О коронавирусе

О коронавирусе
Сразу оговариваю, что я в этом деле не специалист, но не реагировать на такое "явление", наслушавшись речей на российских каналах, не могу. А поскольку меня очень сильно волнует, что будет с Россией и с ситуацией на этой планете дальше, счёл нужным высказаться, хотя и дилетант.
Подавляющее большинство людей вроде убеждены, что напасть с весьма тяжёлыми последствиями, вдруг обрушившаяся на род человеческий, не является результатом деятельности отъявленных мерзавцев, а очередная природная катаклизма, которые эпизодически переживает эта планета.
Разные страны по-разному отнеслись к этой напасти, что не является парадоксом. И то, что в ряде стран добились за короткий срок феноменальных результатов в борьбе с этой страшной заразой, очень радует. Мир всё же явно становится мудрее, хотя глупостей в нём вершится очень много. И то, что сейчас имеется во главе стран очень мало разумных лидеров, это очень сильно расстраивает. Тупость во многих правительственных кругах буквально зашкаливает. Но в борьбе с коронавирусом в ряде стран было проявлено явное здравомыслие. И есть надежда, что это страшное ЗЛО будет побеждено. Но пока, в середине марта 2020 года до победы над этой болезнью ещё далеко, И там, где вроде достигнуты успехи, вполне возможны новые вспышки – так коварна эта болезнь. Главное же её зло состоит в том, что основным средством борьбы является  то, что люди должны прекращать общение друг с другом (что и так, в частности на постсоветском пространстве, резко сократилось по сравнению с тем, как это было в СССР, что сильно сказалось на "здоровье" общества, ибо тесное общение между собой делало жизнь людей, можно прямо сказать, более содержательным), а тут население не просто призывают избегать контактов друг с другом, а штрафуют, если они вступают в общение. Все, мол, должны укрыться от мира в своих квартирах, полностью изолировав себя от внешнего мира, включая друзей и знакомых. Но это, как говорится, лирика. А главную проблему создаст падение экономики, ибо предприятия закрываются, как говорится, "налево и направо". К чему это приведёт, пока мало кто себе это представляет. И о том, какие громадные неприятности приносит и будет приносить дальше введение карантина, закрытие метро, большие проблемы с городским транспортом и прочие неудобства, связанные с борьбой с распространением коронавируса, трудно описать.
При этом очевидно, что те страны, в которых не удаётся установить железной дисциплины, несут гораздо более существенные потери (по числу смертей от этой болезни), чем в тех странах, где дисциплина внедряется более успешно.
Да, мир, в котором "стал править бал" коронавирус, стал просто кошмаром по сравнению с тем, каким он был до того, когда об этой напасти люди понятия не имели. И тут надо сделать вывод, который преподнёс миру Китай, страна, первой подвергшаяся воздействию этой страшной напасти. Единение нации, которое в ней произошло, принесло просто фантастический результат, который должен осмыслить весь мир. А именно то, что высшая форма живых существ, которую Создатель наградил человеческим сознанием, проявляет тогда свою СИЛУ в борьбе с напастями, в том числе и природного характера, когда она сплачивается в ЕДИНЫЙ КОЛЛЕКТИВ, который становится многократно сильнее, нежели разобщённые люди, даже тогда, когда их очень много.
Придёт время, и свалившаяся на головы народов на планете напасть станет лишь печальнейшим воспоминанием, когда будет побеждена окончательно и бесповоротно, как в своё время чума, холера, оспа и прочие страшные болезни, уничтожившие в своё время большое количество людей на нашей планете. Что будет после победы над коронавирусом, покажет время. Вернутся ли все те проблемы, которые терзали этот мир до появления эпидемии коронавируса или пережитое человечеством внесёт коррективы, узнаем, хочется надеяться, уже в этом году.
Но пока об этом думать рано. Мобилизация сил для борьбы с обрушившейся на род человеческий напасти, дело очень непростое. Надо отметить и то, что очень кстати в нашем мире приобрело силу волонтёрское движение, которое приносит многим людям огромную пользу. Испытание воли и характеров людей продолжается. Кому-то удаётся избегать больших потрясений, а кто-то от них страдает очень сильно.
Что касается России, то, наблюдая за происходящим там со стороны по Интернету, мне кажется, что поведение Президента и Правительства заслуживает похвалы. При этом не могу не вставит слов о том, что если бы не развалили СССР, то советский народ, в котором единение, что бы об этом не говорили, было всё же беспрецедентное (хотя этот народ оплевали с ног до головы) и он бы тоже повёл себя достойным образом, имея за плечами такой мощный опыт борьбы со ЗЛОМ, как победу над фашистской Германией, вторгшейся в пределы этой страны, а потом, спустя много лет осуществил ликвидацию аварии на Чернобыльской АЭС. Это я, не удержался,  включил в текст этой реплики в связи с тем, что пока не умер, тема восстановления истинной (не замаранной необъективными людьми) истории СССР), никак не может покинуть мою голову.


Рецензии
Успокойтесь)) Коронавирус это финансовый кризис уже окончательный вариант.
Начало было в 2007 году.
А что старики только умирают. так они и так умирают от разных болезней. чтоб
не приписать?))
Все.

Дилета Ди   25.03.2020 00:43     Заявить о нарушении