Та еще коловерть-6. Глава 15

     Прошло приблизительно около часа. И Елене, и Вадиму постепенно становилось легче.

     Она уже почти перестала заикаться,  сначала ослабли, а затем постепенно и совсем исчезли симптомы гипертонического криза и сердечного приступа. Еще раз осмотрев ее, доктор Никольский сказал, что давление и частота сердечных сокращений снизились до нормальных показателей, ритм восстановился, но вставать с постели своей пациентке пока не разрешил. Да она и не могла сделать этого по причине сильной слабости.

     Добрынину он тоже пока запретил вставать, но, зная, что племянник не сможет поменять замок на входной двери, дядюшка дождался, когда снизится давление и утихнет боль в сердце, а потом послал племянника на три веселых буквы и встал, чтобы исполнить просьбу жены - заменить замок.

     Пока Вадим-старший менял дверной замок, Вадим-младший принес Елене Романовне горячего сладкого чаю с бутербродом.

     - Дядя, что у вас за погром на кухне?

     - Лялечка соседа воспитывала.

     - Супом?

     - Ага.

     - А кастрюля почему валяется, весь пол в супе, воняет непотребно на весь дом и в коридоре тоже какая-то непонятная полоса?

     - Он удирал на четвереньках...

     - Почему?

     - Не смог подняться после экзекуции.

     Вадим младший расхохотался.

     - Ладно, веселая компания маломощных хлипаков, пойду уберу следы погрома, чтобы химозу до кучи кондрашка не хватила. Когда закончишь работу, я и тебя покормлю.

     Пока Вадим Никольский отмывал дом от супа, Елена Романовна поела и почти расслабилась.

     - Тетка Ленка, что ты сделала с Сапогом? - весело спросил Мелкий, входя в ее комнату.

     - Так я тебе уже все рассказал. - отозвался дядя.

     - А теперь я вам всем кое-что расскажу - у вас по всему дому был разлит не только суп...

     - А что еще?

     - Моча.

     - Какая моча?

     - Яковлеву виднее...

     - Не может быть. - отозвалась Ляля.

     - Очень даже может. - ответил Мелкий. - Так что, колись, моя буйная тетка, что ты такое особо выдающееся сделала с таким бравым козлом, что он обоссался прямо у тебя на кухне и ссал до двери?

     Добрынин не поленился выглянуть в коридор и, вернувшись, доложить:

     - Лялечка, та же вонючая полоса идет и по коридору прямо к Яковлевым. И воняет его простатитом...

     - Рассказывай, тетка Ленка...

     И Елена рассказала...

     Свекровь и племянник смеялись долго...

     Постепенно жизнь вроде начала налаживаться, но тут все услышали, как в замочную скважину кто-то безуспешно пытается вставить ключ.

     - Мамаша пришла... - испуганно прошептала девушка.

     - Успокойся, девочка, ты не одна... - отозвался муж.

     И предупредил Вадима-младшего:

     - Приготовь еще один шприц успокоительного.

     - Зачем? - удивился племянник.

     - В ближайший час-другой здесь, возможно, будет ооооочень жарко...



Продолжение следует...


Рецензии