Семь цветов волшебства 14. Райский остров

Светловолосая девушка бежала по густым зарослям, вокруг шумели деревья, с неба лил дождь. Она поскользнулась и упала в грязь, испачкав алое платье с тоненьким коричневым пояском.  Блондинке было восемнадцать лет, но из-за худобы и наивных зеленых глаз, она казалась еще школьницей. Из мрака на нее надвигался мужчина, высокий и широкоплечий. Девушка  смотрела по сторонам, но  нигде не видела неприятеля из-за ливня, стеной падающего с небес. Только сверкнувшая молния, осветила совсем близко мужской силуэт.
-Оставьте меня!- взвизгнула девушка.
-Нет, малышка, ты никуда не убежишь,- хищно осклабился мужчина.
Он схватил блондинку и поставил ее на ноги, прижав спиной к дереву. Она закричала, но хлесткая пощечина, вынудила быстро закрыть рот.
-Лучше веди себя хорошо, малышка.
-Спасите...спасите...-шептала девушка, теребя в руках маленькую сплетенную из травы куколку.
С тех  событий прошло несколько месяцев, и на  затерянный в океане остров высадились два человека. Невысокая русоволосая девушка и стройный брюнет. Дождя не было, а совсем наоборот, светило яркое солнце. Прибыла пара, на деревянном корабле, место которому в музее, капитан на берег не сходил, а только махнул влюбленным шляпой с длинным павлиньим пером, и уплыл прочь. Это были маги из гильдии волшебников Воздушный змей, капитан корабля и их   друг, решил устроить паре такое своеобразное свидание, и целый день колдуны могли провести в дали от людей наслаждаясь ярким солнцем и теплым океаном.   Мужчина расположился под зонтом, с книгой в руках. У него была бледная кожа, которой не шел загар.  Одет он был в легкую летнюю рубашку и шорты, а длинные волосы были заколоты шпильками.  Осанка выдавала в нем человека высокого происхождения, а женственные черты лица делали похожим на девушку.   От книги мужчину отвлекли  капли воды стекающие ему на ноги.  Оторвав синие глаза от страницы, он увидел перед собой спутницу- невысокую девушку с карими глазами, одетую в раздельный купальник цвета морской волны со стразами. Валяться на пляже  она   не  очень любила, но обожала купаться, и солнце,  не спрашивая разрешения,  покрывало ее   слоем летнего загара.  Вода капала с  мокрых волос волшебницы .
-Габриель, пошли купаться,- пристально глядя на брюнета  произнесла девушка.
-Ты только что  купалась, а я был в воде пятнадцать минут назад.
-Мне одной скучно.
Габриель глубоко вздохнул. Он не верил, что этой девице может стать скучно в воде, из которой она готова часами не вылезать. А если и покинет свою родную стихию, то ради того, чтобы устроиться на берегу и строить замки из песка.
-Дай главу дочитать,- наконец сдался маг.
Спутница его не собиралась уходить.
-Дома почитаешь, или вечером, а сейчас у нас свидание.
Волшебница вырвала книгу из рук друга, и села ему на колени.  Габриель, смутился, но легонько обнял подругу.
-Не смущайся, тут никого нет кроме нас.
Девушка, обвила руками шею брюнета и  поцеловала его в губы.
-Ты всегда знаешь, как добиться своего, морская ведьма,- шутливо произнес Габриель, целуя девушку в шею.
На мгновенье волшебнице показалось, что на границе пляжа, у самых деревьев, кто-то есть. "А одни ли мы тут на самом деле" подумала она. Однако, когда девушка моргнула,  силуэт высокого мужчины, померещившийся  ей, исчез.
-Елена, что-то случилось?- поинтересовался Габриель, заметив отстраненность подруги.
-Нет, ерунда, показалось,- махнула рукой Елена,- Давай, раздевайся, и пошли в воду.
