Кто ты - Хирон

Кентавр Хирон был открыт 18 октября 1977 г.
2060 Хиро;н — первый открытый астероид группы Кентавров. Одновременно каталогизирован и как комета. Перигелий Хирона находится внутри орбиты Сатурна, афелий — недалеко от орбиты Урана. Назван в честь кентавра Хирон.

Сегодня Уран разрывает партильный аспект с градусом Хирона даты открытия. При этом два непостижимых небесных тела будут пребывать в соединении (1 гр) до конца июля 2020 года.
 “Черная Луна Хирона” соседствует с орбитой Урана.  “Уранистические” качества Хирона наиболее заметны и уникальны.

Начало астрологического 2020 года приходится на новолуние 24 марта 2020 года.
Солнце и Луна одновременно соединяются с Лилит и Хироном, в секстиле к Сатурну и в полусекстиле к Урану.
Считается, что обитель Хирона это Весы, а Овен место изгнания Хирона.
В зодиакальном цикле место изгнания показывает максимальное проявление “второй” стороны медали, скрытый в обители качеств.
Хирон - кентавр 1977 UB, астероид номер 2060 и одновременно комета 95P Chiron.
Он один относится к ТРЕМ видам космических тел.
И настоящее время показывает сколько мало мы знаем о небесном чуде.

В настоящее время Хирон соединяется с не менее “непостижимой” Лилит, являющейся фиктивной точкой, апогеем Лунно/Земного цикла.


Да высветит страстная Лилит скрытую природу твою, о божественный небесный странник, бессмертный кентавр Хирон. 


Посмотрим на некоторые исторические периоды связанные с соединением Лилит/Хирон в Овне. События показались мне яркими.

Хирон и Лилит соединяются в Овне не так уж и часто:
1.02.1923
18.09.1869
11.11.1825
 Посмотрим, какие события сопутствовали их соединениям.
Период Двоевластия в России 1825 год. Восстание Декабристов.

Хирон Лилит и Юпитер в антисном соединении и в антисном тауквадрате к Оси Предназначения. Ставки на успешность и процветание определяют будущее.  Выбор между установленным порядком и возможности изменения будущего.
“Революционный” Уран в соединении с Белой Луной на антисе СЛУ.
Белая Луна (перегелий Лунно/Земного цикла) показывает вовлеченность в дела земные, это желание лучшей доли для народа. СЛУ указывает на то, что происходящее важно для будущего и у него будет развитие.
На соединение Лилит и Хирона  приходится период Междуца;рствия 1825 года — промежуток политической неопределённости в Российской империи, последовавший за смертью 19 ноября (1 декабря) в Таганроге бездетного императора Александра I. Он был использован декабристами для выступления на Сенатской площади 14 (26) декабря того же года. Заговорщики решили воспользоваться сложной юридической ситуацией, сложившейся вокруг прав на престол после смерти Александра I. С одной стороны, имелся секретный документ, подтверждающий давний отказ от престола, следующего за бездетным Александром по старшинству брата, Константина Павловича[6], что давало преимущество следующему брату, крайне непопулярному среди высшей военно-чиновничьей элиты Николаю Павловичу. С другой стороны, ещё до открытия этого документа Николай Павлович под давлением генерал-губернатора Санкт-Петербурга графа М. А. Милорадовича поспешил отказаться от прав на престол в пользу Константина Павловича[7][8].
27 ноября (9 декабря) 1825 года население было приведено к присяге Константину. Формально в России появился новый император, было даже отчеканено несколько монет с его изображением. Константин престола не принимал, но и формально не отказывался от него в качестве императора. Создалось двусмысленное и крайне напряжённое положение междуцарствия. Николай решился объявить себя императором. На 14 декабря 1825 года была назначена вторая присяга — «переприсяга». Наступил момент, которого ждали декабристы — смена власти. Члены тайного общества решили выступать, тем более, что на столе у министра уже лежало множество доносов и скоро могли начаться аресты.
Состояние неопределённости длилось очень долго. После повторного отказа Константина Павловича от престола Сенат в результате долгого ночного заседания 13—14 декабря 1825 года признал юридические права на престол Николая Павловича.
Восстание происходит НА стационарном Юпитере на медленном Плутоне, на ретроградности Меркурия.
Все тригеры в работе.
Уран/Белая Луна/антис Венеры  и МЕРКУРИЙ! на СЛУ.  Разрушительное действие во благо.
Стационарный Юпитер в антисном соединении с Хироном и Лилит.
(Хотели как лучше а получилось как всегда (?))
Луна/антис Сатурна на ЮЛУ. Народу не станет легче. Население испытает еще большие ограничения, участь народных масс ухудшилась.
Марс достраивает антисную конфигурацию до креста.
Сильный Плутон в Овне повреждает слабое Солнце в Козероге. Инициативе не хватит сил противостоять власти.

