Семь цветов волшебства 15. Жаркие чувства

  В одном из городов, где вы не встретите обычных людей, а лишь волшебников, было многолюдно. В этот день проходили очередные соревнования магов.  В здании без крыши и со скамьями как в амфитеатре собралась огромная толпа зрителей.   На большой посыпанной песком арене стояли две девушки, по краям  росли небольшие кусты, а над ними горели  настоящие факелы.  В центре располагался круглый бассейн, который разделял волшебниц. Воительницы походили друг на друга лишь одинаковыми карими глазами, все прочее у них разительно отличалось.   Одна была высокой брюнеткой с бледной кожей, облаченная в высокие черные сапоги  и черную блузу с брюками. Другая же была невысокой с русыми волосами и одета в  короткое белое платье с голубыми узорами.
-Дамы и господа, прошу вашего внимания!,- громогласно  прозвучал бас судьи, усиленный магией воздуха, ,- Сейчас перед нами сразятся Виктория Скарлет-  маг огня, и Елена Карент- маг воды.
-Удачи,- сказала  русоволосая волшебница.
Разумеется Виктория не могла слышать ее из-за шума толпы и разделяющего их расстояния, но она прочла все по губам подруги и кивнула.  Через мгновение волшебницы поклонились друг другу и бой начался.  Девушки  использовали атаки дальнего действия и над ареной  словно стаи птиц летали огненные стрелы и ледяные копья. Брюнетка не любила стоять на месте и  осторожно начала обходить бассейн, чтобы приблизиться к сопернице и начать настоящий бой.  Однако, это стало ее ошибкой, за щиколотку ей зацепилась щупальца из воды и потащила в самый  центр арены. . Плюхнувшись в воду Вики  поплыла к Елене и выскочила перед ней как черт из табакерки. В руке у мокрой волшебницы  была плеть из пламени. Брюнетка опутала ей руки  противницы и одним рывком уронила ее на землю, а затем подтянула ближе к себе.
-Не смей так быстро проигрывать,- зарычала Виктория.
-Я и не собиралась,- ответила Елена.
 Лежащая на земле девушка выбросила вперед ногу, целясь противнице в живот, но брюнетка быстро поставила блок , остановив атаку. Изящная туфелька   русой колдуньи  уперлась в скрещенные руки Виктории. Елена оттолкнулась от нее и нырнула в бассейн. Там она расположилась на льдине, с которой наблюдала за  огненной воительницей. А у брюнетки были проблемы, она не могла разжать рук, потому что они замерзли, когда  соприкоснулись с  ногой Елены.
-Ах, ты морская ведьма!
-Предпочитаю, чтобы меня звали  Дева-рыцарь,- хихикнула Елена.
-Я тебе покажу рыцарь...-сквозь зубы прошептала Виктория.
Брюнетка тоже не была проста, она словно дракон, выдохнула изо рта  пламя, целясь в Елену.  Девушка ойкнула и соскользнула с льдины, укрывшись на самом дне бассейна. .   Однако, жаркое дыхание  Виктории  стало испарять воду и даже растопило ледяной островок Елены.    Морская дева выскочила из, ставшего небезопасным,  бассейна и  создала вокруг Вики саркофаг изо льда. Прошло несколько минут и ледяной гроб разлетелся на множество растаявших осколков. Брюнетка   создала огромный вихрь из пламени, окружив им Елену.     Магия огня была такой силы, что взметнулось вверх пламя факелов, расположенных по краям арены. Русоволосая девушка пыталась освободиться из огненного плена с помощью щупалец из воды, которые ползли к ней из бассейна, но они  испарялись от сильного жара.
-Победила Виктория Скарлет!- через несколько минут произнес судья.
 Трибуны взорвались аплодисментами и радостными криками.  Девушки пошли проч., а на сцену выходили уже новые  противники. Виктория посмотрела на небо, которое целый день было скрыто за темными тучами.
-Тебе повезло бы, если бы дождь пошел или снег,- произнесла брюнетка, обращаясь к подруге.
-Не очень люблю дождь,- скривилась Елена.
- Всегда знала, что ты странная. Маг воды и не любит дождь, да ты меня ледяными иглами в раз закидала бы.    Вот я была бы рада увеличить свою силу, да вот кометы не часто пролетают.
-Ну закидала бы, и что? Бой кончился бы быстро и все было бы скучно.
