Первократ. Симптомы одичания
Увеселительные резервации, спонсировались, несомненно, городским бюджетом. Цель - усладить жизнь горожан.
Однако это-кое не всем по нраву.
Кому-то из проживающих в окрестных домах вдруг до и захочется тишины для того, чтобы поразмышлять о том, о сём.
Шиш!
В чём странность?
В размерах и дорогостоящей насыщенности подиумов.
Это квадратные платформы, метров сто по диагонали, приподняты на полметра над асфальтом тротуара, имеют вход со ступеньками с одной стороны и отвесные борта с других.
Настил подиума - желтоватый пластик, имитация цвета струганых досок древесины,
На подиуме два крупных сосредотачения:
первое, куполообразная, разукрашенная пёстрыми пятнами и светодиодными лампами, пяти метровая по высоте и длине эстрада, оборудованная мощным ауди плеером, с подключёнными к нему микрофонами, музцентром для испускания в окружающее пространство попсовые муззаписи через черные короба, полтора метра высотой, с динамиками по окружности в метр;
второе, карусель с желтым шатровым куполом, круг диаметром двадцать метров (платная).
Имеется торговые и украшательные атрибуты:
стеклянные ларьки с не дешевыми сладостями и газированным питьем в разно калиброванных пластиковых бутылках с привлекательными этикетками,
павильончики с сувенирными безделушками,
искусственные зелёно лиственные кустарники в кадках (пластиковые);
фигурные бронзового окраса металлические лавочки на два и четыре места;
декоративная тройка лошадей с каретой в натуральную величину из тонких металлических прутьев, склёпанных между собой, обмотанные точечными разноцветными светодиодными гирляндами.
На случай темного времени суток – грибоподобные, на тонких длинных столбцах, светильники высотой под три метра с белыми тарелкообразными плафонами на верху, понатыканные в настил подиума по периметру и внутри, испускающие под себя перламутровый свет, отражающейся от пластикового настила и всяческих блёсок на одеждах посетителей, включая звезды погон военных, полицейских, а также нашивки и бляхи местной охраны.
О таком медиа-антураже, приближенном к народу, к его жилью, двадцать лет назад (нынче 2020 год) и представить было немыслимо (запрещалось). Всё такое подобное, конструировалось где-нибудь в обособленных отдалённых от жилья парковых зонах.
Территория ограждена прочной фигурной металлической арматурой. Цвет железных витьеватостей ограждения – густо шоколадный.
Для удобного восхождения в зону - ступеньки с никелированными перилами, блестевшие ртутью при свете светодиодных фонарей.
Карусель такая же, по конструкции и монтажу, как и при царе Горохе, с белыми, малиновыми, желтыми пони из папье-маше, приманивала родителей и нянек, пожелавших осчастливить аттракционом своих шустрых детей, шмыгающих возле них.
Пони синхронно, во время вращения приподнимали то головы вверх, то зады, раскачивая туловище каждого ребёнка, сидевшего с испуганным и сдержанным видом на каждой из них, то назад, то вперёд, как штырек метронома.
Взрослые, видя своё чадо при цикле круговорота, радостно улыбается ездоку, приветствуя взмахом ладоней, демонстрируя восхищение его смелости.
Главным возбудителем настроения, доминантой атрибутики подиума, является концертирующая эстрада.
Я нахожусь метрах в пятнадцати от неё.
Но это…
Ух!
Это да!
Она, силозвучьем массивного музцентра и надрывом вокальным соло исполнением зычных попсовых песенок миниатюрной резвой певичкой или тщедушным прытким певцом, втюхивает под семьдесят децибел электронное дармовое топ шоу во "всех и вся". Можно сказать, насильственно.
"Си"- и "ля-бемоли" вокала , буханье "до-диез" и вибрато, схожей со звуком пулемётной очереди, барабанов и барабанчиков перенасыщали пространство не только по месту своего внедрения, но и по окрестности на метров пятьсот .
