Бар

Когда в окна дома спустился свет луны Крис уже в полной мере пролистала пару страниц с предложениями по работе. Выделив для себя два самых популярных сайта она создала резюме, где указала университет в котором учится, и отсутствие опыта. "Такое резюме не увидят" - подумала она. И решила дополнительно указать сопроводительное письмо, с  описанием своих качеств и достижений. Пару раз она даже задумывалась написать ли ей о том, что она осталась совсем одна и её мать бесследно пропала, но потом откинула эту мысль. В конце концов, не стоит рассчитывать на снисхождение чужих людей.  Разослав несколько откликов , она размышляла о предстоящей жизни. Учеба и работа. Когда её мать жила с ней Кристина не ощущала отсутствия друзей и одиночества, а сейчас одиночество поразило её. Страх остаться одной навсегда окутал её снова с наступлением сумерек и снова перед ней пал выбор: заглушить страх алкоголем или успокоительными. Так как сегодня она уже употребляла ром она решила продолжить его распитие. Особо заняться было нечем в такой период. Читать книгу, когда у тебя паническое расстройство нежелательно, потому что здесь присутствует такой эффект как погружение в свои мысли, что соответственно сейчас ни к чему. Кристина включила телевизор остановившись на романтической комедии "Красотка" и стала ждать следующего дня с надеждой и верой в то, что ей перезвонят и пригласят на собеседование.
 Кто-то скажет что в 17 лет ещё нет никакой ответственности и серьёзности к жизни, и я с этим человеком соглашусь. Слишком всё ещё в этом возрасте проходит как во сне. Мысли и чувства могут быть направлены в одно русло , и человек, а точнее подросток может не замечать некоторых вещей, и от этого может поступать неправильно.
Правильность поступков определяется самим человеком, но в данном ключе мы имеем дело с тем, как решения и поступки могут повлиять на дальнейшую жизнь. Кристина ещё не имела образования и училась в средней школе. Она не определилась  с тем, кем она станет и что она будет делать. Поэтому выбор работы был невелик : от посудомойщицы до официантки. В обед следующего дня раздался звонок с приглашением на собеседование в Алесуне. В местный бар требовалась официантка, и голос из трубки сообщил Крис что опыт в этой сфере не требуется и её всему обучат.
Школа находилась в поселке, поэтому особо ездить в город ранее у девушки не было повода, но теперь ей придется пересмотреть многие вещи После уроков Крис села за руль и поехала на собеседование. Одевшись, как ей показалось, более менее прилично. График работы был вечерний поэтому вариант идеально подходил тем, кто находится на учебе.
В первую рабочую смену ей приходилось делать мелкую работу: заносить посуду на мойку, убирать со столов. Но мысль о том, что она получит деньги её радовала больше всего, ведь это означает что она сможет прожить в мире без родителей, и все будет хорошо.
  Спустя три недели работы и учебы мысли о пропавшей безвести матери стали немного утихать. Каждый вечер она всматривалась в закат солнца сидя за придомовым столиком и мечтала что-то изменить. Некоторым очень хорошо быть совсем одним - их, после жизни с людьми это радует. Но у Крис все по другому. Ей не хватало поддержки и общения. В баре, где работали практически её одногодки у неё не возникало желания заводить дружбу. Ведь притворятся "как тогда в школе" снова не хочется. В очередной одинокий закатный вечер она снова увидела Мориса. И , словно, невидимая сила заставила её выйти к нему на разговор.
- Привет - весело и громко прозвучал голос Кристины
- О, привет, Кристина, как ты? - Морис выглядел немного озабоченно, так , словно его что-то беспокоило. Взгляд его скользил то на глазах девушки то улетал куда то за пределы. Казалось, будто он болен.
- Мы с тобой соседи, и я подумала, что я могла бы угостить тебя чем-нибудь. Вижу как долго ты роешься в машине, наверняка ты уже устал. - волнение в голосе Крис было слышно за целую милю.
- Да, я действительно устал, - ответил парень. - Мне до завтра срочно нужно выяснить что за поломка, иначе не будет на чем ехать на встречу с друзьями.
- О, так вот оно что. Мой отец ранее занимался сам своей машиной и я кое что знаю. Что с ней случилось?
Морис приветливо улыбнулся приподняв брови вверх, - Она издает странные звуки. Я заметил, что это происходит при торможении. Вот я снял диски с колес, попытался рассмотреть, возможно там что-то застряло но ничего не нашел. Шины не спущены, педали работают хорошо, прожимаются свободно.
- Позволь? - вдумчивым голосом сказала девушка окинув взяд руль.
- Да, конечно, только аккуратно, мне бы её потом если что в сервис отвезти..
Сев за руль, и проехав от столба до столба она пробовала газовать. "М, да. Действительно, педаль работает хорошо, но звук странный присутствует".
Вышев из машины,она спросила мориса есть у него в гараже возможность осмотреть ходовую на что Морис очень удивился и ответил нет.
- Я думаю, - преспокойно говорила Крис, - что могли стереться колодки, в таком случае, сама я, да и ты наверное тоже, не сможем справиться. Но спешу тебя обрадовать, это не будет стоить дорого и думаю что с двигателем нет никаких проблем.
Взгляд Мориса наполнился просветлением, как будто он узнал какую-то страшную тайну.
- Спасибо за помощь, - промолвил он, теперь я точно уверен что нужно ехать в мастерскую. Благо ещё день, и я успею. Возможно тебе нужно в город?
Сначала она отмахнулась, а затем мысль о том, что ей придется провести еще один одинокий вечер сам на сам, её огорчила и заставила сесть в машину.
- А куда ты едешь?
- Я хочу сьездить в местные магазины, возможно присмотрю себе некоторые вещи в дом. - голос звучал словно она отшучивается
- Отлично, ну а я еду, сама знаешь куда  - улыбнулся Морис.
Они оба рассмеялись.