5 декабря 1825 года Солнце проходит антисное соединение с Ураном, Белой Луной и Северным стационарным Узлом. Включая “программу” неожиданно благприятной реорганизации.
В это время в Америке,  5 декабря 1825 года в Вашингтоне, округ Колумбия, заключается Договор между США и Центральной Америкой   предоставляет статус взаимного режима наибольшего благоприятствования в торговле
Американские колонии стали независимыми государствами.
 В Англии открыта первая в мире железная дорога общественного пользования на паровой тяге.


Частный случай, отражающий разрушение морально этических принципов Весов. 10.09.1825 5 утра. убийство любовницы Алексея Аракчеева крестьянки Настасьи Шумской (Минкиной), получившее известность благодаря изложению истории в произведении Александра Герцена «Былое и думы».  В Грузине Шумская заведовала всем хозяйством во время частых отлучек Аракчеева, причём выказала замечательную аккуратность и распорядительность (что, впрочем, не мешало ей изменять графу и брать взятки). Влияние домоправительницы на графа было столь велико, что многие высокопоставленные лица намеренно заискивали перед ней, чтобы получить большее расположение Аракчеева. Крестьяне считали её колдуньей, так как систематически организовав наблюдение за ними, она узнавала самые тайные их намерения. Жестокость её (порою доводившая дворовых людей до самоубийства) возмущала даже привычное к суровым наказаниям население. Желая окончательно привязать к себе графа, она симулировала беременность и взяла у крестьянки Лукьяновой новорождённого ребёнка, которого выдала за своего сына. Несколько попыток отравить её кончились неудачно.
В 1825 году Шумская из зависти систематически стала истязать комнатную девушку Прасковью, которая считалась очень красивой: она жгла ей лицо щипцами для завивки волос, вырывая куски мяса. Прасковья вырвалась и убежала на кухню к брату. Последний схватил нож, бросился в комнату Шумской и зарезал её. Следствие об убийстве вёл Пётр Клейнмихель. Осуждённых били кнутом с такой жестокостью, что двое умерли на месте и один через несколько дней[1]. Тридцатилетняя беременная крестьянка Дарья Константинова, приговорённая к 95 ударам кнута, сумела выжить и была отправлена на каторгу.
10 сентября 1925 года Солнце(1 дом) проходит антис Лилит находящейся на к8(Кох) – происходит убийство.
Солнце и Лилит в тауквадрате к Узлам Оси Предназначения.
Уран (неожиданность) на СЛУ  он определяет будущее.
Меркурий ретроградный (тригер Хирона) в антисном соединении с Плутоном (тригера Хирона)
Юпитер (тригер Хирона) антисом проходит Хирон даты открытия Хирона.
Антис Хирона на Асценденте со стороны 12 дома.
Граф Алексей Андреевич Аракчеев родился 4 октября 1769 года.
После убийства Наталии страдал безмерно, но до той поры, пока в личных вещах покойной не нашли переписку о том, что она была не верна графу. Известие мгновенно исцелило Алексея Андреевича от печали.
В натальной карте Алексея Андреевича Аракчеева Хирон пребывает в оппозиции к Солнцу. Хирон в изгнании, Солнце в обители Хирона.
Плутон (тригер Хирона) в антисном соединении с Лилит на Северном Узле, указывает на вопросы жизни и смерти, тяжелые испытания, возможно испытание властью и страстью.
На момент убийства транзитное Солнце проходило Хирон графа.
Лунные Узлы соединялись. Уран проходил антисное соединение Плутон/Лилит графа.

Датой рождения американского футбола считается 6 ноября 1869 года, Хирон совершает ингрессию в Овен.


____________________________________________
1869 реформы банковской сферы.
18.09.1869 года соединение Лилит и Хирон в антисном соединении с Солнцем.
Тригеры Юпитер и Плутон в соединении в Тельце.
Антис Сатурна на МС (ограничения)
Меркурий/Сатурн/Уран и Нептун в антисной крестовой ситуации.