Производится практически беспрерывно, в течение пяти часов, завал децибелами округи, аналогично тому, как из задранного вверх кузова МАЗа сваливаются мутным потоком сугробы на приёмной площадке в приёмную снег нишу.
Главными закопёрщиками буйных аккордов являются трое:
гитарист в синем комбинезоне с гитарой на белом бинте, привешенной у него на шеи (гитара фальшивая, без струн), с задачей подстроится под звукозапись и изобразить реальную игру на инструменте;
барабанщик, в чёрной водолазке и чёрных брюках, имеющий пред собой набор разнокалиберных барабанов (с десяток) ухающих, бухающих, звонко стрекочущих звуком пулемётных очередей, при скоростном опускании на их поверхность концов ударных палочек; комплект литавр, цокающие звуком разбиваемой стеклянной посуды, блиставших латунной позолотой в разноцветных лучах, наведённых на барабанщика прожекторов;
певица, миниатюрная, в оранжевом масхалате, с микрофоном, прижатым к губам, энергично шастающая к рампе, в глубь, направо, налево эстрады, истово кричащая слова песен.
Очевидная бутафория, как таковая, вовсе не смущает устроителей представления.
Гитарист, барабанщик и певица не смущались имитации, подделки.
Барабанщик с показной большой частотой колотил только по одному небольшому барабанчику, что под наклоном кренился пред ним, изредка распространяясь на остальные причиндалы, хотя слышались постоянно: и звон металлических литавр, и глухие удары барабанов-басов, которых вовсе не имелись, и чиканье трещоток и чваканье бубен.
Певица иной раз не успевала поднести микрофон к губам, когда уже звучал её высоко октавный вокал, как говорится, не попадала в ноту, что её не смущало.
"Фанера" – как обозвал подобное бутафорное концертное исполнение народ.
Но надо признаться, фанерщики, добросовестно эксцентрично усердствовали, можно сказать, до честного пота. С большими физическими затратами отрабатывали наречённый им за это "хлеб".
Где-то, кто-то целенаправленно обучил их владению таким специфическим артистизмом?
Это есть новейшая профессия в развлекательном жанре - музбутафорщик.
В жару и холод, снег и дождь она обязывает являть её специфическую функцию - подделку.
Кто-то из чиновников, городского отдела культуры, додумался до такого имитационного спектакля, раздобыл финансирование на его реализацию!
Наверное, на повышение по чиновничьей службе пойдет.
К этаким "бутофорщикам", я, в какой-то степени, отношусь снисходительно, наблюдая их усердность.
Надо иметь особый талант, не всякому дано, удовлетворятся ролью фальшь-артиста. Понятно, что не "за так", а - за зарплату, не уверен, что и обогащаемую!
Подобное фальшь концертнёрство не для меня, особенно из-за его мощного звукового воздействия на мои ушные перепонки. Семьдесят децибел – это, что приложить ухо к капоту работающего мотора трактора Белорусь.
Я познал в своё, в свои молодые годы, в советское время, и более ласкающие децибелы: сорок, ну, пятьдесят единиц от силы.
Поссоветянам, так уж эпохально сложилось, попса – есть единственная музыкально развлекательная, ими приемлемая, реалия.
Я не присутствовал, естественно, когда, во времена Самодержавства на танцплощадках для развлечения молодых и пожилых мещан в канотье, военные духовые оркестры выдували альтовыми и басовыми трубами естественные музыкальные звуки, мелодичных вальсов, горячих кадрилей, шустрыех полек, размашистых падеграс, резвых мазурок, вынуждая двигаться в танце по большому кругу парами красочно и чинно.
Вот танцы под патефон, электропроигрыватель, магнитолу прихватил самолично.
Под окнами квартир жилых домов, с удовольствием кружились парами мы, подростки, да и взрослые, по серому пыльному асфальту, на глазах, прилёгших грудью на подоконники окон соседних домов любопытствующих и удовлетворяющихся мелодиями жильцов.