"Вот и что я теперь буду делать? Мне совершенно ничего не нужно в дом, тем более с деньгами очень туго. Придется прогуляться по городу. "
Она вышла в самом центре Алесуна и пошла к маленькому порту. Накинув капюшен на голову, она просто села на скамейку и стала смотреть вдаль на океан. Великолепный вид, - думала она. Сколько влюбленных сидели на этой скамейке? Я очень надеюсь что здесь не сидели такие как я. Те, которым просто нечем заняться и они приходят чтобы снова побыть наедине с собой но в этот раз в социуме.  Облака пролетали над головой очень быстро, ветер был стабильно сильным, сидеть долго было нельзя. Поэтому Кристина подумала что раз уж нечего делать, то не пора ли ей нарушить старую традицию отца "не ходить в бары" и сходить хотя бы в один. "Конечно, идти  в тот, где я уже работаю, не стоит".
Она открыл свой рюкзак и достала оттуда кошелек и пересчитала наличные деньги. - Если так подумать, не такая я уж и бедная, могу и позволить себе развлечься. Глаз её пал на бар "Грязная Нелли", который был точно также практически в центре города. Открыв дверь, её поприветствовал персонал. Она начала всматриваться в названия коктейлей, которые ей практически мало о чем говорили, и отсутствие цен  у этих самых названий её несколько опечалили. Благо, цены знали официанты и бармены, что все равно она сочла очень странным.

