прописывать занятия и развлечения… Ну то, что ты можешь себе позволить. А потом смотри, этот арсенал может увеличиваться. В Интернете народ кучу всего интересного набросает. Заходи на разные ресурсы, учись, смотри, завидуй… Завидуй себе вчерашнему, могущему спокойно ходить по городу, путешествовать…

Ничего, мы подождем. Когда-то все закончится. Надо подумать, каким ты выйдешь из «заточения». Надеюсь, другим, обновленным и лучшим.

Так что строим будущий проект счастливой жизни в новых условиях. И не забывайте улыбаться каждому новому дню, надежде и прилетевшей откуда-то радости.


Рецензии