В теплый летний вечер, при розовом свете сумерек, во дворе отчего дома, воспроизводились ласковые мелодии:
Раз-два-раз…Раз-два-раз…
"А у нас во дворе, все пластинка поёт,
И никак никому заснуть не даёт…"
Пусть и примитивно, но я владел шагистикой томного танго, элегантной румбы, зажигательного подпрыгивающего быстрого и колыхающего медленного фокстротов.
Размягчалась в умиротворении юная душа, склонялась к желанию любить! Точнее, являлась вера в светлую верную милую взаимную любовь, что не преминет явиться в перспективе.
"А у нас во дворе есть девчонка одна…"
Пригрезивалась, под душу услаждающие танцевальные мелодии, вера в существование тебе лично наречённого неслыханного вечного счастья!
Раз-два-три… Раз-два-три…
"Вальс отзвучал, говорит кое-кто смеясь…"
Это и пионерский лагерь, и выпускной школьный балл, и пансионаты, дома отдыха.
"Раз-и, раз-и, раз-раз… "
"Бе-са ме… Бе-са-ме мучьё…"
Не предполагал, что застану такое музыкальное чудище, как нынешнее: бух-дзынь-чунь-зий!
Интересно, какими эмоциями душа у почитателей попсы заполняется?
Думаю, чем-то эгоистичным, себя любимым!
Не доброотзывчивым.
Тр-р-р-р! Бзынь-дзинь-бринь! Тр-р-р-р-р-р-р!
Хуже всего, что я, стоя в ожидании на подиуме, вынужден слушать то, что мне не нутру.
Постепенно возникает болезненный оториноларинголизм к звуковому валу, и агрессивность к Первократу, пригласившему меня сюда, до сей минуты не понятно для чего.
К чему я для него именно тут спонадобился?
Пол часа моего урочного времени прошло, а его всё нет.
Не уши же пальцами затыкать в ожидании, чтобы отстраниться от навязчивой какофонии?
Как телевизор иль радиоприемник не переключишь же – щёлк, на другую волну, более не интенсивную. Или – выключишь напрочь.
Выслушиваю, как наказание.
Дзинь-бум-и-изь!
"Не толкай меня в плечо
меня милый!
Обнимай-обнимай-ай-ай-ай! А-а-аа-а!!!
Целуй, целуй меня милый го-ря-ря-р-яя-я-я-чо-о!
Чё-чё-чё!"
"Ай лав ю… Ю…Ю… Кис ми ю… Ю…Ю…
Гив ми а лэпмп фор the тейбл.
Ай лав ю… Ай-ай-а-а-а-а-а! Й!
Мой олд бэби!"
Ноябрь.
16 часов. Рабочее время.
Сыро. Снега нет. Сумерки. Облачно. Прохладно. Эстрада.
Разглядываю.
Тут и энергично оживлённая молодёжь, а также, чуть поодаль, смиренные новоиспечённые мамаши подле детских колясок, в которых их неплачущие чада, может оглушённые эстрадой, бабушки и дедушки, бдительно надзирающие за своими внуками, а то и за правнуками.
Мелюзга, с восторгом глядя в сторону эстрады, подражая старшевозростникам, неловко копируют их судорожные движения: дергаются неритмично ручками и ножками в такт визжащим гитарным и барабанным воздушным звуковым вибрациям.
Представители публики, всего пред эстрадой около ста человек, в основном молодёжь, пронзаемые резкими "си"- и "ля-бемолями", с ликующими физиономиями являли клоунадные угловатые "па" друг перед другом, кривлялись торсами в такт надрывных, скрипучих, визжащих, булькающих ультра громких ритмов, исторгающих эстрадой.
Двигались рывками вправо и влево; щерились, оскалив зубы, глядя друг на друга; склёпывались в куток, и резко расходились.
Один из них, в серой куртке, войдя в раж, пал спиной на настил, прогнулся в спине дугой, а его дружки, визжа от восторга, принялись крутить его, как юлу, толкая в задранные им ноги и руки.