Заказав себе лонг айленд она уселась ближе к окнам и открыла телефон, для того, чтобы сделать вид что она кого-то ждет.
Ведь если она будет осматривать всех посетителей это может вызвать негативные реакции. Но все же, отводя глаза от телефона она заметила веселую компанию из двух парней и двух девушек, которые громко обсуждали европейские музыкальные фестивали и параллельно с этим также громко шутили. Все они были одеты со вкусом. Один парень, заметив её взгляд, который она попыталась тут же быстро отвести, что-то тихо сказал своим друзьям и подошел к ней. Кристина снова делала вид что она занята, но, похоже, этот парень раскусил её в том, что на самом деле она никого не ждет. Он подошел к её столику и взглядом спросил можно ли ему присесть.
"Нужно заводить знакомства" , - подумала она и дала кивок в качестве согласия.
Парень представился Крисом и спросил что она здесь делает. Понимая, что честный ответ, скорее всего напугает незнакомца она ответила что то вроде:
- Я ждала свою подругу, но в последний момент её планы изменились, и теперь я уже по инерции пью этот коктейль.
Парень рассмеялся. Кристина немного сдерживая себя рассмеялась также.
- Ты не против моей компании? Как тебя зовут? Ты выглядишь очень красиво, и похоже, что понимаешь толк в музыке.
Кристина пала в краску. Она практически никогда не слышала таких слов от парней за исключением одного ухажера из школы, который влюблен в неё уже пару лет.
- Ты не поверишь, но меня тоже зовут Крис. Точнее я Кристина, очень приятно. , - после недолго молчания , от того, что на неё смотрят так в лоб и уже целую минуту она продолжила - Да, я слушаю хорошую музыку, но мне кажется, сейчас каждый так скажет. Но если говорить о чем-то "по настоящему хорошем" то я таю слабость к Пинк Флойд. Это перешло мне от отца.
В то время, пока она говорила эти пару слов, а это время словно длилось вечность, она успела заметить взгляд незнакомца на своей груди, и стараясь не подавать виду что она заметила это она пыталась фокусировать взгляд на других вещах, пока наконец незнакомец не понял это и не отвел свой взор судорожно на ближайший журнал с меню, будто бы он снова проголодался.
Кристине, если бы она была в здравом уме, на этом моменте уже бы стало страшно и неловко, но так как она была голодна из за её экономии и практически допила свой коктейль, эта неловкость и все преследующие чувства начали испаряться. На смену им пришел интерес, и желание понравиться.

Их разговор зацепился на музыке, и затем перерос в обсуждение фильмов.   На улице стало заметно темнеть. На очереди в баре был уже третий коктейль и салат, который елся с малой охотой. И,словно некоторые моменты из их встречи стали уходить, она заметила что друзья парня уже давно как исчезли, видимо, так и не дождавшись возвращения их товарища. Когда она заказала третий бокал парень пересел с сидения напротив к ней, что её удивило ровно на пару секунд, а затем она снова принялась расспрашивать об играх, и делиться опытом. Она практически ничего не знала о нем. Он назвал только университет где учился, возраст и чем увлекается. Это было всё. Но иногда, нам этого достаточно, верно?

Все чаще смеясь и повторяя одни и те же фразы Кристина таяла на глазах, ей стало очень легко. Её все отпустило и следующее что она встретила это поцелуй. Кристофер не был хорош собой.
Целуя его в ответ ей показалось что ей этого мало. Чего стоит поцелуй, когда ты хочешь большего? Наконец подошла официантка и спросила будут ли они что-то ещё. Кристина окинула взглядом Кристофера мол, наверное это уже всё и сказала что хотела бы счет. Кристофер ничего не ответил а лишь кивнул головой.
Счет принесли очень быстро, и к большому сожалению Кристины, его не поделили напополам. Парень быстро достал бумажник и расплатился за неё. Когда она сказала что отдаст ему половину, она отмахнулся. Самое интересное было то, что она так и не узнала конечную стоимость чтобы понимать, стоит ли ходить в этот бар или нет. На секунду ей и вовсе показалось что бар так устроен: они не говорят цены, а потом влюбляют гостей друг в друга чтобы кто-то из них пришел в их заведение снова.
После того, как он расплатился он снова прижался к ней и начал её целовать. Он целовал её в шею и ей казалось что сейчас происходит что-то невероятное. Она прошептала ему на ухо: - Как я могу расплатиться с тобой? - снова переживая за этот счет и потеряв последние силы мыслить она услышала такой же шепот, который в отличии от нее не имел игривого оттенка и говорился очень серьёзно  - Просто будь рядом, - ответил парень и у Кристины отнялся дар речи.


Рецензии