Расстройства психики часть 2 БАР

Жизнь биполярника изнутри не царит в душе каждого. Лишь 2% населения всей земли знакомы с этим расстройством.
Грустно и весело.
Будьте же людьми, проявите уважение к тем, кто более этим расстройством.
Чаще всего этим расстройством болеют люди с творческими наклонностями.
Сколько же известных личностей с этим расстройством. Оно дарит человеку бак сил и смелости, но с этим в отдельное время отнимает всю силу. Биполярка словно надевает корону на голову биполярников. А потом предательски становится их же палачом.
Да, расстройство заставляет творить. Заставляет бегать по кругу, думая, что движение вверх. Тут не нужно слез и сожаления, нет. Только лишь понимание или хотя-бы представления со стороны общества.
Интернет орет весёлыми мемами про биполярочку. Но это не шутки, далеко не смешно.
Это вечные качели настроения вверх и вниз. Никогда не знаешь, что ждёт тебя через час.
Можно говорить об этом словно сам болеешь, но ты не поймёшь полноценно биполярника.
Человека с таким расстройством тянет с одного полюса на другой и так каждый день.
Каждый день биполярник борется с монстром по имени Биполярное аффективное расстройство личности.
Умные слова, термины не расскажут о той борьбе, что переживает каждый биполярник.
Не надо оваций и громких заявлений о том, что такое эта БИПОЛЯРКА.
Депрессия и гипомания (мания в более тяжёлой форме расстройства) расскажет больному о вечной боли и страхе, что скоро накроет пустота.
Словно под веществами, но ты чист.
Но не все так негативно, больные этим расстройством становятся собственным психиатром. Изучают свою болезнь и надеятся на светлое будущее, либо хотя-бы будущее.
Не нужно додумывать лишнего об авторе данного текста, это слишком лишнее.
Да, моё вечное сожаление, но не жалость к тем, кто болеет.
Я строками обнимаю тех, кто зависим от выработки гормонов и нейромедиаторов в мозгу из-за биполярки.
Никто не виноват в этом расстройстве, кроме генетики, веществ и триггеров.
Давайте без вздохов и жалости.
Давайте больше понимания и милости. Вы же люди, а не животные, чтобы бросаться на тех никто слабее вас, а кто смелее. Ведь каждый день биполярник живёт и понятия не имеет доживёт ли полноценно до завтра.
Никакой уверенности. Лишь надежда на светлое будущее либо же хотя-бы существование будущего.


Рецензии