Понималось мной, что эта ребятня, словила, не ведомый мне, экстравагантный кайф, приносящий им в сию минуту душевный оргазм.
"Дзын-бум-тррр-а-рыра-а-р…"
"Ой, ущипни, ущипни меня ты,
Чтоб убедится мне, что ты не снишься.
Твой поцелуй, мои мечты…
Ой, щипни, щипни меня ты".
"Дзя-дзи-зинь" за чвакали литавры.
Вскидываются вверх ладони, верх вниз дергаются головы, дергаясь подбородками, казалось, привязанные невидимыми нитями к дирижерской палочке, расположенной где-то над овалом эстрадны, над мигающими, искрящимися разноцветными светляками светодиодными фонариками.
"Дзинь-дзон! Бум-бум-бум! Тр-р-р-р-р-р!"
Не известная мне очень молодая симпатичная пышная дама и Первократ неожиданно стали предо мной.
- Наконец-то!-
Нас трое: Первократ, в кожаном длиннополом пальто в кожаной шляпе, я, в пластиковой оранжевой куртке с капюшоном, и девица, в дубленке до колен, в синих сапожках.
Почему-то она мне показалась раздутым воздушным шариком в одежде.
Первокарт и девица, продолжали о чём-то меж собой толковать, то соглашаясь, то не соглашаясь друг с другом, что примечалось по жестикуляции их ладоней и кивков голов.
Я, как за мной ведётся, если не приглашён к собеседованию, игнорирую, напрочь, чужой разговор, даже не прислушиваюсь.
Со стороны эстрады нас накрывает интенсивным брандспойтом цифровое муз исполнение.
Тут девица, не оглядываясь на нас, вдруг, втиснулась в сгусток танцующих, и как другие, лихо принялась подпрыгивать на месте, поворачивая резко плечи то вправо, то влево винтом, в противофазе бёдрам, вскидывать рывками руки над головой, разводя в стороны, задевая рядом резвящихся соучастников пляски.
Что-то выкрикивала, смеялась. Чокалась ладонями с сопляшущимися.
Разогревшаяся от физической нагрузки, но бледная, подошла к Первократу.
Коснувшись его лацканы куртки, что-то проговорила (из-за надрыва музыки не расслышал что), и затем пошла к выходу, качая пухлыми бедрами и цокая тонкими каблуками своих сапожек.
Издали, я так понял для приличия, махнуло мне, в знак прощания, ладошкой.
В ответ я вздёрнул правую ладонь, удивлённый тому, что я остался у неё на примете, а думал, что фигурирую как человек с "боку припёку".
Притормозила у павильончика, приняла от туда, как я разглядел, большую ватрушку, глядя на Первократа, откусила большой кусок, и отвернулась.
Через секунду сгинула в выходе с подиума.
Минуты две мы молчали.
- Что это за пре-пре такое? – глядя на меня, в такт оглушительной музыки, карикатурно дёргая руками, складывая их разнобойно в локтях и вскидывая над головой, описывая коленями круги, повышенным тембром, перекрывающим децибелы эстрады, нервозно спросил меня Первократ.
Я пожал плечами, мол, не готовый прокомментировать, исходя из его намека в виде карикатурной выходки, подиумную эстрадную ситуацию.
Качнул головой и в сторону удалившейся полной плясуньи с ватрушкой, с которой мой приятель, как я понял, перебранился, и, дернув дважды подбородком, недоуменно повёл плечами, просигналил Первократу те самым, безмолвный свой вопрос:
- В чём дело и зачем я при сём? –
Он, продолжая смотреть мне в глаза, ожидал ответ на свой вопрос.
- Мне такие эстрадные выкладки не нравятся, и только! Эти жанры не по мне!- буркнул я, как бы опережая растолмачивание собственного вопроса самим Первократом.
Приятель, как будто неудовлетворённый моей репликой, хмыкнул.