Маг подчинился, он скинул футболку и шорты, тогда  колдуны  , сделав по большому глотку холодного зеленого чая, пошли купаться.   В воде Елена резвилась как маленькая девочка, она ныряла, брызгалась и прыгала в воду с плеч Габриеля.  Если на счет других людей сомнения оставались, то ее предки  - вышли из моря, это точно.   
-Ты скучный,- фыркнула девушка, вытаскивая шпильку из волос Габриеля,-  Поплавай как следует, там дно такое красивое, рифы и ракушки всякие.
-Карент, ты вредина!- фыркнул маг, убирая с лица разметавшиеся мокрые волосы.
- А ты накажи меня, только поймай.
 Колдунья, показала брюнету язык и поплыла вдоль берега. Бегала она не очень хорошо, но за то плавала отменно, в основном благодаря тому, что была магом воды. Однако, Габриель  быстро нагнал ее и , схватив за ногу, окунул под воду. Влюбленные какое-то время возились в воде, а потом мужчина поцеловал подругу, прижав к себе.
-Габриель, посмотри какая красота!- восхищенно , произнесла девушка, когда поцелуй закончился, показывая пальчиком за спину друга.
Там действительно была красота, а именно, небольшая лагуна, окруженная деревьями, с множеством изящных белых кувшинок, покачивающихся  на волнах.  Елена быстро поплыла в   сторону цветов. Сорвав несколько, она  заплела их в волосы Габриелю
-Карент, я тебе не клумба,- нахмурился маг.
-Не клумба,- кивнула волшебница,- Но тебе очень идет. Ты на тритона похож.
Елена была права, белые цветы красиво контрастировали со сверкающими черными волосами волшебника и подчеркивали белизну кожи. Габриель походил на эльфа или японское божество- ками. Довершали образ капли воды, сверкающие на солнце как бриллианты. .
-Я думал, что тритоны широкоплечие и бородатые.
-Ага, как отец Ариель из мультика "Русалочка",- хихикнула Елена,- Они же не рождаются такими, а молодые они очень похожи на девушек лицом Только по груди и можно отличить .
-Я бы взглянул, но исключительно на особей женского пола,, -  поддразнил подругу Габриель.
-Я тебе взгляну,- шутливо пригрозила кулаком девушка.
-Да разве мне кто-то нужен, когда рядом есть ты,- примирительно улыбнулся мужчина.
Он  забрался в самую гущу цветов, и из десятков белых  нашел один бледно-фиолетовый, его Габриель вплел в волосы подруги.
-  Все самое лучшее для моей любимой океаниды.
-Ты всегда находишь что-то удивительное,- улыбнулась девушка.
Волшебники вновь слились в нежном поцелуе.  Еще немного поплавав, они вернулись на пляж. Даже Елена согласилась немного полежать на берегу. Она нежилась на солнце словно кошка, и неторопливо пила из бутылки холодный зеленый чай, а  Габриель вернулся к книге. Когда колдун  решил отложить ее, взгляд его упал на деревья в стороне от пляжа. Там мелькнула чья-то фигура, и исчезла в зарослях.
-Елена, а там кто-то есть...
-Мужчина?- оживилась волшебница,- Мне померещился какой-то великан, когда я за тобой пришла.
-Нет вроде... больше на девушку смахивал.
-Идем смотреть,- предложила Елена.
Маг кивнул одел рубашку и шорты, а затем быстро обулся. Елена тоже надела  синие пляжное платье, почти полностью состоящее из кружева и серебристые босоножки. Волшебники подошли к границе пляжа и углубились в густые заросли, резко стало темнее, солнце почти не пробивалось сквозь густые кроны деревьев. Под туфелькой Елены что-то хрустнуло, она решила, что это ветка, но все же посмотрела вниз.
-Габриель, смотри,- вскрикнула девушка.
-Кости...- задумчиво протянул мужчина,- И судя по размеру человеческие...
