Так мысли вслух... Короновирус в РБ

Про маски, туалетную бумагу и прочую ерунду.
Многие говорят, что медмаски не защитят от вирусов. Говорят со смехом, что это глупенькие китайцы и разные там южнокорейцы придумали, чтобы заморочить людям головы. Да поймите вы, люди!, Маски не для того чтобы не заразиться, а для того чтобы НЕ ЗАРАЗИТЬ!
Поэтому их ДОЛЖНЫ носить все! Только так можно уменьшить скорость распространения инфекции. Не важно какой. Сегодня министр здравоохранения сказал, что маски носит вредно, что под ними потеешь и от влаги создается среда благоприятная для бактерий. Но ведь простую марлевую маску носить можно только два часа. Да и то не надо в основной своей массе. Идешь на работу, ну да, в метро, в автобусе, на проходной завода, в магазине. Просто по улице, не в толпе, вовсе необязательно. Стоя за станком, или в поле на тракторе, тоже вовсе необязательно. В кабинете, в офисе, да нужно, но там кондиционеры, не вспотеешь. В конце концов не три года подряд ее носить. От силы месяц. Зато и от короновируса можно избавиться и от H1N1, который этот прошлогодний штамм, по мнению министра, напал на жителей РБ. Непонятно только ситуацию с прошлогодними отчетами минздрава по успешной всеобщей вакцинации от этого гриппа. Опять приписки? Или вакцина бракованная оказалась?
Нет у нас этой короновирусной напасти? Ну и хорошо! Но маски одеть всем стоит.
Люди сами по себе, без указания сверху, никогда не наденут маски. Нигде в мире, ни в Китае, ни Германии, ни у нас. Нужно волевое решение правителя - сказать. И волевое решение соблюдать сказанное. Методы разные, можно уговорить, внушить, заставить. Главное - сделать.
Народ услышав, что в Китае в дефиците оказалась туалетная бумага. Не разобрав причины, все побегли скупать ее, а заодно и все остальное. Я не знаю, что с ней собираются делать американцы, но наши люди явно хотят использовать по назначению, и потекли реки юмора по этому поводу. Это, конечно, здорово, что у народа есть чувство юмора. Только выглядит он придурковатов свете непосвященности в истину. При этом никому из знающих людей, из наших правителей, министров и журналистов, не пришло в голову рассказать, что в Китае правительством было рекомендовано гражданам при себе иметь всегда рулон туалетной бумаги для того, чтобы оторвав кусок пользоваться, как салфеткой, прикасаясь к ручкам дверей, кнопкам унитазов и т.д. Это самый дешевый и всем доступный способ уберечь руки от вируса. Возле каждой двери поставили урны, куда люди и выбрасывали использованные кусочки бумаги. Всего делов-то.
Так что, действительно не нужно создавать панику, устраивать психоз, болтать чепуху и молчать о главном. Не нужно устраивать карантинов и не ходить на работу. Нужно просто предохраниться и остаться на плаву, без больниц и с работающим производством.
Здоровья всем!


Рецензии