Три рюмки

  Пора к психоаналитику - открыл источник. И напугался.
  Русофобия в легкой форме. Наравне с тяжелой юдофилией.

  С русскими все понятно - свои, родные, гениальные придурки. Всемирные, незавершенные, насквозь крестьянские, архаичные и мегаодаренные.
  Правда, этого не знают. Просто не заморачиваются и не фиксируют - не царско дело. Себя называют дураками. С удовольствием.
  Начни хвалить, заподозрят неладное. Лучше обматерить - тогда свой, нормальный.

- Евреи, - медленно рассуждает наш стопроцентно русско-украинский дед-разведчик, - наверно первая нация на земле. Ну, может, армяне рядом - хотя не уверен. Когда служил у нас было восемнадцать евреев. Шестнадцать идеальных, пробы ставить негде - профессионалы, умницы и человеческие качества на высоте, и два дурака. Полнейших. Но безвредных. Правда, карьеристов.

  Смеется.

- Дед, акстись, а как-же русские...

- Что ты со своими русскими. Придурки, каких свет не видывал.

- Погодь, а кто литературу написал, физику, математику, биологию. Ракету, Гагарина...

- Там евреев полно было

- Где, в русском девятнадцатом. Или Серебряном

- В атомном проекте

- Ты это, перебрал, похоже

  Рюмки через три.

- Я те так скажу - кто с нашими русскими мужиками пил, тот никогда больше немцем не будет. Все заражаются. Русеют на раз, потом всю жись поминают. Вот когда мы гэдээре стояли...

- Ты только что русских за плинтус закинул.

- Я, когда - не может быть.

- Сказал, евреи первые, армяне вторые, а русских помине нет.

- Правильно. Просто русские, они, как бы сказать, заразные. Наша придурь опасна. Русскому что - выпил, продрал глаза, похмелился и дальше спать. Все божья роса. Иностранец, он всерьез. Бухнул с нами - понравилось, дальше пойдет ладить процесс и технологию. Пьянку, только без русских. Со своими. А это не то - пьянка и пьянка, тупая, вандальная. Никакого полета. Нажрутся - варварство полезет, неприятности. Или лицемерие. Короче, швах.

- Получается, наши умнее?

- У русских душа, порыв, откровение. А с этими что - подсчеты, выгоды, расчеты. В лучшем случае, голая жопа. Тоска.

- И бабы наши лучше?

- Не вопрос, тут даж ребенок скажет. Наши - они бабы. Все путем, как положено. Твоя теща всю печенку проела - не спрятаться, не скрыться.

  Смеется.

- Как ты мою дочь терпишь, ума не приложу...


Рецензии