Затем спокойно, отчётливо произнося слова, так что каждая буква в словах рельефно выделялась, проговорил:
- Мадам, которой один мой знакомый, Сизов, посоветовал переговорить со мной по поводу её тучной комплекции, место встречи назначила именно здесь. Ей я порекомендовал для похудения питаться чем угодно без всяческих диет и счёта калорий, ориентируясь на минимальный свой вес, контролируемый по ножным весам.-
Я от него этот способ слышал ранее, хотя имея механические ножные весы, применял для контролирования своего веса изредка. Я худосочный. Ожирение не грозит.
Короче, взвешивайся до еды и после. После еды – прирост веса должен быть не более 300 грамм, равного весу поглощённой еды. Затем стоп, не смотря на желание ещё пожрать!
Нулевой реперной отметкой веса должен быть вес натощак после туалетных процедур.
- Она разочарована ни сколько в моём совете, а из-за того, что я не врач.
Спросила, я диетолог или гастроэнтеролог?
Ответил, что я автодидакт.
Удивлённо оглядела меня с ног до головы, хмыкнула неудовлетворённо.
Понял, она не знает значения слова "автодидакт", слово означающее личность, добросовестно занимающаяся самообразованием.
Смотрел, как она, как мячик, прыгала в этой толпе. Энергично финтила руками, крутила пухлыми коленями. Веселилась.
Подошла и задыхаясь проговорила мне с ехидством:
"Килограммов пять сбросила.
А вы о питании, что надо контролировать ежедневно вес…
У меня электронные весы имеются с недельной памятью информации. Как купила, так и ни разу не использовала.
Если прижимистой быть в еде, то на развеселье силёнок не поимеется.
А потом, остерегаться располнения мне пока не к чему. Нравлюсь другим, какая я по форме есть. Нравится пухленькой, пышечкой!
И веселится – что ещё мне надо!?
И им всем! – указала рукой на пляшущую публику.
- Извиняюсь! Пока!
Благодарю за то, что уделили мне, малость, своего время!
Свиделась с умным, как мне порекомендовал Лёха Сизов, со знатоком диетологии…
Советчиком о целенаправленном питании.
По натуре я весёлая, мне по нраву веселье.
И вы идите, идите туда, к танцующим…
Ух, как взбодритесь!
Что стоите квелыми? -
Я ей высказал: "Прыгай, козочкой, пока прыть есть!
Ответила: "Кони сыты – бьют копытами!"
И звонко захихикала.
Фыркнула: "Думала, что ты (ударение сделала на "ты", хотя лет на двадцать моложе меня) сведущий!"
Подчеркнула антипатию ко мне. Или разочарование в моей эрудиции.
Вот так иди некоторым людским особям навстречу! -
Видя угрюмость приятеля, зная его чуткость и добросовестность в оказание помощи советом, уверен, что он старательно загодя готовился порекомендовать что и как, сочувствовал его огорчению в откровенном пренебрежении его услугой.
Должен же бы он ей рассказать и о своей идеи целенаправленного питания, а не поглощения пищи, что подвернётся.
Понял, что она в это вовсе не врубилась.
В чём целенаправленность?
Не вообще,что ни попади уплетать, а специфически: для каждого органа – подавай пищевую пайку, только ему нужную.
Мозг я поощряю глюкозой из сладких фруктов, мёда, реже простого сахара в кофе или чае или аптечными таблетками "Глюкоза", а тело - белками из свежих мясопродуктов, фасоли, сои, рыбы. Печень – ливерной колбасой или творогом.
К сожалению, всякие крили, креветки ни вкусом, ни запахом мне не нравятся. Конечно, надо и их поедать из-за йода для щитовидке, помогающей ферментами головному мозгу для повышения рассудительности.
Когда ем сладкую хурму, то четко представляю, что это на пользу, что важно, только для лобных мыслительных долей мозга.
Чтоб "лобешник" подзадорился на воображение, а тереть лоб или стучать по лбу, когда в мыслях что-то не клеится.
Жарю яичницу с колбасным кругами, или рыбу жарю, понимаю – это белки про запас для мышц тела, для ног, когда в поход какой-либо собираюсь.