Виктория пожала плечами, для нее победа всегда стояла на первом месте, и чем быстрее тем лучше, а подруга ее была совсем не азартна и нисколько не расстроилась из-за поражения. Девушки привели себя в порядок у лекаря, Виктории осмотрели несколько  порезов от ледяных лезвий, а Елене обработали пару ожогов.  Затем воительницы переодели  мокрую и местами рваную одежду. Брюнетка сменила блузу и брюки на такого же цвета  платье с широким поясом, а поверх одела короткую алую курточку.  Елена же переоделась в теплое темно-синие платье с длинными рукавами, а туфли сменила на ботильоны.   Зима только начиналась и хоть снег еще ни разу не выпал, воздух уже был холодным и неприятным.  Елену кто-то окликнул, и Виктория заметила  блондина в инвалидной коляске, одетого в  золотое одеяние похожее на мантию. Русоволосая девушка подошла к нему и улыбнувшись, стала о чем-то рассказывать. Вики в очередной раз удивилась, глядя на подругу. Этот блондин был главой храма светлых магов, его все звали Светлейшим и вставали перед ним на одно колено, словно, рыцари перед королем. А она подошла  как к старому приятелю.  Виктория тоже не осталась в одиночестве. К ней приблизился   возлюбленный и наставник, темный маг, облаченный в черный костюм. Однако, он не радовался ее победе, а смотрел строго, скрестив на груди руки.
-Тори, ты понимаешь, что последней атакой могла убить ее?- спросил высокий брюнет у  своей ученицы.
- Владимир...Я...да нет, я же контролировала температуру пламени,- немного неуверенно ответила брюнетка.
-И на долго ли? Еще мгновение и твоя подружка сжарилась бы.  А все потому что  ты слишком увлеклась и твои эмоции взяли контроль над разумом.
Вики молча стояла опустив голову, ее учитель был прав, она часто руководствовалась эмоциями и чувствами, а про холодный расчет забывала. Владимир тревожился не за здоровье Елены , как могло показаться, ему было все равно станет ли на земле одним магом воды меньше или нет. Его волновало другое, в подобных боях строго- настрого запрещено заканчивать поединок  смертельным исходом. Допустимы лишь легкие ранения, но не больше. И если бы Виктория убила Елену, брюнетку посадили бы в темницу в подвалах храма светлых магов на месяцы, а может и годы.  От тягостных мыслей Вики оторвала Елена, спешившая к подруге, чтобы попрощаться.  Девушки не на долго отошли в сторону, и как раз в этот момент в Владимира вцепилось несколько бледных рук , увлекших его в толпу.  Когда Виктория обернулась, темного мага рядом уже не было. "Владимир!" позвала девушка, но никто ей не ответил, да и не услышал зова, ведь вокруг сновали толпы гомонящих и смеющихся людей. Махнув рукой Вики пошла проч. из Нового Колизея, как иногда называли эту арену.   Брюнетка осмотрела площадь, но  мужчину в темном ей найти не удалось.     Вдруг из толпы вышел человек в черном балахоне, он поманил девушку за собой. Воительница нахмурилась, но решила пойти. На узкой улице с  высокими домами, Викторию окружили несколько таких же магов тьмы одетых в черное. Колдунья  ловко отражала атаки огненным щитом, и хлестала по врагам  плетью из пламени, иногда она использовала   и огненные шары. Однако, противников оказалось слишком много, один из темных магов подобрался к девушке со спины и   обнял ее залезая в вырез платья. Вики наступила ему на ногу острым каблуком, но дело было сделано, чуть ниже левой ключицы девушки красовалась печать проклятья, на долгое время, лишившая брюнетку сил.   Огненная волшебница не сдалась, она   ударила одного врага кулаком в лицо, а еще одному попала коленом в живот, но после ее скрутили лентами из тьмы.
-Вот теперь можно и поговорить,- прошелестел голос одного из магов, больше походя на шепот змеи.
-Что вам от меня нужно?- спросила Виктория.
-Иди с нами и узнаешь, это в твоих интересах.
По взмаху руки главаря, девушку поставили на ноги и повели за собой, словно рабыню, или собаку на привези. Плененная воительница могла только метать  ненавидящие взгляды.  Шли маги по узким темным улицам, затем главарь постучал в подвальную дверь и процессия вошла внутрь. По мрачному убранству и почти полному отсутствию освещения Виктория узнала в широком подвале гильдию магов тьмы. "Попадались мне места и поприличнее" думала девушка, когда шла мимо влажных, покрытых плесенью стен с черной драпировкой и светильниками стилизованными под свечи и факелы , с уродливыми головами демонов и горгулий под потолком.   Подвал постепенно расширился до небольшого зала, позади которого располагалось что-то похожее на темницу. В одной из камер кто-то пошевелился, но Вики его не разглядела.
