Гайки закручиваются? Нет худа без добра?

Из информационных источников 25.03.20

Президент Российской Федерации распорядился обложить 15%-ным налогом выплаты доходов в дивидендах и процентах, уходящих из российской экономики за рубеж, в оффшорные юрисдикции.

С таким призывом глава государства выступил в ходе телевизионного обращения к гражданам. Путин напомнил, что в результате различных схем, 2/3 выплат в офшоры облагаются лишь 2% реальной ставки налога, тогда как обычные граждане платят 13%. По мнению главы государства, это несправедливая ситуация, которая должна быть исправлена.

 «Предлагаю для тех, кто выводит свои доходы на зарубежные счета, предусмотреть ставку налога в 15%. Естественно, это потребует корректировки наших соглашений с некоторыми странами. Если иностранные партнеры не примут наших предложений, то Россия выйдет из них в одностороннем порядке», - предупредил Путин.

Так же...


Президент РФ Владимир Путин предложил ввести налог на доходы физических лиц (НДФЛ) со стандартной ставкой в 13% на доходы по вкладам и ценным бумагам, если общий объем таких активов у гражданина превышает 1 миллион рублей.

"Предлагаю для граждан, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей, установить налог на процентный доход в размере 13%", - сказал президент.

Он подчеркнул, что такая мера затронет лишь порядка 1% вкладчиков.

РИА Новости.

***
***

Лёд тронулся, господа, присяжные заседатели?!

Всё-таки не зря мы каждый божий день говорили о справедливости, и она начинает потихоньку выходить на авансцену экономических отношений между субъектами прав на прибыль в нашем государстве?

Хотя немного непонятно, справедлив ли налог на вклады простых смертных, и в этом случае Путин хватается за соломинку?

Или всё-таки этот налог на довольно богатых людей, ведь речь идёт о людях, у кого миллион и более лежит в банке?

Сложное положение в экономике из-за коронавируса (не забывайте, и из-за катастрофического падения цен на нефть) подтолкнуло Путина на радикальные меры в налоговой политике, и это уже ближе к справедливости, Путину нужны реальные деньги, работающие на экономику России, а не постоянный вывоз капитала из России через офшорные зоны, в результате чего производство в России не развивается так, как нужно!?

Начинаю убеждаться, что и пословицы неплохо работают - если не стучаться в дверь, она не откроется!

Нам нужно продолжать стучаться?
 


Рецензии