Поезд

Бывают мимолётные дни.
Эти дни не имеют цвета - они серые.
Бывают дни яркого цвета - они красочные и насыщенные.
Бывают хмурые дни, следом за ними ясные. Рассказ короткий, но со вкусом моих наблюдений
В одни из этих дней, мир сменяется огнем.
Когда миром заполняет война и разрушения.
Анна сидела на нижней полке и смотрела в окно.
Как к ней подсел парень.
- Кто-то борется с потерей. Кто-то живет с надеждой, а кто-то давным давно сдался. Ваши глаза грустны.
В эти дни жизнь ценится? Родных обнимаем крепче, любимых не теряем как прежде. По глупости, да ради чего? Гордость? Важно осознать одно: только движение вперед и вера любимых людей дает нам дорогу в будущее. И наше будущее целиком в наших руках. Рука помощи не всегда проявление слабости. Это важное значение и поступок благоразумного человека. Чтобы остаться на месте, нужно бежать быстро, результаты твоего бега - качество жизни в будущем.
- К чему этот монолог? - Не оторвав взгляда от окна Анна спросила.
- Легче поговорить с незнакомым человеком о насущном. Порою чем с тем кто живет с тобой за стенку.
- Все может быть, сударь. - На следующей станции Анна вышла и больше никогда не видела парня с его красочными днями.
Парень все также сидел и смотрел в окно.Как напротив него присел подросток лет семнадцати.
- Кто-то борется с потерей. Кто-то живет с надеждой, а кто-то давным давно сдался.
- Вы странные вещи говорите! - Пробурчал подросток.
- Ты все поймёшь, покатавшись на этом поезде пару десятков лет - В вагоне раздался дикий смех и место напротив стало свободным, так как парень решил пересесть в другой вагон, кто знает, может и в поезд.


Рецензии