Об осознанном питании.
Изюминка, что вовсе не фигурирует в гастроэнтерологии и диетологии.
Никому в мире на ум не пришло в голову определить: "А какая весовая часть от веса, заваленного в чрево пищи за день, с энергетической пользой отсекается организмом?"
Вес не жидкой еды – Ред. = Е, грамм.
Вес употребленной жидкости – Р ж.= Ж, грамм.
Вес употребленной пищи за день – Р общ. = Е + Ж.
Вес вынесенной еды (пардон, по средством сортира) до нового потребления продуктов питания – Р вынос = В, грамм.
Я этот элемент (кала и мочи) определял на глаз.
"Сухой остаток" – Р ост. = Р общ. – Р выноса.
По собственным прикидкам моему организму понадобилось для пользы дела, для ощущения силы духа и воли к труду, из 1 кг всего лишь – 100 грамм.
То-бишь – 10%.
Если я уплету 2 кг пищи, останется 200 грамм.
А надо-то всего – 100 г.
Другие сто грамм погонятся в жировое брюшко.
Чего мне, да и кому-то, не желательно!
Впредь я ориентируюсь на определённую мной для меня дозу питания, около 1,5 кг, коль с неё останется полезных около 100 г., чтоб не набухать от излишков.
Этой девицы, вероятно, Первократ присоветовал дозу – 0,8 кг.
О целенаправленном и осознанном питании, полагаю, Автодидакт изложил собеседнице доходчиво.
Но…
Первократ тронув меня за плечо. Не глядя мне в глаза, таким образом, касанием, молча попрощался со мной.
Шагнул твердой походкой к выходу.
"Дзинь-дынь-бум-тр-р-р" сопровождало его ретирование.
Я медленно двинулся ему вслед.
Он правильно поступил, отринувшись от меня.
А так осталось бы идти восвояси, тёршись плечо о плечо и или молчать, или говорить, переливая "из пустого в порожнее".
По пути, домой, эта какофония эстрады, у жерла которой пробыл полчаса, нет-нет индуцировалась в моей голове.
Проедет рядом самосвал, встряхнув гулко пустым кузовом на "лежачем полицейском", так у меня в голове тотчас: бум-дум-дзум-тра-р-р-р, бум. И пред глазами черный, как тарантул, тощий длиннорукий барабанщик жестикулирует барабанными палочками.
Взвизгнет тормозами внедорожник, так в голове истеричный громкий вопль: "Я…Я…Я… тут! Веди, пацан, мой ко мне-е-и-е в мой сад сво-о-о-о- йй-й-й мар-ш-ру-у-у-у-т !!!".
Надеюсь, придя в свою фазенду, избавлюсь от эстрадной индукции тем, что включу трёхпрограммник или ТВ… Может перебьют.
Хотя и там полно "трам-та-ра-рам!".
Нет, лучше, чтоб осадить трепетание мозга, сяду на краю ванной, открою кран с журчащей мирно водой.
Буль-буль-буль…
Ластиком станет монотонное тихое журчание.
Но я, у-вы, ошибся по поводу душевного состояния Первократа, подпорченного пухлой мамзелью.
Удручённость Первократа была вовсе в другом.
Через три дня позвонил, и будто бы о вчерашнем, спокойно выдал, для меня неожиданное.
" Если есть пре-пре-желание, выслушай меня?"
- А почему бы нет! –
Не зная, о чём пойдет речь, годная для моей эрудиции или нет, я, как по обязанности священник на исповеди, был согласился слушать его излияние то ли его души, то ли очередного интересного умозаключения.
Вообще, как всегда, надеялся уловить от Первократа нечто новейшее, что мне самому и в голову не учудит.
Порадуюсь новизной, внесённой в мой кругозор, посредством информации умного приятеля.
Ожидаю, подарка, словно карамельку или пирожок с повидлом, лучше со свежей капустой.
Не ошибся.