Рассмотрим карту на Москву. Интересно, что соединение “Миллионера” на Асценденте события.
В марте 1869 г. произошло падение курсов ценных бумаг. http://www.hist.msu.ru/Banks/papers/lizunov3.htm
Ажиотаж на Петербургской бирже продолжался до конца августа 1869 г. Между тем в Петербургском Частном коммерческом банке разразился скандал. Пошли слухи, что директору банка Е. Е. Брандту «пришло в голову поспекулировать за свой счет деньгами банка» и нажил он таким образом в течение нескольких месяцев более 200 тыс. р. на акциях Балтийской железной дороги, выпущенных Частным банком.
20 августа 1869 г. на бирже стало известно распоряжение Общества взаимного кредита о повышении дисконта по ссудам под залог ценных бумаг с 5 до 6% и о прекращении ссуд под залог сроком на шесть месяцев. Мера неожиданная, заставшая биржу врасплох, в самый разгар августовской ликвидации, когда требовались деньги для покрытия сделок. Но в кассе общества больше не оставалось свободных денег.
Еще одной причиной биржевого потрясения в России стала европейская спекуляция русскими ценностями. [11] Между тем обозначился отток золота в Америку, где на него повысился спрос.
Оживление на бирже в Петербурге, закончившееся в сентябре 1869 г. паникой, постепенно стало возобновляться в начале 1870 г. Цены почти на все ценные бумаги несколько окрепли.
Хирон в антисной оппозиции с Лилит.
Хирон в антисном соединении с Венерой.
Плутон (тригер) стационарен.
Юпитер (тригер) медленный.
Плутон и Юпитер антисами соединяются с СЛУ. Открывая перспективы для своего потенциала в будущем.
Солнце антисом проходит Хирон даты открытия.
Нептун/Уран Марс и Сатурн в антисном кресте.


Санкт-Петербургский международный коммерческий банк — акционерный коммерческий  был основан в 1869 году в Санкт-Петербурге.
Это один из крупнейших в дореволюционной России (в 1913 г. по величине основного капитала банк занимал третье, а по объёму баланса — второе место в империи. Банк был связан с крупнейшими банкирскими домами в Париже, Берлине и Нью-Йорке; особенный интерес для банка представляли инвестиции в тяжёлую промышленность, железнодорожный бизнес и в зарубежные предприятия.

 В апреле 1869 года в деревне Геддесдорф Райффайзен создал первое кредитное товарищество для бедных крестьян.
Первым американским профессиональным объединением была организация Рыцари труда, возникшая в 1869 году · 24.09.1869 Солнце пришло на антис Лилит  20.08.1869 и встало в оппозицию к соединению Лилит Хирон. (Симметрия событий).
Меркурий заходит в петлю ретроградности.
  Чёрная пятница 24 сентября 1869 года, когда произошёл сильнейший обвал на Нью-Йоркской фондовой бирже.  (Цель монополизировать рынок золота на Нью - Йоркской бирже золота .)
Паника на Нью-Йоркской фондовой бирже стала результатом спланированной акции. Ключевыми фигурами значительного экономического потрясения стали американские спекулянты  Джейсон Гулд и Джеймс Фиск. Джейсону Гулду и Джеймсу Фиску удалось не только избежать разорения, но и выйти из аферы с прибылью в 3 млн долл.
 27 мая 1836 — 2 декабря 1892 Джейсон Гулд.
 Улисс Грант ; 27 апреля 1822 - 23 июля 1885
Джейсон Гулд - Солнце в соединении с Хироном. Черная Пятница - Уран проходит по натальному соединению.
Улисс Грант Солнце/Марс/Сатурн/ЮЛУ антисная конфигуарция на Хироне даты открытия. Уран и Хирон в квадратуре.
Транзитное соединение Лилит и Хирон близки к натальному Хирону Улисса.

_________________________
Соединение 1923 года

Хирон и Лилит соединяются рядом с антисным соединением Марса и СЛУ в квадратуре к Плутону.
Юпитер и Плутон(тригеры)  в одной Стихии, пройден аспект тригона.
Меркурий (тригер) ретроградный.
Сатурн стационарный в антисном соединении с Ураном.

В Германии  двоевластие. Причем законное правительство смотрит на запад, а местные коммунисты — на восток, на Москву.
ПРОВАЛИВШАЯСЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1923 ГОДА  В сентябре 1923-го руководство КПГ посетило Москву и получило там указание готовить революцию. Во время этого визита Эрнст Тельман прославился тем, что щеголял в форме красноармейца. По возращении в Германию КПГ выдвинуло лозунг всеобщей забастовки. Забастовка должна была перерасти в вооруженное восстание, восстание в Германии — во всеевропейскую революцию. Левые социал-демократы отказались участвовать в забастовке. Правые социал-демократы продолжали активно поддерживать правительство. https://history.wikireading.ru/43544 При разгроме «пролетарских сотен» частями рейхсвера в Саксонии и Тюрингии мятежники потеряли убитыми и ранеными около 1000 человек.