-Сегодня идеальная ночь для темного колдовства,- произнес один из магов.
-Очень рада, я то тут причем?- резко спросила Виктория.
Глава банды поманил девушку за собой, словно она могла свободно двигаться, а не была пленницей. Подойдя к занятой камере Вики увидела в ней, сидящего на полу Владимира, он был связан, а по виску текла струйка крови.
- Беги от сюда!- выкрикнул маг, увидев ученицу.
Девушка протянула руку к брюнету, но темная магия идущая от прутьев камеры, ударила ее по пальцам мощным разрядом.
-Не торопись...-прошелестел голос темного колдуна,- Сегодня идеальная ночь, чтобы принести в жертву темного мага.
-Не позволю!- вскрикнула огненная волшебница.
-Но есть   жертва еще лучше,- невозмутимо продолжил маг с голосом змеи,- Ты убьешь Светлейшего и принесешь кинжал обагренный его кровью.
-Что? Он ужасно силен, да и как мне это сделать, я ничего не знаю о храме света.
Из мрака вышла высокая фигура в черном, на ней не было капюшона, и Виктория увидела, что это была женщина с зелеными глазами и светлыми волосами.
-Как? Что? -передразнила она брюнетку,- Я такая слабая, что лучше убейте моего учителя!
-Не дождешься!
-Вот это разговор,- улыбнулась зеленоглазая ведьма,- Вот кинжал, он пропитан ядом. Приди в храм, сделай вид, что хочешь поклониться и воткни ему куда хочешь. Он все равно не почувствует.
Виктории не нравился этот план. Во первых, ее не пустят в храм с оружием, а охрана у Светлейшего скорее всего первоклассная. Во вторых девушка не любила отравленные кинжалы и удары из под тижка. Ей была по нраву открытая битва, может не всегда честная, со швырянием в глаза песка или ударом в спину, но все же нечто более благородное, чем пырнуть   ядовитым оружием инвалида, который и мухи не обидит. О том идти на убийство или нет сомнений не было. Жизнь какого-то светлого мага была для воительницы ничем, по сравнению с жизнью ее возлюбленного. Вики вообще не любила  светлых колдунов, которые могут делать что угодно прикрываясь добром, а его вообще не существует, это она уже давно поняла.
-Что же вы сами все не сделаете, раз это так просто?
-Мы маги тьмы нас светлейший почувствует, а тебя не должен,- пояснил низкий человечек с лицом похожим на крысиную мордочку.
Все это звучало достаточно правдоподобно, и брюнетка кивнула, принимая отравленный кинжал.
-Только иди ночью, тогда твои силы вернуться, а магия света будет слабее,- напутствовал маг со змеиным голосом.
 Викторию отпустили. Она бесцельно бродила по улицам, а когда поняла, что на город опускаются сумерки и делается холоднее зашла в небольшое кафе и заказала   горячего глинтвейна с какой-то легкой закуской.  В зал вошла молодая пара, усевшаяся за дальний столик, одинокий человек устроился у барной стойки со стаканом виски.  От волнения есть девушке не хотелось, а вот напиток приятно согревал и успокаивал. Волшебница ни раз видела величественный храм света похожий на здание древней Греции, выполненный в белых и золотых цветах, однако, внутри она ни разу не была и не представляла, где ночью искать Светлейшего, очевидно, в спальне.   Только одно беспокоило Вики, счастливое лицо Елены, когда она говорила с этим человеком. Она опечалиться если он умрет.  "Плевать! Она почти такая же как он, опечалиться от смерти любого человека которого знает. Да и не собираюсь я говорить, что это моих рук дело" убеждала себя волшебница, пока  ждала полной темноты. В конце концов Виктория пришла к выводу, что даже новая подруга не так важна, как  Владимир, его она спасет во что бы то ни стало, а светлые быстро найдут замену своему идолу. Чтобы быть Светлейшим нужно только уничтожать темных магов и раздавать милостыню бедным, с этим справиться любой послушник.  С такими  мыслями девушка двинулась к храму. Ночью здание казалось еще больше чем Вики помнилось днем. Оно было освещено небольшими фонариками, светлых магов видно не было. Колдунья решила не пользоваться парадным входом, а пройти через сад.  Не смотря на начало зимы деревья  вокруг храма еще носили золотые и алые уборы из листьев, между ними росли  туи, ели и другие вечнозеленые растения. Воительница признала, что этот сад не просто так сравнивают с райским, он действительно красив. Выйдя на открытое пространство   Виктория замерла в нерешительности. Около небольшого фонтана сидел человек в инвалидной коляске. Тучи разошлись и на небе светила Луна, освещая бледное лицо мага. Сейчас волшебница могла осмотреть его внимательнее. Золотые волосы блестящим водопадом падали на спину волшебника, правая рука покоилась на коленях, словно тоже отнялась, а голубые глаза рассматривали звезды.