 Пройдя немного дальше, маги увидели хрупкую девушку. На вид ей было лет шестнадцать , но немаг тут быть не мог, а волшебниками люди становятся не раньше семнадцати, а в детские годы живут как обычные люди, и только после совершеннолетия у них появляется сила, а жизнь становиться длиннее чем у обычных людей, по этому времени на обучение волшебству хватает всем, даже тем, у кого способности обнаружили в тридцать лет.  Хрупкая блондинка не понимающе смотрела на незнакомцев, одета она была в грязное рваное платье, которое, похоже, раньше было красным, а в руках мяла куколку из травы. В ее зеленых глазах стоял  ужас.
-Спаси...спаси...-шептала блондинка. .
-Спасти тебя?- переспросила Елена, -Мы поможем, но от кого?   
Незнакомка не реагировала, Елена сделала шаг ей навстречу, но стало только хуже. Девушка закричала и швырнула свою куклу в  волшебников. После произошло что-то невероятное, крошечная фигурка из травы зависла в воздухе, за нее стали цепляться лианы и ветви деревьев. Кукла обретала форму огромного великана.
-Что это?- изумился Габриель.
-Голем, думаю,- предположила Елена.
-Я думал, они только из камня бывают.
-Видимо нет.
Маги стали атаковать чудовищного великана. С пальцев Габриеля срывались бледно-голубые лезвия, а Елена вела обстрел  мощными струями воды. Маги попадали по веткам из которых был сплетен великан, но даже если разрезали несколько, это не помогало. Огромный человек из деревьев  стал топать ногами и бить кулаками по земле,  при этом чувствительно попадая   гибкими ветвями по коже напарников.
-Похоже, мы его только злим,- сказал маг космоса.
-Да, но почему она считает нас врагами?- недоумевала Елена.
-Если это из-за цветов, что мы сорвали, прости нас,- обратился к блондинке Габриель.
После этих слов он посмотрел на подругу и нахмурился. Вынув из своих волос кувшинку, маг заметил что она завяла ,а сухие лепестки рассыпались в руке. Елена тоже вынула свой цветок, он так же был мертв.
-Он забирает силу у растений. Атакуй его  в воде. Я пока отвлеку сказал  брюнет.
Габриель создал себе  дорожку из сверкающих звезд, по которой забрался на высокое дерево, когда маг прыгал вниз, в руке его появился серп. Оружие словно мягкое масло разрезало ветви, из которых состоял голем и правая рука чудища отвалилась. Разъяренный  монстр бросился в погоню за обидчиком, но на пляже его уже ждала Елена. Она стояла на берегу, от ее ног словно щупальца вытянулись  гибкие струи воды. Они схватили голема и поволокли в море. Гигант топал ногами и пытался ударить Елену единственным кулаком, но   магия крепко его держала, погружая все глубже в соленую пучину.  Вдали от растений чудище ослабло, а в воде и вовсе  рассыпалось на ветви и листья. Только растрепанная волнами куколка из травы выплыла на берег.  Блондинка следила за битвой безучастно, по началу не понимая, что происходит, но когда ее  защитник погиб, она дико заорала, в зеленых глазах появился ужас, а после девушка упала на песок и забилась в судорогах.   Елена подбежала к несчастной волшебнице и стала гладить ее по голове. Колдунья шептала что-то блондинке, но это были не просто слова успокоения, а ее волшебство связанное с песнями Сирен, называлась эта сила - шепот феи. Русоволосая девушка тихо читала какие-то стихи по содержанию близкие только ей, но сила  была не в самих словах, а в чувствах, что передает волшебник. Блондинка вскоре успокоилась и даже заснула. Габриель взял ее на руки и понес на пляж.  Через пару часов незнакомка пришла в себя. Она не говорила, но безропотно приняла воду и еду, которую  предложили колдуны. Вечером за отдыхающими прибыл капитан Саид. Волшебники, разумеется, забрали несчастную с собой, не забыв и ее куклу из травы. .  В городе блондинку  отвели в храм светлых магов. Возможно, пройдет время и она расскажет Елене и Габриелю свою историю, произошедшую  на острове, который казался Райским, но для нее  был  хуже преисподней.   


Рецензии