Хирон/Луна на СЛУ.
Меркурий (тригер) в антисном соединении с Ураном на ЮЛУ (революция обречена, прошлые планы не воплотатся) Плутон (тригер) медленный задействован в крестовой конфигурации, создает оппозицию с Белой Луной.
1923 финансовый кризис
 1 января — согласно законодательству США произведения, опубликованные до этой даты, являются общественным достоянием. Произведения, опубликованные позже, могут быть защищены законом об авторских правах. Дата 1 января 1923 года имеет особое значение, и она не может быть отодвинута в законодательстве вплоть до 2019 года.
· 27 января — в Вене прошла 300-тысячная демонстрация рабочих, протестовавших против снижения заработной платы[1]
27 января 1923 СССР заключает договор с Сунь Ятсеном, представляющим Южный Китай. В Кантон посланы советские военные советники, компартия Китая вступает в альянс с националистами Гоминьдана.
31 января 1923 Великобритания принимает условия Комиссии по репарациям о том, что ее военные долги ей будут погашать США.
2.02.1923
Центральноамериканские республики подписывают в Вашингтоне, США, Договор о дружбе.
На аспекте соединения Америка договаривается дружить (против всех?)
Россия  9 февраля — основана авиакомпания «Аэрофлот»[1]. Крупнейшая авиакомпания в мире до 1991.
24 февраля 1923 Рабочая партия США на своем съезде отвергает коммунистическую доктрину.
Отказ от коммунистической доктрины - крестовая конфигурация из антисного соединения Сатурна с Ураном,  из антисного соединения Венеры с Белой Луной и соединения Лилит с Хироном. Плутон в антисном тауквадрате с Узлами.
Юпитер (тригер) медленный в антисном соединении с Меркурием (тригер).
____________________________________
“История открытия. Хирон (Chiron) стал первым открытым астероидом  группы Кентавров. Его первый снимок был 18 октября 1977 года в 9:08:30 GMT в Паломарской обсерватории и сам Хирон был открыт 1 ноября 1977 в 18:00 GMT американским астрономом Чарльзом Ковалем (Charles Thomas Kowal; 8.11.1940-28.11.2011) в Пасадене (штат Калифорния, США). Объект получил номер 2060/1977 UB. Он был обнаружен вблизи своего наибольшего удаления от Солнца – афелия. Было предположено, что это астероид, находящийся далеко за орбитами других астероидов, известных в то время. Почти сразу же другой известный американский астроном голландского происхождения Том Герельс (Tom Gehrels) обнаружил изображение Хирона на снимках, сделанных через тот же телескоп 11 и 12 октября 1977 г.  Затем объект 2060 был также найден на архивных фотопластинках, одна из которых датирована 1895 годом. Пресса одно время даже именовала Хирон десятой планетой.”
(Буралков А.А. Астрология, 2015, № 2) http://www.astrokras.narod.ru/pub/kowal-chiron.htm


В натальной карте Чарльза Томаса  Коваля Харон пребывает в соединении со стационарным Плутоном, в антисном соединении с Ураном и в антисной оппозиции к ретроградному!!! Меркурию. Пребывание личной планеты в цикле ретроградности может указывать на то, что важные для человека события будут происходить на фазах Солнечно/Меркурианского цикла.

Открытие Хирона происходит на Верхнем соединении Меркурия с Солнцем в обители Хирона.  Возможно фазы цикла Меркурий/Солнца в ряде случаев будут событийными маркерами.
Соединение Солнца и Меркурия повреждается злым Марсом из знака Рак.
Хирон в антисном соединении с Сатурном. Обитель Хирона есть место экзальтации Сатурна. Возможно Хирону созвучны «лучшие» Сатурнианские качества.
Лилит в антисном соединении с Юпитером. (ПРЕувеличение потенциала и потребностей).
Лилит и Нептун в антисной крестовой конфигурации к Лунным Узлам.
На восходящем узле пребывает Плутон.
Юпитер медленный, что так же выделяет влияние его фаз как тригер для событий Хирона.
К Солнцу Чарльза Томаса Коваля приближается транзитный Уран. Известно, что Уран включает событие быстрее других планет, до точного орбиса соединения.
Натальный Меркурий и Меркурий открытия Хирона  в выделенных фазах.
Лилит взаимодействует с Узлами Оси Предназначения.
Фазы стационарности Плутона и Юпитера так же будут являться тригерами.
Антисное соединение Сатурна и Хирона находится на МС события.


Рецензии