-После того как тучи откроют небо, оно кажется еще прекраснее не находите?- приятным тихим голосом поинтересовался Светлейший, и посмотрел в ту сторону где стояла Виктория.
Девушка какое-то время молчала, но после рассудив, что прятаться смысла нет, вышла на освещенную небольшими садовыми фонариками поляну и ответила.
-Не обращала внимания, предпочитаю смотреть под ноги, а не задирать голову.
-Иногда полезно посмотреть вдаль, чтобы лучше понимать, что видишь перед собой.
Виктория скривилась, она не любила таких речей ни о чем.  Девушка  лихорадочно думала, что делать, ведь  вот он маг перед ней, но кланяться уже поздно. Нужно заговорить его, а пока Светлейший болтает, придумать другой план.
  -Не полагается ли вам уже быть в постели?- поинтересовалась волшебница.
-Когда такая прекрасная ночь нет смысла сидеть в душной комнате.  У меня проблемы со здоровьем и порой я  не вижу неба неделями, проводя время в постели, - пояснил маг.
-От чего же ваша магия света вам не поможет? Маги добра ведь считают свое волшебство самым лучшим и достойным.
Девушка хотела спровоцировать волшебника, вынудить его много рассказывать о своей прекрасной силе и о том, что свою болезнь он гордо несет как  плату за какие-то лишь ему ведомые грехи. Однако, Светлейший смог удивить Викторию.
-В этом вопросе мы не найдем согласия, так что предлагаю сменить тему.
-Охотно,- кивнула воительница,- Где все прочие маги света?
-У меня есть магический календарь, очень подробный и точный, по этому   и я прекрасно знаю, какая сегодня ночь, вот и приказал всем сидеть в безопасности.
-А как же вы?
-Я сам в силах защитить себя.
В этот самый миг волшебника отвлекла вспорхнувшая с дерева ночная птица.  Ждавшая все это время Виктория быстро выбросила вперед руку с отравленным оружием. Однако, кинжал не коснулся даже золотой мантии мага , а руку  Вики сжал золотой  хлыст. Запястье заболело так, что привычная к боли воительница стиснула зубы, рука ее разжалась и кинжал упал в траву у ног Светлейшего. Когда  это случилось золотое оружие отпустило девушку, к ее удивлению на коже не осталось и следа от  мощной атаки. Не желая сдаваться Виктория выпустила огненный вихрь из двух ладоней сразу, но пламя  поглотила высокая стена из прекрасных золотых цветов, среди которых были розы, лилии и хризантемы. "Он величайший маг, мне никогда с ним не справиться" подумала девушка, разглядывая защиту из цветов, таких изящных, что породить их могла только невероятно сильная магия. Обычные колдуны делают простое оружие и незамысловатую защиту. Мечи, стрелы и подобные вещи куда проще сотворить чем изящные цветы или  големов точно копирующих внешность человека, подобное создают иногда, но на это уходит очень много лишней энергии, только самые сильные могут позволить себе такую трату, и было подобных волшебников на Земле  столько, что для их пересчета хватит пальцев одной руки. Одним из них  был  Светлейший. Виктория нахмурилась, она понимала, что о коллосальной силе светлого мага не могли не знать темные. Тогда зачем они послали ее сюда?
-Может расскажешь, что тебе нужно?- поинтересовался колдун, похоже не собираясь превращать волшебницу в горстку пепла.
Виктория задумалась, но после рассказала, что случилось с ней после состязания с Еленой. Светлейший какое-то время молчал. "Да, как же поможешь ты темному магу, жди больше"- думала девушка.
