Та еще коловерть-6. Глава 5

 - А я тебе сейчас расскажу, как в дурдомах люди живут. - тем временем продолжал Яковлев.

    - Давай. - мысленно ответила Елена. - Все равно не заткнешься...

    - Ты думаешь там врачи и медсестры - люди сплошь принципиальные? Взяток не берут?
 
    - Кроме меня-домохозяйки, да свекрови моей, все берут. - мысленно ответила соседу Ляля. - А ты, говнюк старый, бесишься от того, что тебе не дают...

    - Еще как берут... Все берут - только давай... - тем временем продолжал сосед.

    - Кто бы сомневался... - подумала девушка.

    - Алька их смазывала хорошенько и регулярно, так я у них там жил, как в номенклатурном санатории, а теперь еще и справку имею, что я псих.

    Елена Романовна аж рот открыла от удивления.

    - Так вот зачем ей нужно было столько денег... - подумала девушка. - А как жалистно пела...   
 
     - Закрой свою пасть, мразь. - глумливо посоветовал ей Яковлев. - Я еще не все тебе рассказал.

     - Вообще-то мне давно уже хватит. - устало и раздраженно подумала Елена Романовна.

     - Ты еще не знаешь, что значит то, что у меня есть справка о том, что я псих.

     - То, что скоро ее у тебя не будет... - подумала девушка. - Скорее бы...

     -  А это что значит? Что уголовной ответственности я более не подлежу!

     - Это ненадолго. - мысленно "успокоила" его Елена.

     - Освобождение, так сказать, от уголовной ответственности по состоянию здоровья имею.

     - Ах, он имеет... Ничего, голубчик, все отменим... Иметь будешь только срок и миску баланды... И 101-й километр, хотя, наверное, теперь туда уже не высылают... Дерьмократия...

     - Полное!!! Навсегда!!!

     - Не зарекайся. - мысленно предупредила его девушка.

     - И отвечать ни за что теперь не буду! Никогда!!!

     - Куражься, куражься, падла яковлевская. - мысленно посоветовала ему Елена Романовна. - Тем интереснее тебе будет падать... Недолго уж...

     - Вот замочу тебя, мразь савельевская, и никто мне ничего не сделает. Ясно?

     - Посмотрим... - подумала девушка.

     - Только опять в санаторий на поправку здоровья отправят... И все!

     - Будем посмотреть. - сквозь жестокую головную боль подумала Елена.

     - Так что, ты плохо мне хотела сделать, а вышло так, что сделала себе!

     - Тешится, мразь. Ничего... Главное - не завопить... Тихо-тихо-тихо...

     - Тебе, шваль, теперь так плохо будет, как ты и не подозреваешь, что может быть.

     - Тебе, козлина вонючая, будет еще хуже. - раздраженно подумала Елена. - Костьми лягу, но добьюсь...

     - А я ответственности подлежать не буду. Вот!!!

     - Обмечтался. - подумала Елена Романовна. - А вообще-то, нестыковочка у него в воплях... То он руки моей кровью марать не собирается, то собственноручно убить обещает... Странно... Похоже, что он либо действительно не в себе, либо изображает сумасшествие, которого нет... Ну что-ж, выбора у меня все равно нет... Придется дослушать до конца весь этот словесный понос...

     А Яковлев, увидев, что жертва, как и раньше, на оскорбления упорно не отвечает, уже перешел к следующему действию Мерлезонского балета и стал дальше словесно издеваться над Еленой Романовной, оскорбляя и ее, и ее семейную жизнь... Он употреблял те же эпитеты, что и раньше, в прошлые годы, но орал гораздо громче и нецензурных эпитетов употреблял все больше и больше...

     Время шло... Яковлев орал и орал... Елена молчала... Сил на мысленные комментарии у нее уже не было, голова болела, а перед глазами неизвестно откуда появились непонятные светящиеся мушки.

    - Только бы мне промолчать до конца... - думала Елена, когда, кроме головной боли и непонятных мушек, получила еще и самое настоящее головокружение.

     И тут она скорее даже не услышала, а опять почувствовала в коридоре еле слышное шевеление и поняла, что муж, все еще, несмотря на свою слабость, стоит с диктофоном там, где Яковлев его ни увидеть, ни услышать не может. А не вмешивается только потому, что понимает - сейчас важно дать Сапогу высказаться до конца, без посторонних, откровенно...

     - Молодец, Мурзинька, - благодарно подумала девушка, - теперь главное дотерпеть до конца и не подать виду, что все происходит совсем не так, как в прошлые разы... Нужно любой ценой удержать лицо... И не упасть в обморок, а то что-то голова кружится все сильнее и сильнее... И тошнит... Но надо терпеть, потому что только выражение моего лица может подсказать этому буланчику, что я в доме не одна... А услышать Яковлев Мурзика по глухоте своей не сможет... Он жену-то свою с работы пришедшую не слышит до тех пор, пока она ему новости дня рассказывать не начинает на полную громкость.




Продолжение следует...


Рецензии