Самоизоляция и духовная практика
Американские психологи провели эксперимент, взяли группу испытуемых, изолировали их от всех, обеспечив всем необходимым для комфортной жизни, исключив только общение. Эксперимент выявил перепады настроения, необоснованный гнев, которые всегда есть в человеке, в обычных условиях люди считают, что в гневе виноваты другие, но на самом деле всё в самом человеке, другие только предлог, на которых можно свалить свои личные проблемы. Эксперимент показал, что люди не готовы оставаться наедине с самими собой, для этого надо духовно дорасти, до уровня осознания, что все проблемы в самом человеке.
Самоизоляция может быть благом для человека, заставить заглянуть в самого себя. Лайтман, вы не знаете кто такой Лайтман? Зря не знаете, посмотрите в интернете. Он говорит, что это всё по воле бога, чтобы заставить человечество осознать, что люди слишком увлеклись внешними предметами, забыли о своей душе.
Самоизоляция заставляет заглянуть в себя и убедиться что много «пустого и поверхностного», как говорил ОШО (Бхагван Шри Раджниш). Мир внутри человека больше мира вокруг. Но оказывается, что человек не может быть счастливым и блаженным без внешних раздражителей.
Свидетельство о публикации №220032501997
Интересно, Игорь, и тут Вы предлагаете пообщаться с Вами. Спасибо!
Софья Хрусталёва 01.04.2020 11:18 Заявить о нарушении
У Вас, Игорь, интересное содержание,
требующее не молчаливого просмотра.
Буду все дни вязать и это есть прекрасный отдых.
И Вам хорошего настроения.
Софья Хрусталёва 01.04.2020 20:21 Заявить о нарушении