-Они обманули тебя,- произнес блондин,- В эту ночь им нужна кровь какого угодно мага, только не темного. Есть лишь одно условие, этот маг должен пустить кровь светлого волшебника, не обязательно мою. Думаю, что темные решили, что  ты встретишь кого-то из послушников, и так как ты сильна ранишь кого-то , а может и убьешь, а после вернешься ни с чем, тогда-то и попадешь на жертвенный стол.  Надо отдать им должное, они не пустили под нож ни кого из своих, хотя в этой гильдии есть не только маги тьмы.
Виктория даже не заметила, что Светлейший признал ее силу, она погрузилась в свои мысли, вновь чувства повели ее вперед. Когда девушка  только закончила академию и встретила Владимира, то так увлеклась темной магией, что прочла множество книг, но  маг настоял на том, чтобы она развивала свои способности, вот воительница и позабыла дни темных ритуалов, а если пошевелила бы мозгами подольше, то сама поняла бы, что версия с темной жертвой притянута за уши.
-Ответь лишь на один вопрос. Что для тебя важнее убить меня, или спасти любимого?- поинтересовался Светлейший,- Если ты хочешь моей смерти, я вынужден буду защищаться, а если спасти друга, я помогу.
Девушку вновь  разрывали противоречия. Она не понимала зачем  этому магу, олицетворению мира и добра, помогать ей. К тому же принимать его помощь не хотелось. "Эх, а сама  утром говорила Елене, что готова увеличить силу как угодно" укорила себя Вики. Девушка не верила сидящему перед ней человеку, возможно, он ее руками хочет избавиться от очередной темной гильдии. Однако, Владимир был в опасности и выбора не оставалось.
-Спасти...-неуверенно произнесла Виктория.
- А ты уверена, что и в этом они тебе не лгут, и Владимир у них?
-Не знаю, но рисковать я не хочу.
Светлый маг улыбнулся, на ладони его появилась золотая лилия. Брюнетка осторожно коснулась сверкающего лепестка, цветок  рассыпался на золотые блестки и окутал Вики сплошным сиянием, через мгновение оно  исчезло. А девушка почувствовала в себе такую мощь, какой не ощущала никогда.  Волшебница отправилась обратно в гильдию темных магов.  Там она   огненными шарами вывила из строя охранников и прошла внутрь, разбрасывая мощные атаки. В центре зала, где на простом троне вырубленном из камня сидел маг, девушка применила сложнейшее и мощнейшее заклинание. Огненная лилия распустилась у ног Вики, и стала разрастаться поглощая помещение, волшебница гордо стояла в центре цветка из пламени. А жар от атаки уже поджег деревянные стропила, черные занавеси, от  жара лопнули колбы с отварами и ядами, и даже металлические и бетонные конструкции стали плавиться. Убить Вики решила только одного, чтобы не делать за светлых их работу, выбрала она мага со змеиным голосом, и вонзила в его сердце стелет из чистейшего огня. Как только он упал замертво, сидящий в камере Владимир растаял в воздухе. Светлейший был прав, это была просто ловушка, а  пленник иллюзией. Виктория готова была  уничтожить всех, кто попадался ей на пути, но темные уже сбежали, тогда она вернулась прежним путем в золотой храм. Там ее глазам открылась новая картина. В удобном плетеном кресле сидел Владимир и потягивал красное вино. Тонкий бокал стоял и рядом с блондином в инвалидной коляске. Маги дружески о чем-то болтали. Увидев Викторию, Владимир произнес:
-Даже и не знаю, Тори, мне радоваться , что ты хотела меня спасти так отчаянно, или грустить, потому что ты считаешь меня не способным победить второсортных волшебников.
-Прости, я снова доверилась чувствам, а не разуму,- ответила Виктория.
Она стояла перед волшебниками, и обратила внимание на то, какие они разные. Светлейший голубоглазый блондин в золотом, а Владимир брюнет с черными глазами, одетый в черный костюм, алую рубашку и темный галстук.  Даже белизна кожи у них была разная, у одного болезненная бледность, а у другого признак высокого происхождения. Маги напоминали добро и зло, сидящее рядом Елена заметила бы, что  и то и другое есть в каждом человеке, и лишь ему решать, свет или тьму он будет дарить окружающим.   "Смотрите, какая красота, снег пошел" заметил Светлейший, подставляя ладонь под падающие снежинки. Виктория и Владимир переглянулись и   стали любоваться прекрасным садом, который засыпал первый за эту зиму  пушистый снег.         


Рецензии