Привожу цитаты:
"Наблюдалось явное одичание плебса, что мы с тобой обострённо наблюдали на этом фанероидном музпоприще, с присутствующей ликующей на нём ажиотажной публикой".
"Это скопление людей, есть пузырь вздутия дикарьщины, дикарства, возродившейся под эгидой демократии в наше время, в наших угодьях. Против этого явления не попрёшь!"
" Отступи на пятнадцать тысяч лет назад, там точно такие же там-тамы били и кучей в ритм их дергались и махали неистово руками дикари".
"А татуировки? Персинг в ноздрях, в ушах, в губах?
Сейчас девицы делают так, что губы распухают, как у негроидных африканцев и амазоннцах.
Увлечение чернильными изразцами на коже, даже детьми, без препятствования этому изощрению родителями, школьными кодексами, есть доказательство сдвига мозгов вспять!"
"Когда-то по телевиденью в программе "Вокруг света" видел разукрашенные физиономии и тела диких африканце, или людоедов папуа-гвинеи, то чурался их вида."
" А тут на тебе, аналогичное вижу! И пляски, и музыка и стремление к чревоугодию".
"Если честно, наших нынешних татушников и персенгистов побаиваюсь, как бы боялся и встречи с папуасами или догонами.
В метро, в транспорте отсаживаюсь от таких, если радом присаживаются.
Как бы не перенялось и на мне их дикарское.
Вышли мы из афро аборигенного скопища с его развлекательно-интеллектуальной нормой, стук барабанов, топаньем на месте, судорожными движениями тела, размалёвания кожи тела.
Казалось, оставили всё навсегда позади?
Ан, нет!
Вот нате, в наше время, к ней возвратились, к этой доисторической атрибутике.
Татуировки, персинг! Уже такое явное доказательству этому возврату.
Преступники только татуировались".
" Доминирующие помыслы, не о новациях, о попади какой, определяемой только вкусовыми запросами, по клику "мне хочется!", жратве.
Дикарю попадется корнеплод - в рот. Рыбу изловчится изловить – в рот. Козлёнка изловит – в рот.
Ватрушка увидеться – в рот".
"Сейчас на улицах, в поездах, в автобусах целуются демонстративно, трутся друг о друга, истекают соком.
А согласно воззваниям нынешней демократии, корпеющей за "Правах человека", примутся прилюдно и открыто трахаться… И весь этот срам будет отсылаться к высшим достоинствам демократии, включая свободу личности".
"К чему этакое сведётся далее?
Как нам уместится в культуре ретро первобытовщины?
Ты можешь не замечать? Не реагировать?"
Резко замолчал.
- Благодарю тебя, копирайтер, друг любезный!
Слил тебе, как в подушку жалостливая девица своё недоумение, что скорбь!
Если вздумается оформить позавчерашнюю ситуацию, для Интернета, то назови не "Эстрадная попса и полная девица", а "Наблюдаемые симптомы одичания!"
И, в правду, беруши следует купить в магазине "Спец одежда", на всякий случай.
У меня, напротив, за шоссе, территория застроенная гаражами.
Вдруг придёт команда от городской власти, почитающей попсизм, снести частные гаражи, соорудить на их освободившемся месте помпезный общественный городской увеселительный подиум.
"Дзинь-бум-бум- и-и!
Ай лав ю!"
Реагировать на то, что я против, сопряженного общественного увеселения, это точно, в Мэрии не станут.
"Симптом одичания"?
Да прямо сейчас и начну.
Дабы ублажить серое вещество своего мозга, вспомнить и раскочегарить воображение, черпану чайную ложку сладкого липового меда. С лета у меня имеется.
Подарил наставник уральской обители, мой знакомый Королёв.
Подкину своему лобешнику натуральную глюкозку, сработанную трудягами пчёлками.
25-12-2019 - 24 марта 20 г.
См. Стихи.ру Автор: Владимир МОРОЗОВ (фам. загл. букв.)
Е-м: vmrzv@mail.ru
Свидетельство о публикации №220032500175